Первое сентября наказание или нет?)

Мой в каникулы деградирует 🤣 (перешел в 4). 3 месяца придумывать ребенку досуг ну такое себе.
В учебном режиме ему проще, интереснее и привычнее. Поэтому мы ждем осень с нетерпением. Да, будет сложнее со временем и по деньгам труднее, снова всякие курсы и кружки, но хотя бы вот этого тупого безделья меньше в разы.

Татьяна Вакалюк: мне не нравится учебный режим. Ну, никому в семье не нравится. Мы совы, нам лучше вставать в 9.30, чем в 5.50. Но и выть на луну не буду, надо - значит, надо.

Аналогично.

Моя летом спит до 10 утра, поэтому в городские лагеря даже отказалась ходить, чтобы рано не вставать_)))

Но тк у дочки второй год подряд будет 2 смена, то учебный год должен пройти полегче ( тк не все допы у нее с самого раннего утра), а вот в 5 классе будет снова 1 смена и страдания от подъемов в 7 утра ( в тч и мои в 6.45 )

А остальное не напрягает - все закупки к новому учебному году делаю постепенно, на МП, что-то даже сильно заранее ( к примеру блузка, которая ей понравилась, просто была куплена снова на размер больше, брюки и юбка также и тп). Всякие канцы уже давно закуплены на сто лет вперед.

Все учебные пособия и расходники на технологию для класса покупает родком на всех одновременно летом, за что им огромное спасибо.

Все годы, с 1 по 11 класс, брала на 1 сентября выходной, провожала в школу, потом шли куда-нибудь гулять, вечером чай с тортиком, небольшой подарочек. Так же, как и у нас с сестрой было в нашем детстве, 1 сентября - праздник.
Племяшкам - первоклашкам на 1 сентября делала стенгазету с добрыми пожеланиями, с фотографиями родителей, дядь, тёть в их 1 классе. Сначала одной, на следующий год - второй. Ну, и опять же, прогулка совместная, бабушки-дедушки пришли на чай с тортиком. Сейчас уже 7 и 8 класс, всё так же праздник, хорошие девчонки выросли, без особых "подростковых кризисов".
Внучку решили в этом году в школу не отправлять, год еще отдохнет ребенок, ограничимся музыкалкой. Но, школа хоть и музыкальная это же тоже школа, значит и праздник у ребенка будет обязательно. Куплен ранец и уже даже она его собрала, и наряд выбрала на первый учебный день.

В своём детстве я очень любила школу. Может потому что там нас учили, а не предоставляли услугу.
У ребенка еще в началке терпимо было, но среднее звено - это какое-то испытание. Я с ним учусь повторно.
Я сначала отработаю на работе, потом дома ужин приготовлю, а после этого иду читать их параграфы, чтобы перевести на человеческий язык то, что там автор придумал.
Честно, я задолбалась и не успела отдохнуть за 3 месяца от школы.
Ну когда уже будут учить в школе, разбирать темы, а не начитывать материал????
Вопрос, конечно, риторический.

С ужасом ожидаю начало, мой идет в 11 класс. Это тяжелый год, ЕГЭ. Представляю еще сколько бабла: репетиторы. выпускной.

Linochka13:

У меня уже нет младшешкольников, но я всегда ждала окончания каникул.
И дети всегда уже под конец каникул хотели в школу.
Да, к концу недели они уже снова хотели на каникулы.

Синичка:

А моя дочь наотрез отказалась идти на выпускной.
Забрала аттестат и все)

Мы немного поуговаривали, особенно кл. Рук. Ну нет и нет. Ладно

Natti3001: А моя дочь наотрез отказалась идти на выпускной.

может мой тоже не пойдет, пока не ясно. В 9-м сходил, да и я сама тоже сходила с удовольствием. Класс был дружным, родители тоже сдружились. А сейчас 11 класс сборная солянка со всех школ, дети не особо общаются, поэтому может и не пойдет. Я тоже не хочу, из знакомых родителей осталась пара человек, остальных вообще не знаю.

Пятый элемент: от, да! У меня младший в этом году в первый класс идёт. После собрания с учителем во вновь созданном чате за сутки род.комитет настрочили 700 сообщений! Успели и денег собрать и поругаться, и кучу активностей напланировать...

это в Екатеринбурге?
уже было собрание?
у всех знакомых собрание в конце августа.

Внук идет в школу. Обуревает страх и ужас.
Когда дети закончили, мы с отцом прыгали от счастья, потому что школа - сплошной вынос мозга, то не так, другое не так, то форма не та, то учебники не те, сдайте деньги туда и сюда.
Это еще при том, что дети беспроблемные были.
Собрание 19 августа, набирать будут классы. Почему раньше нельзя, чтобы первоклашки подготовились?!

Я радуюсь что у меня один ребенок, потому немеряно денег было вбухано в его образование, если бы было больше пришлось бы недвижку продавать. Первое сентября для меня как неизбежность, не бегу от проблем

Синичка:

Поэтому и не пошла.
Новый класс и школа. Она там сильно училась, ни с кем не коннектилась, проект делала с подружкой из класса (вместе перешли из др школы)

Я совершенно спокойна и даже где то рада этому ибо все таки полная занятость для подростка это лучшее, что можно придумать. Мой сын тоже человек системный, тут сказал, что уже в школу хочу и я его прекрасно понимаю. К концу года конечно у меня будут лишние седые волосы, но воспринимаю все без истерик и эмоций. Спорт, репетиторы, школа , иногда потупить в интернете. Прекрасно, я считаю

Школа для детей это большой и памятный отрезок их жизни. И у меня нет права показывать какой то негатив к этому. Поэтому я всегда говорю -здорово, что начинается учеба. Вас ждут друзья, учеба, развитие интеллекта и вашей физической формы.
У моих друзья в школе хорошие. Они явно первого сентября радостные пойдут гулять, есть пиццу или мороженое. Я им уже не нужна в этот день. Деньги только на карты кинуть им

Клава Шиффер:

Там учителя в отпуске же.

Уроки, секции, ежедневно форму готовить и на секции и в школу, плюс верхнюю одежду,обувь чистить проверять. Чаты перечитывать, контроль постоянно,уговоры, разговоры ,внушения. Капец пока писала депрессия уже.

Дамы, я вам всем, крч, сочувствую.
У нас школа уже все. Позади. Дважды.

у меня что школа что каникулы.. везде свои плюсы и минусы...
больше огорчает, что студентка опять уедет до НГ

а школьник.. ну 6 класс.. все по налаженной схеме) по крайне мере не будет нудеть, что ему скучно))

Natti3001: Там учителя в отпуске же.

А когда все покупать?!

Linochka13: Уроки делает сама всегда.

Linochka13: Я ждала от первого класса адаптационного периода

Так у вас только 1 класс, подождите))

Клава Шиффер:

Клава Шиффер: А когда все покупать?!

А что именно вы не можете купить без род. собрания? Про форму всегда есть информация на сайте, канцелярия стандартно + после собрания спокойно дозакажете, что скажут, всего полно

1 сентября - это, конечно же, праздник. Для первоклашек. Ну, может быть для началки. Всё.
Дети постарше уже понимают, что учёба - это труд, а труд не всегда бывант радостным. Вернее, редко приносит радость. Нужна мотивация, нужно терпение и усердие.
Не хочется особо негативить, но школа в её нормальном виде перестала существовать лет 20 назад. Своих внуков я в такую школу никогда не отдам - буду учить сама, но у них не будет ни "разговоров", ни "горизонтов", ни всяких флешмобов вместо уроков. В школе стало трудно дышать - душно.

В детстве терпетть не могла 1 сентября. Сейчас тоже не люблю.

ВотТакаяЯ: А что именно вы не можете купить без род. собрания? Про форму всегда есть информация на сайте, канцелярия стандартно + после собрания спокойно дозакажете, что скажут, всего полно

А ничего. Откуда я знаю требования школы?! Это после первого можно докупать, потому что все и так понятно.
На сайте ничего про форму нет. Это же в новом учебном году вводят форму или не вводят, хз?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы