Первое сентября наказание или нет?)

Симочка: Так это бабушка раздувает. Родители, скорее всего, спокойны как удавы))

Родители до такой степени на психе, что даже думать не хотят об этом. Спасибочка за любезность и доброту.

Меня бесят чаты . Из стабильно 8 😂
Бесит 1 сентября -4 линейки , время разное .. я путаю )) а так норм

Людмила_57: я им все время рассказывала, как мне там нравилось, и у них там друзья, любимые учителя, всегда что то новое.

Извините, но это мало к жизни относится, это как красивая сказка.
Понимаете, например, у моего старшего сына такая классная руководительница, что мои рассказы о любимых учителях будут неуместны.
Она сама, не скрывая, говорит, что дети - это как тигры в клетке, их надо все время держать "на тумбе". Орëт так, что у детей глаз дергается.
Не буду приводить в пример ее фразы, обращенные к детям, раз анонимно не описать.

Я это все к чему: дети не дурачки и не слепые/глухие, хоть что им рассказывай и транслируй, они сами прекрасно видят и слышат как к ним относятся

По теме.
1 сентября люблю. Нравится наряжать детей, заказывать букеты, праздничная обстановка.
Правильно выше многие написали, что детям полезно быть занятыми, быть в режиме.
Но.
Не хочу учебный год.
Во-первых, надо устаканить расписание музыкалки на двоих, чтоб все вписалось удобно, затем расписание с тренером в бассейне.
Это все непросто((
Во-вторых, в нашей гимназии большая вовлеченность родителей (особенно в началке), то одно, то другое, то рисую ночью сижу, то шью... дети сами физически не успевают.
В общем, не хочу, но что делать, скоро снова в бой

ПумаLux: школа в её нормальном виде перестала существовать лет 20 назад. Своих внуков я в такую школу никогда не отдам - буду учить сама, но у них не будет ни "разговоров", ни "горизонтов", ни всяких флешмобов вместо уроков. В школе стало трудно дышать - душно.

Те же мысли. Моя не ходит ни на горизонты, ни на разговоры, к придурошным учителям не ходит на уроки. Учится очно-заочно.

теперь я слон: Меня бесят чаты . Из стабильно 8

Это только школьных, помимо них у меня 5 на танцах, 2 на вокале, 5 на тхэквондо, 2 на спортивном ориентировании, 3 на футболе.
Плюс домовые, родственные

Клава Шиффер:

Вы сильно осень не переживайте.
Что не купите сразу - потом докупите.
Вам сначала только форма нужна и сменка. И нервов закупите, что бы все это терпеть 11 лет

Аки пчела: Это только школьны

И всякие у поездкам - мероприятиям ☠️

Из родительских чатов я вышла, какой кайф. Чат с учителем не напрягает, там всё по делу. И уже 3 года я кайфую от школы. Все дети самостоятельные, кипиша никакого нет ( за долгую школьную жизнь детей убеждена- много лишнего создают родители, по разным причинам, или хотят перед учителем выделиться или себя через детей реализовать. Или учитель перекладывать ответственность за обучение на родителей - я на это не ведусь и жизнь школьная стала мне хороша и прекрасна). Дети школы свои очень любят и ждут.

Мэривэри: Из родительских чатов я вышла,

Скажите, интересно просто, а в централизованных закупках не участвуете? Например, рабочих тетрадей, атласов и пр.
Сами своему ребенку покупаете?

Aneчкa: Но мы на другой стороне этого баланса

К сожалению так же, первый сын постоянно был контроль, приходилось тянуть и тянуть. Поступил в Вуз выдохнула, но слежу за ним, чтобы долгов не было. Но скажу так, благодаря тому что в школе тянули, сейчас есть результат, он умница у нас.
С дочкой младшей тоже сложно, 1 сентября не хочу, так как ощущение, что я учусь😀.

Мэривэри: Из родительских чатов я вышла, какой кайф.

И как вы? Там же все эти - а давайте то, собираем это, заказываем другое? Вообще не участвуете?

Аки пчела: Это только школьных, помимо них у меня 5 на танцах, 2 на вокале, 5 на тхэквондо, 2 на спортивном ориентировании, 3 на футболе.

Посчитала свои - у меня всего 19 чатов и групп. И большинство сообщений в них меня не касаются. Всегда задаюсь вопросом, если у родителя вопрос / пожелание для педагога, зачем писать в общий чат и отвлекать 20 человек. Почему не в личные педагогу?
Выйти из чатов не могу, т.к. там и важная информация иногда бывает.

Ленивая мама: Выйти из чатов не могу, т.к. там и важная информация иногда бывает.

У нас в классе 3 чата. Да, много. Но.
В 1-ом пишет только учительница важную информацию.
Во 2-ом информация от родительского комитета (здесь про сбор на общие нужды, голосования и т. д.) без всякого мусора, там могут писать только три человека.
В 3-ем чате идет обсуждение. Что задали, какие костюмы шить (на танцы), про учителей и пр. Для тех, кто занят/не хочет читать болтовню, может удалиться или просто не читать.
Это очень удобно, и важная информация не потеряется, и болтовню можно не читать

Natti3001: Вы сильно осень не переживайте.
Что не купите сразу - потом докупите.
Вам сначала только форма нужна и сменка. И нервов закупите, что бы все это терпеть 11 лет

Спасибо! Реально очень форум помог. Уже все вчера заказали, а канцелярщину еще весной подарила)))

Симочка: Понимаете, например, у моего старшего сына такая классная руководительница, что мои рассказы о любимых учителях будут неуместны.
Она сама, не скрывая, говорит, что дети - это как тигры в клетке, их надо все время держать "на тумбе". Орëт так, что у детей глаз дергается.
Не буду приводить в пример ее фразы, обращенные к детям, раз анонимно не описать.

Я бы перевела в другой класс, если ребенок это воспринимает нервно. Мои к подобному не очень чувствительны.

Симочка: Скажите, интересно просто, а в централизованных закупках не участвуете? Например, рабочих тетрадей, атласов и пр.
Сами своему ребенку покупаете?

конечно, сама. Сейчас нет же проблем заказать на озоне. Это раньше в магазине не найти, только у оптовиков. Поэтому все кооперировались. Сейчас дети и сами могут купить себе на озоне или в книжном.

Мне нравится выражение -чем больше вы делаете за детей, тем меньше делают они. Поэтому у меня дети все это сами заказывают, покупают класса с 5.
Ну и если в чатах не писать и не вступать в обсуждение, а только по сигналу скидывать деньги на общие нужды, чаты не напрягают.

Pinк Rаbbit:

Ну прекрасная же девочка у вас!
Сама классику читает, сама план себе наметила, сама идет к реализации!
Радоваться надо и платить гордиться!

Ленивая мама: Посчитала свои - у меня всего 19 чатов и групп

у меня 14 и периодически новые появляются, где обсуждают типа поездок на базы

Nins: Там же все эти - а давайте то, собираем это, заказываем другое? Вообще не участвуете?

Пишут в личку, когда понимают что Иванов не сдал деньги и в чате нет родителей
Даже учителя в случае чего пишут в личку на вотсап, хотя официально в сферуме пишут только

по следам новости про форму : если внедрят сей шедевр , то не только 1 сентября станет адом на земле

Linochka13: Новые знания, интересные мероприятия, насыщенная социальная жизнь у ребёнка.
Linochka13: тем чаще попадаются видео, рассказы, сожаления о том, что наступает учебный год. Причём, от родителей.

Потому что родители знают какие там новые знания, более того, родители знают сколько из этих знаний им пригодились по жизни.
Про интересную соц жизнь вообще вздрагиваешь, когда в Екб некоторые из старшей школы предлагает на переменах 2-4 классу секс, а ребенка могут избить по дороге домой только за то, что на турникете кого то не пропустил.
И много еще чего социально интересного.
Опять год среди неадекватов учиться и это не только некоторые одноклассники, а еще другие неадекваты в школе.
Радостно прямо очень.

Material girl: Мне нравится выражение -чем больше вы делаете за детей, тем меньше делают они.

Дети разные, один расправит крылья и будет все делать сам, другой скатится на дно и без вашей помощи оттуда уже не поднимется

Material girl: конечно, сама. Сейчас нет же проблем заказать на озоне. Это раньше в магазине не найти, только у оптовиков. Поэтому все кооперировались. Сейчас дети и сами могут купить себе на озоне или в книжном.

Кооперировались не поэтому. А если издание будет другое, страницы не будут совпадать?

Chайkа: Кооперировались не поэтому. А если издание будет другое, страницы не будут совпадать?

Значит пойдет и купит другое и запомнит раз и навсегда, что надо обращать внимание не только на обложку но и на издание и на год выпуска

Material girl: Значит пойдет и купит другое и запомнит раз и навсегда, что надо обращать внимание не только на обложку но и на издание и на год выпуска

Отличный подход!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы