Проф. тема для репетиторов

Мама: Какая пенсия?
Всё остальное - пенсией не считаю и работать за 35 тыс в школе годами не буду.

т.е. Вы работаете в другом месте?
На госслужбе?

Мама: Знаю, что хорошие пенсии в гос службе - 60 тыс и выше.

Сколько лет надо продержаться в "аде госслужбы"?
У меня сноха 15 лет в госслужбе продержалась. Дети школу закончили, сбежала с госслужбы.
Не вынесла
И пенсии большой не надо

Аноним 759: е. Вы работаете в другом месте

Я работаю репетитором.
На пенсию жить не планирую.
Если через 25 лет государство мне выплатит 16, 375, 56 копеек, куплю себе новую сумочку

Дорогие репетиторы, нужен ваш профессиональный взгляд со стороны. Что стоит сделать в подобной ситуации.

Для меня алгебра — это страшный сон, я уже мысленно готовлюсь, что будет пересдача. Дочь учится в обычной районной школе, не в гимназии или лицее. На протяжении всего 6 класса посещала дополнительные занятия, организованные учителем, 2 раза в неделю. В 7 классе нашли репетитора, с сентября занималась 3 раза в неделю, включая выходные. С тем же репетитором, но уже дважды в неделю, занималась в 8 классе. Всё, что я хотела — чтобы ребёнок понимал предмет и имел заслуженную тройку, о четвёрке и не мечтала.

И что в итоге? Два года подряд дочь стабильно сдаёт ВПР по алгебре на 2 балла. У меня это в голове не укладывается, учитывая все усилия. Она занимается очно, ходит к репетитору домой, говорит, что понимает то, что ей обьясняют. При этом школьный учитель считает, что результат есть и хороший. К доске вызывается, решает самостоятельно. Делает задания из второй части ВПР.

Репетитор говорит, что дочь, например, дроби может правильно решать, а может как первый раз видит и не сообразит, что делать. Из 18 заданий 6 без ошибок делает сама. На 3 балла пишет ВПР, а в школе всё равно двойку за неё получает.

Поэтому у меня большие опасения насчёт ОГЭ в следующем году. Оставить всё, как есть или обращаться к другому специалисту?

К другому, конечно.
У меня масса примеров, когда появился хороший учитель и ребёнок начал понимать предмет.

Django:

Пока лето, попробуйте другого специалиста.
Если результат будет такой же, у ребенка, скорее всего, психологический барьер, который она не может преодолеть. Ну вот не верит она, что может понимать математику, и всё.

Мама: На пенсию жить не планирую.

Есть пассивный доход?
Квартира для сдачи?
Или надежды на детей?
Параллельно этой теме идёт соседняя ...

Аноним 803: Сын посоветовал готовиться к пенсии, копить что то самой и на него не рассчитывать, нужно как то самой жить. Вот сижу и думаю, зачем сыну отдала лишнюю квартиру, могла бы сдавать её, а я из лучших побуждений сыну подарила. Ну, буду работать до смерти получается. В душе обидно, конечно.

u-mama.ru/forum/gossip/helpline/1007168/

Django:
А какие ошибки допускает она? Невнимательность, или же неверные алгоритмы применяет?
Что школьный учитель говорит, какие рекомендации даёт?
Обстановка много значит. С репетитором спокойно, а в классе тревожно.

Аноним 800: Лично я просто счастлива и

Аноним 800: Все мои ребята сдали математику не просто хорошо, а великолепно!

Аноним 800: ЕГЭшки давно отстрелялись - тоже умнички

Аноним 800: Лично я готовлю

Аноним 800: работала только с группами.

Аноним 800: Для родителей и меня большой плю

Аноним 800: Пятиклашки в этом году все как один были огонь

Аноним 800: что в этом году у меня ни одной тройки! Только 4 и 5.

Аноним 800: Создаю специально как анонимный автор, чтобы

...мне писали: а напишите мне, пожалуйста, в личку - я ищу репетитора по математике!!!

Аноним 477: Что школьный учитель говорит, какие рекомендации даёт?

На вопрос какие темы за лето стоит подтянуть учитель целый список направила.

Действия с десятичными дробями, действия с обыкновенными дробями, перевод из обыкновенной в десятичную и обратно. Уравнения: линейные,квадратные, неполные квадратные. Неравенства: линейные.
Графики функций: линейная, гипербола, парабола - как выглядит график, влияние коэффициентов на график.

Django:

То есть геометрия без проблем совсем?

Думаю, что неплохо все. Алгебру подтяните к экзамену. А необходимые баллы по геометрии уже есть.

Аноним 759: Параллельно этой теме идёт соседняя ...
Мне подруга подобное рассказывала, только гораздо хуже. Не буду здесь писать, так как просила не говорить никому, это личная информация, но там, поверьте, трешовей.

Автор темы, можете в личку написать. А то вы аноним, вам не напишешь

Тема создана анонимно, не для рекламы, . Набор на следующий год у меня закончен и недостатка в учениках нет. Вы меня с кем-то путаете, на этом сайте у меня объявлений нет.

Сначала хотела удалить первые посты, сейчас не буду. Почему я не могу поделиться радостью от проделанной работы? Пообщаться с коллегами?

Коллеги, посоветуйте свои курсы повышения квалификации? Не могу найти хорошие.

Аноним 800: Коллеги, посоветуйте свои курсы повышения квалификации? Не могу найти хорошие.

Вот опять не могу пройти мимо этого репетитора.
Улыбнуло, что такой фильдеперсовый репетитор не знает, где курсы повышения квалификации.

Ловите, Репетитор;

1. Уральский государственный педагогический университет (что логично);
  2. Свердловский институт развития образования (от школы учителей направляют туда учиться).

Аноним 15: И именно поэтому все больше детей переходит в 10-11 классе на семейное образование (занимаются с репетиторами и в онлайн школах), чтобы зря штаны не просиживать.

Ко мне в этом году перевели таких вот с семейного образования. Годы вне школы впустую, знания- полный 0. Просто пробел по всем позициям. Спасибо, что за год, а не за четверть до экзамена, как в прошлом году.
Так что считать семейное образование некоей панацеей я бы не стала.

дети разные, одни реально сами могут учиться на семейном и параллельно заниматься спортом, творчеством и тд, а другие просто балду гоняют ибо нет контроля

Аноним 714: Уральский государственный педагогический университет (что логично);
Свердловский институт развития образования (от школы учителей направляют туда учиться).

Ответ: оба туфта полная

Django:

Я не репетитор, у меня просто примерно такой же ребенок в плане, что дома решает все по математике, уходит на урок, и решает половину.
Что мы делаем, может Вам поможет.
Когда косяк доходит до дома в тетради, я смотрю, в чем косяк, если там непонимание, что, честно говоря, уже очень редко, то разбираем тему, ну в Вашем случае с репетитором, если косяк в вычислениях, то я ему ищу тренажёр по косячной теме, даю таки мини-работы на 3-5 минут, быстро что то прорешать, чтобы была наработка.
Но повторюсь, я не репетитор, а родитель.
Ну и я бы поменяла репетитора, скорее всего

Аноним 800: Ответ: оба туфта полная

В каком смысле ?
В педагогическом университете замечательный профессиональный состав педагогов! Прекрасный рабочий план, дисциплины! Диплом гос.образца. Что не так?
Я сама там проходила курсы повышения квалификации.

В институте образования я тоже проходила курсы повышения - направляли от нашей школы учителей на проф.обучение. Туда многие учебные заведения отправляют педагогов учиться. Достойное обучение!

Просто Вы - супер Репетитор! Для Вас , конечно, все эти учреждения с многолетним обучением - "туфта полная".

Имрек: Ко мне в этом году перевели таких вот с семейного образования

Ко мне из хороших онлайн школ. Детям, которым необходим контроль такая форма обучения не подходит

Аноним 800

не правда, и там и там есть отличные преподаватели, которые дают интересные задачи, методы решений и блоками, можно на уроках сразу применять, у вас просто клише стоит на этих учреждениях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы