Проф. тема для репетиторов

Аноним 264:
На обычном домашнем интернете? Или в приложении? Я вообще не могу зайти в приложение - мобильный интернет отключили.

Расскажу свой опыт работы с репетиторами:
Дочь до 9 класса была во всех предметах хорошисткой, кроме математики.
В 9 классе пошли подростковые заскоки, просто перестала учиться, делать уроки, вообще тетрадки в школу носила через раз. Атмосфера была очень напряженая, скатилась по всем оценкам, аттестат завален тройками.
Математика: Я сменила 5 репетиторов по математике, кто то отказывался с ней заниматься сам, ну смысл просто тянуть уроки когда ребенок ничего не хочет. С последней весь май занимались, сильная репетитор, но вот моя решила что ей никогда не сдать ОГЭ и просто сидела и не вникала. Полное отсутствие уверенности в своих силах.
Русский: наняла одного репетитора в мае, дочь скептически отнеслась. т.к. с математикой просвета не было.
Занималась по 4-5 дней в неделю по двум предметам.
Итог: по русскому ОГЭ 4, хотя еще в мае я реально думала что и русский завалит.
Математика 2. нарешала на 3 балла)))
Получается один репетитор нашел подход к неуверенному и сложному ребенку, вселил в нее уверенность в успехе и ребенок с пробной двойки в начале. вытянул до твердой 4.
А математику, перебирали весь год. так и не нашли своего.
Как сдавать пересдачу. всю голову сломала.

Аноним 923:

По математике пробники как весь год писала, на сколько баллов? Какие задания не получаются?
На пересдачу готова пойти?
У меня в этом году была ученица, пришла в январе, сдала.
А так ОГЭ в 2023 не сдала и никак не могла настроиться на работу, боялась. Много значит настрой!

foxjulia81: По математике пробники как весь год писала, на сколько баллов? Какие задания не получаются?
На пересдачу готова пойти?

Прибник школьный на два.
Но разные репетиторы говорили что при желании способна написать на 8-10 баллов, просто она даже боится браться за задания, её пол урока уговаривали решить какой то там пример, в итоге она села и решила без подсказок сама.
На пересдачу пойдет конечно, надо натаскать за 2 недели. сейчас то она уже понимает, что ответы с неба не свалятся и решить самой более чем реально.

foxjulia81: Какие задания не получаются?

задания они нарешивали только самые лёгкие. Геометрию подтянули. Два из трех решеных как раз была геометрия

Автор, спасибо за тему - я репетитор по Английскому. Работаю больше индивидуально, но есть несколько пар и троек.
Раньше на Миро проводила уроки - сейчас перешла на холст. Готовлю к ОГЭ и ЕГЭ, в этом году сдавали у меня только ОГЭ - результаты отличные.

Могу сказать, что без репетитора сдать ОГЭ и ЕГЭ очень сложно, даже с отличными сознаниями. Потому что нужно знать формат и тонкости, которые требуются от ученика. Их очень много - экзамен формальный - и без соблюдения этих формальностей можно потерять много баллов.
Повторюсь - это при наличии знаний. Обычно и знания приходится сильно подтягивать.

Аноним 923: Два из трех решеных как раз была геометрия

Супер!
Пусть все получится!

У дочки математика была стабильно 2-3. Спасибо нашей Ксении Андреевне ОГЭ на 4, балла не хватило до 5.

Аноним 132: До сих пор использовала meet. google. Но не у всех учеников есть аккаунт google, чтобы там работать

так можно же без аккаунта, просто ссылку через любой месенджер отправляете на подключение

Tigrа: так можно же без аккаунта, просто ссылку через любой месенджер отправляете на подключение

У Вас так получалось?
У меня ничего не вышло. Ссылку то отправить не проблема. Но присоединиться к конференции в google невозможно, не имея аккаунта google. Более того, ученик не может просматривать "Дневник", который хранится на моём google диске (там и д/з и отчёт по пройденному материалу).
На этой платформе работать мне нравится, но вот с таким нюансом столкнулась. Делов то - завести аккаунт. Но у некоторых учеников (или родителей) и с этим сложности

Вот, что мне ответил google на запрос про meet google. Версией пользуюсь бесплатной

Аноним 132: У Вас так получалось?

да
у меня есть ученица без гугл аккаунта, и прежде чем это предагать, я дома тестировала, что сработает
она заходит по моей ссылке, пишет имя и присоединяется
Но естественно доступа к другим сервисам гугл у нее нет в этом случае

Tigrа:

Спасибо. До начала учебного года время ещё есть, буду решать вопрос.

Аноним 969: Могу сказать, что без репетитора сдать ОГЭ и ЕГЭ очень сложно,

Да ладно, без репетиторов огэ можно сдать, сын русский, информатика 55, математика, физика 44, по 1 баллу до 5 не хватило. Друг его вообще все на 5 сдал без репетиторов

Аноним 466: огэ

ОГЭ это еще цветочки ) ягодки будут на ЕГЭ

Аноним 466: Да ладно, без репетиторов огэ можно сдать, сын русский, информатика 55, математика, физика 44, по 1 баллу до 5 не хватило. Друг его вообще все на 5 сдал без репетиторов

+++
Спасибо гимназии 9. ОГЭ все по максимуму, ЕГЭ 85-94 (русский, матем-профиль, физика, химия). Без репетиторов. Учителя и сам. Учился всегда на 4 и 5. Олимпиады - максимум призер региона.

Работала в СУНЦе до 2005 года, потому поменяла профессию кардинально. Снова вернулась в профессию в качестве подработки. Опыт и онлайна, и оффлайна, и работы в Тетрике. Онлайн-школы платят очень мало - обычная ставка 500 руб. за 55 минут. Можно пригрозить увольнением, поднимут максимум до 600 руб. Для сравнения - учителя физики и математики СУНЦа сейчас берут 3000 руб. за 1,5 часа.

Хочу сказать, если не надо стоять над учеником, есть много хороших сайтов, где можно подготовиться бесплатно. Каждый раз перед началом занятий проговариваю это ученикам. Кто-то берёт на заметку и потом готовится самостоятельно, приходит только на уточнение некоторых моментов. Как оказалось, мало учителей, готовых работать оффлайн, а вот онлайн навалом.

Аноним 800: Я ушла из школы. Невозможно качественно работать на двух работах. Вернее, у меня не получилось.

А как Вы потом будете пенсию получать?
Минималку?

julbi: У меня такая же девочка и тоже 7 класс закончила.. Объясняешь, вроде все поняла, решает. Три дня отвлечься на что-то другое и все, в первой теме она чистый лист..

Я не репетитор.
На работе пришла магистр в январе на работу на полставки (со дня на день защита)
И вот тоже самое.
Ходит на работу 2 дня в неделю.
Вышла с работы и полное обнуление.
Пришла через неделю, опять начинаем с нуля.
Выдала ей блокнот, диктую, записывает.
Через неделю ноль.
Так открой блокнот. Нет, она даже это не сообразит.
Я ей говорю "открывай блокнот, мы с тобой это записали уже".
Через месяц "Ой, а как это делать? Ни разу не делала"
Я опять "Открой блокнот! Написано?"
Ответ "Ой, да написано. А вот этот документ где взять?"
Я опять "Так прочти на следующей странице"
"ааа ... Нашла! Да, поняла"

Ну, и как работать-то?!
Мне работать некогда...
Дурдом, а не обучение.
Каждую неделю я ее заставляю открыть блокнот и прочитать.

Аноним 800: какой должен быть по-вашему идеальный репетитор?

Равнодушна к репетиторам абсолютно. В последнее время встречала слишком много некомпетентных. Как в них разбираются родители- понятия не имею.
Попробуйте подготовить всех: мотивированных, немотивированных, умничек, зпр к гвэ и высшей пилотаж- неофициальных зпр к огэ. Потом восторгайтесь.

Аноним 118: Равнодушна к репетиторам абсолютно.

Зачем Вы в этой теме?

Я не огрызаюсь. Не могу понять почему у нас на сайте люди не могут пройти мимо

Аноним 759: А как Вы потом будете пенсию получать?

Пенсия по выслуге у педагогов от минимальной не особо отличается. Да и получить ее теперь проблематично, особенно если человек в профессию пришел позже, чем сразу после окончания вуза. А с начислением пенсии, как у всех, тоже есть вопросы.

Аноним 759: Минималку

Какая пенсия?
Знаю, что хорошие пенсии в гос службе - 60 тыс и выше.
Всё остальное - пенсией не считаю и работать за 35 тыс в школе годами не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы