Первое сентября наказание или нет?)

Сарримов: мы тоже все лето с рождения дочки на море живем. Купается каждый день, тттт, никакой заразы. Море это магия😍

Сарримов: мы тоже все лето с рождения дочки на море живем. Купается каждый день, тттт, никакой заразы. Море это магия😍

¯_(ツ_/¯): а на что собирают постоянно?

Клава Шиффер: Можно убедиться самим, если сходить на сайт 69 школы

бордовая у вас форма в 69
В Лидерторге жилеты на торжественное берут, рубашки, брюки, юбки где хочешь. На повседневку можно и кардиганы из масс маркета. Главное в цвет попасть.

Поло и водолазки тоже можно под жилеты, светлые.
Обувь можно и с белой подошвой, но не спортивное, если кеды, то максимально не спортивные.

фото из инета

Клава Шиффер: Не сказали. У них там пертурбация с ремонтом. Им вообще не до школьников.

В приёмную звоните, раз нет ничего на сайте.

Клава Шиффер: Нету. Можно убедиться самим, если сходить на сайт 69 школы

не благодарите

там стандартизировано, но у вас в 69 бордовый цвет.

Chайkа: В приёмную звоните, раз нет ничего на сайте.

есть. вы были правы. у всех есть, это обязательное требование к документам на сайте.

Главная » Сведения об образовательной организации - документы- иные локальные акты - Положение о требованиях к одежде обучающихся

ancora85: Когда детей зачисляют, то школа проводит собрания или дни открытых дверей для родителей, где все эти моменты озвучиваются.
Обувь то какие проблемы купить? Кроссовки легкие на физру, туфли в класс.

Да это тоже не проблема. Меня беспокоит форма и учебники.

ancora85: учебники вам выдадут в школе.
рабочие тетради и тренажеры - надо закупать. В идеале разом на весь класс по списку в той же условной люмне, чтобы ISBN один был и не было расхождений по содержанию у детей в классе.
Родком просто собирает деньги со всех и закупает разом. Наши так делают.

Если выдадут - отлично. Еще даже классы не сформированы. С этим переездом все не так, как надо.

Vivienne W: Что за драма то опять ?

Так это бабушка раздувает. Родители, скорее всего, спокойны как удавы))

Клава Шиффер: Если выдадут - отлично.

Не если. А выдадут. Это обязательное требование по ФЗ.
Покупаются только расходники в виде одноразовых тетрадей и тренажёров.

Форму можете начинать закупать. Как минимум базу - колготки, брюки, блузки, рубашки, водолазки белого цвета. Что вам больше по душе.
Не знаю, кто у вас там девочка или мальчик.

Единой формы на всю страну нет. Значит, ничего не поменялось и в вашем лицее.

ancora85: Но надо купить герб гимназии, и нашить его, или магнитный значок с гербом носить.

а вот это где покупается?

БабочкаКапустница: вот это где покупается?

Значок магнитный мы в гимназии заказываем.

А гербы нашивками есть в магазине детской формы.
Я в Евроленде брала

Моя сейчас значок носит, тк в рубашках чаще ходит.
Раньше на платья и бомберы нашивала лого.

ancora85: Покупаются только расходники в виде одноразовых тетрадей и тренажёров.
Форму можете начинать закупать. Как минимум базу - колготки, брюки, блузки, рубашки, водолазки белого цвета.
Не знаю, кто у вас там девочка или мальчик.

А что такое тренажеры?
У нас мальчик. Рубашки какого цвета? Сменка - это ботинки или кроссовки сойдут?

Клава Шиффер: Можно убедиться самим, если сходить на сайт 69 школы

Бордовая у них форма всю жизнь была

maltseva: первый год, когда ничего не покупаю.
Букет закажу в середине августа и все.

И букет не буду покупать нынче. Нафиг. Хочет если, пусть коробку конфет зайдет купит перед линейкой.

Клава Шиффер: Сменка - это ботинки или кроссовки сойдут?

Кроссовки только на физру.
В остальное время- ботинки, кеды, но максимально кежуал, близкие к классике, а не спорту.
Две пары обуви на сменку короче.

Рубашки белые, или молочные. Можно водолазки тех же цветов.
Сверху жилет. Как на фото.

Если белое поло с коротким рукавом на повседневку, то можно кардиган сверху.

На торжественное только жилетки и рубашки белые.
Голубые вам врятли дадут носить на повседневку, ибо форма бордовая. ( Наши иногда носят, тк у нас синяя форма и сочетается нормально)

Тренажёры это готовые рабочие тетради. Где ребенок выполняет задания, те пишет ручкой прямо в них. Они существуют параллельно обычным тетрадям в клеточку, где тоже делают дз и классные работы.

Клава Шиффер: кроссовки

С белой подошвой, чтобы черные полосы в спорт зале не оставлял за собой. Это требование всех школ .
На смену парню лучше сандалии с закрытым носом. Упреет в кроссовках и ботинках ваших

Oga-Oga: И букет не буду покупать нынче. Нафиг. Хочет если, пусть коробку конфет зайдет купит перед линейкой.

Может также сделаю, а то не факт, что захочет идти с букетом.

Oga-Oga: С белой подошвой, чтобы черные полосы в спорт зале не оставлял за собой. Это требование всех школ .

верно.

кроссовки это вот слева. это на физру

Клава Шиффер: Сменка - это ботинки или кроссовки сойдут?

справа кеды. это можно вместо ботинок и тп под брюки с жилет. ну там смотрите на свой вкус и удобство.
часто еще "полуботинки" называются они.

Клава Шиффер: Меня беспокоит форма

Форма в Евроленде и Т-студио. У нас тоже бордовая форма. Там же можно купить эмблемы и их же можно попросить пришить. Лучше сходить уже сейчас, чтобы успели если что для вас отшить нужный размер. Мне больше нравится качество материалов в Т-студио. Там всегда закупались для старшей и теперь для младшего. Можно и аксессуары подобрать. Рубашки, поло, брюки закупаем на вб, раньше в глории, sela брала, в maag еще. В этом году заказала все на вб. Бордовые жилеты остались все с прошлого года.

Клава Шиффер: Меня беспокоит форма и учебники.

обложки лучше заранее купите, на все размеры тетрадей. от стандартных, до 200 и больше.
ибо обложки для простых тетрадей малы для тренажеров, а обложки для учебников не на все учебники подходят ( у нас к примеру для французского и внд надо бОльшей высоты, чем на русский и математику и окр мир)
А учебник по литературе маленький, ему надо чуть больше чем для обычных тетрадей.

в общем, я брала все от 140 до 210 если не путаю, чтобы когда выдадут учебники, сразу надеть обложки и наклейки для фио.

ancora85: обложки

покупаю стандартные, в началке этим проще, ШР
с нестандартными учебниками при получении иду в магазин "на примерку"

Nata Sha: покупаю стандартные, в началке этим проще, ШР

у нас ШР в началке, математика с русским и литература с окр миром разного размера в 3 классе ( в половину от друг друга). Но есть прям наборы обложек по ШР.
На франц, внд у нас больше размер чем ШР, я тупо на МП заказываю и все. Лень в магазины идти книжные.

ancora85:

OksanaVT:

Спасибо огромное за исчерпывающую консультацию.

Oga-Oga:

Мы давно один общий от класса делаем и все

Linochka13: Вот интересно, в чем дело-то?

Мне кажется, от родителей много зависит)
Это как нормальные психологи про 1 класс говорят - не дети не готовы, а родители) Дети всегда и ко всему готовы, т.к. они не знают хорошо или плохо впереди, а родители им проецируют свое мировосприятие
И старший, и младший спокойно относились к школе) и я им все время рассказывала, как мне там нравилось, и у них там друзья, любимые учителя, всегда что то новое.

Ну вот пример)

Ghvghf: Жду с ужасом. Ненавижу школу. Мне кажется, что я до смерти буду содрогаться в конце августа. А у меня трое школьников.
И их еще надо собрать- а это по финансам тяжело.
И в детстве ненавидела школу, когда сама училась, хотя была отличницей ( потому что маму боялась , а не потому что нравилось или интересно)

Не праздник. Неизбежность. Мои надежды в этом году не оправдались, очень хотела, чтобы дочь ушла в колледж. А она подумала, почитала, повыбирала и...вернулась в школу. Вон лежит, Обломова читает.
Как так-то?!
Ну, что ж. Новые надежды, новые планы. Подготовка к ЕГЭ, усиленное изучение английского, персональные тренировки в спортзале. Дочь так определила цели на ближайший учебный год.
А мне куда с подводной лодки?) Улыбаемся и машем платим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы