Олимпиады

Остролапка: О боже, еще и какие-то ключи брать, я-то думала, школу можно не посвящать в это, раз уж она не заинтересована.

всеросс организует школа, заявляет школа. Нужно написать заявление на участие и получить ключ доступа к базе.
Перечневые олимпиады - с сайта РСР-олимп, олимпиады вузов - это полностью и целиком Ваше и ребенка личное дело.

Остролапка: нервы

олимпиады - это вообще не про "трепку нервов". Это замечательный инструмент расширения кругозора и углубления потенциальных профессиональных знаний.
Просто как мама ребенка, который прошел этот путь с самого начала и до самого конца, от всей души советую всем пробовать. Только без хватаний за сердце и того, что "хватай чемодан, вокзал отходит". А если чего-то не понимаете - так добрые люди каждый год заводят темы про олимпиады. Читаем, разбираемся, спрашиваем :)

Остролапка: Где публикуется этот перечень?

на сайте rsr-olymp.ru

ХозяюшкаЛю:

ну так это уже совсем другая история. и , видимо, это нужно было для поступления в 10 класс.
это же не значит, что олимпиады вовсе не нужны.
просто может же сложится мнение, что олимпиады - это бесполезность. а это совсем не так

seleanna80:
ВСОШ школьный уровень не смотрят.

Про другие не хочу даже писать. В Москву даже ездили проект защищать, никому не надо. Ну пусть будут, для самоутверждения.

ХозяюшкаЛю:

это не только самоутверждение. это колоссальный навык, который пригодится!
ваш ребенок большой молодец!

ХозяюшкаЛю: Но моя по некоторым победитель и призёр по ВСОШ. Но и это не пригодилось

заключительного этапа или таки школьного/муниципального? :)

seleanna80: мнение, что олимпиады - это бесполезность. а это совсем не так

Конечно, не бесполезность. Они нужны, только при поступлении на все учитываются.

ХозяюшкаЛю: Они нужны, только при поступлении на все учитываются.

у меня у детки где-то есть диплом призера по городу по МХК за 7 класс. С тз поступления куда-либо он ей никогда никуда в принципе. Но когда она готовилась, читала, участвовала - то была предельно довольна этим процессом.
Так что все, что ни делается - все к лучшему.

Татьяна Вакалюк: Но когда она готовилась, читала, участвовала - то была предельно довольна этим процессом.

Всё хорошо, если ребенку самому это надо. Но у меня нет сил внушать ребенку, что ему нужны олимпиады.

Остролапка: Всё хорошо, если ребенку самому это надо

не надо внушать. Не надо проектировать будущее. Надо просто сесть - и попробовать :)
Получится совсем не все - но что-то точно получится, что-то будет повод обсудить, а что-то заинтересует.
Но не попробовав, не узнать.

Znayka: Так автору статьи задайте вопросы, он лучше знает. Мы по-старинке

Вы гляжу лучше ребенка разбираетесь во всех этапах олимпиад) Есть у нас такая же маман в классе. В каждой дыре затычка. И в чате классном ее так же много, как вас в этой теме)
Читала да про то, что все олимпиады в легкую теперь покупаются. Вот и интересно тоже стало. А то что есть умные дети, я конечно верю.

ЯтакаяОдна:

вот зря вы так. надо бы прислушаться к тому, что вам написали. особенно Znayka
ну и да, за успешными детьми стоят родители, которые помогают, подталкивают, мотивируют и еще много чего

ЯтакаяОдна: Читала да про то, что все олимпиады в легкую теперь покупаются. Вот и интересно тоже стало.

ну это не так, серьезно. Вот совершенно серьезно.
Мошенничество случается - как и во всем в нашей жизни, увы! оно не исключено. Но системой не является.

ЯтакаяОдна: Вы гляжу лучше ребенка разбираетесь во всех этапах олимпиад

так потому что человек очень в теме - с самого низа и до самого верха :)

Пользуясь случаем активности в теме спрошу - заявление на участие в школьном этапе ВсОШ пишется где то в начале сентября. А если класруку недоверяешь, потому что она всегда обо всем забывает и даже когда клянется мамой что сделала, может оказаться, что это не сделала, как точно не прохлопать заявление?

До середины сентября мы в отъезде. Реально ли через куратора олимпиад в школе получить коды в день олимпиады в случае, если ребенок был до этого «забыт»?
Интересуют физ-мат-инф, то есть платформа сириус.

Тебе кажется: как точно не прохлопать заявление?

обратитесь к завучу, если их несколько - к тому, что за учебную или научную работу отвечает, если такое в школе есть.

Тебе кажется: Реально ли через куратора олимпиад в школе получить коды в день олимпиады в случае, если ребенок был до этого «забыт»?

если заявления не было - нереально.
Но на одну из платформ у нас в 5 классе были те же коды, что и в 4 классе точно. Наверное, на Сириус. Попробуйте вот прямо сейчас зайти с прошлыми ключами :)

Читая тему, поняла, что матери нужно не работать, сидеть дома, искать "правильные" олимпиады, писать вовремя заявления на них, получать ключи, следить за тем, чтобы их не забыли выдать, и постоянно мотивировать ребенка.

Остролапка:

жаль, что это единственный вывод, который вы смогли сделать из данной темы

Остролапка: матери нужно не работать, сидеть дома, искать "правильные" олимпиады, писать вовремя заявления на них, получать ключи, следить за тем, чтобы их не забыли выдать

это занимает примерно час в месяц :) в сентябре. Вот это вот все.
Заявление на ВСОШ одно в год, ключи ребенку дадут в школе, а не Вам. Если перечневые будут интересней, там с регистрацией побольше царапаний, но и то можно сделать потихоньку.
Ну и записать ребенку все это в ежедневник.

Остролапка: писать вовремя заявления на них, получать ключи, следить за тем, чтобы их не забыли выдать, и постоянно мотивировать ребенка.

Это уже как карта ляжет. У нас безответственный руководитель, в прошлом году был другой, никто не переживал
Но ребенок готовится, и просит меня, зная нового менеджера класса, чтобы я сто-писят раз проверила. Так как ситуации «забыла» обычное дело у них теперь.

Ну и в тему про олимпиады:
Мужик каждый день ходит в храм и просит Бога:
— Господи, я живу, как праведник, но почему все неправедники имеют больше денег, чем я. Почему бы тебе, Господи, не устроить так, чтоб я выиграл в лотерею. Неужели я не заслужил?
Ходит и ходит, просит и просит
В конце концов во время его молитвы с неба раздается голос:
— Послушай, ты бы купил хоть один билетик. Дай мне шанс!

Остролапка:

Участие в олимпиадах не всем детям под силу, точнее достижение каких-то результатов.
Но так было всегда, это не новость.
У моего пока достижений мало, но он точно знает, что в 10 класс без олимпиад его не возьмут, думаю что это его простимулирует неплохо.

Татьяна Вакалюк: абсолютно все предметы в школьном этапе написать.

Примерно так и делали. И смотрели по результатам. Очень интересная картина получилась, то что ребенку реально было интересно дальше призера муниципа не пошло, зато по некоторым предметам до победителя региона дошел, правда до закла все равно баллов не хватило. Но при поступлении в 10 класс все равно свою роль сыграло, хоть предметы и непрофильные были. Особой мой не убивался за олимпиады, но для общего развития в любом случае полезно, я считаю. В основном писал что в школе предлагали и урфушные, туда в итоге и поступил.

Считаю, что школы, делая ставку на олимпиадников, идут по лёгкому пути. Олимпиадники - это всегда мотивированные и работоспособные дети. Таких легко учить и за счёт них растет рейтинг школы. Хотя в большинстве случаев школа не имеет отношения к призёрству, это заслуга ребенка и родителей, репетиторов. Роль школы - учить, мотивировать, давать прочные базовые знания всем, а не только удобным. Не всем подходит олимпиадное движение, но сейчас получается, что мало просто хорошо учиться, чтобы попасть в 10 класс.

Мама_чуда: сейчас получается, что мало просто хорошо учиться, чтобы попасть в 10 класс.

потому что мест в 10 классах неоправданно мало. И внезапно пункт про олимпиады стал более значим. Потому что каждый балл и каждый приоритет начал играть роль.
Но ведь олимпиады сами по себе в этом не виноваты.

Остролапка:

Работать не запрещено)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы