Откуда берутся олимпиадники или как дети находят свой профиль

Татьяна Вакалюк: что такое 86+?

В большинстве своем это самый низкий проходной бал не в зверо-пушной вуз.

Татьяна Вакалюк: Вы вообще ни разу не правы. Если бы в вузах успешно учились только люди, сдавшие экзамены на 5 с плюсом (а 86+ это именно оно), то вузы бы никого выпустить в принципе бы не смогли :)

А вот отсюда и шутка про врачей была выше.
Конечно разные абитуриенты, общаясь с преподавателями высшей школы, сейчас все чаще слышу, что есть 🌟, их так мало, а общая масса сильно просела. Именно как общее по больнице.
Я не преподаватель , оценить объективно слова не могу, но по сообразительности детей на улице, вижу, что преподаватели не с пустого места об этом говорят.

Аноним 916: В этой теме автор уже в МФТИ собралась ребёнка вести в 12 лет атмосферой заряжать, а в теме про СУНЦ ребят из подобных школ раскритиковала за антисекс и не стремление ходить на дискотеки студенты МФТИ по Вашей логике так вообще задрюканные ботаники-девственники, не умеющие по-настоящему радоваться жизни. Вы уж определитесь: Вам шашечки или ехать, как в том анекдоте.....

Не вижу противоречий. Я не сторонник крайностей. Одновременно объективные факты жизни не отрицаю. Уже миллион раз обсудили.

Солнце_и_луна: В большинстве своем это самый низкий проходной бал не в заеро-пушной вуз.

нет :)
Это олимпиадники влияют. Они получили свои 75 и получили БВИ. А вот кто без олимпиад, бьются за оставшиеся места. Но сейчас я бы вообще не смотрела на баллы - потому что неизвестно, сколько бюджета на что будет, слишком это еще далеко.
Пока задача ребенка не баллы считать, а хорошо и без пропусков понимать программу и уметь исправлять ошибки в решении. Это технологии и им надо нудно и муторно учиться. Если есть возможность на более сложных задачках - то и хорошо, если нет такой возможности - на ежедневной школьной домашке.

Солнце_и_луна: а общая масса сильно просела

так говорят последние лет 20 как минимум. Эти просевшие уже сами преподают вовсю :)

Солнце_и_луна:

Относитесь немного проще, Вы слишком напряжены для 6 класса. Можно перегореть вместе с ребенком к старшим классам.
Пусть мечтает, но Вы то понимайте, что выбирать вуз в 12 лет это, скорее всего, пока не про действительный выбор, а про поиски себя.
Моя до 14 лет пела и выступала в театре. Потом что то случилось - и вот уже медицина. Ну и никуда не опоздала, в следующем году уже получает диплом врача.

Солнце_и_луна: Я не сторонник крайностей

86+ - это крайность :)
Вам простительно, Вы пока не в теме :) но выглядят рассуждения местами как рассуждения Умной Эльзы :)

Солнце_и_луна: В том и оно. Все равно 86+ по каждому надо.
Мне видится, что с более низкими баллами в принципе в любом вузе нечего делать, мало поступить, там же еще учиться надо и закончить. Эти баллы показывают способность человека учиться, прилагать усилия для достижения результата. Это не столько про поступление, сколько про способности.

Вы не правы.
На самые топовые специальности и 95-100 бывает мало, это так. Но это единичные случаи.
Большинство с 70-80 баллами прекрасно поступают и учатся.
80+ набрать очень сложно, балл считается высоким.

Blagovo: Относитесь немного проще, Вы слишком напряжены для 6 класса. Можно перегореть вместе с ребенком к старшим классам.
Пусть мечтает, но Вы то понимайте, что выбирать вуз в 12 лет это, скорее всего, пока не про действительный выбор, а про поиски себя.
Моя до 14 лет пела и выступала в театре. Потом что то случилось - и вот уже медицина. Ну и никуда не опоздала, в следующем году уже получает диплом врача.

Плоха неопределенность правового характера, идёт реформа образования. После 2030 поколение моего ребёнка будет испытывать на себе то, что на мне испытали введя егэ.

Про знания согласна, с полным пониманием, что вышка больше не будет массовой. Скорее станет по заказу нуждающихся отраслей.

Не знаю как будет. 🤷

Аноним 841: Большинство с 70-80 баллами прекрасно поступают и учатся.

Будем надеятся, что это достижимо останется.

Солнце_и_луна: Плоха неопределенность правового характера, идёт реформа образования

по факту она идет только в сторону удлинения на год минимального срока обучения на уровне высшего образования. А это не стоит того, чтобы ломать на этим голову родителю шестиклассника :)
Ну и то 86+, а то и УрФУ нормальный :) но опять же Вам простительно, потому что пока это все сильно теоретические разговоры. И нормально, это нормальная стадия теоретических разговоров. Они не мешают учить математику :)

Татьяна Вакалюк: 86+ - это крайность :)
Вам простительно, Вы пока не в теме :) но выглядят рассуждения местами как рассуждения Умной Эльзы :)

Поделитесь, пожалуйста, опытом.
У меня лично у друзей есть опыт +/- 80 и кое у кого мечты о вузе изменились фактом балов.

Солнце_и_луна: Поделитесь, пожалуйста, опытом.

не буду. У меня с Вами ребенок в одном классе (6) учится, вот и будем этот опыт набирать.

Солнце_и_луна: кое у кого мечты о вузе изменились фактом балов.

конечно :) на то и подача в 15 мест, чтобы были планы В, С и т.п. Но мечты в любом случае не в 6 классе конкретизируются, а хотя бы на пробниках ЕГЭ.

Татьяна Вакалюк: по факту она идет только в сторону удлинения на год минимального срока обучения на уровне высшего образования.

Не совсем так. Сокращение бюджета на многих специальностях идет. Пытаются развернуть тренд на почет профессий, которые здесь и сейчас нужны.

Плюс: до 2030 мне кажется, многие профессии уйдут с рынка. Будут требоваться эксперты в них. А не рядовые работники. Может это фантазия, но видя как ии тестируют в роли судей, в этом направлении я задумываюсь.

Солнце_и_луна:

Вот именно, что это каснется всего поколения, а не Вашего отдельно взятого ребенка. Мы тут с Вами в дискуссии такие же мамы шестиклассников. Если что то поменяется, то для всех. А меняется что то постоянно, у каждого поколения свои сложности.

Аноним 349: Кем только с химией хочет стать?

В этом и вопрос, поэтому не стали отговаривать от Новосибирского СУНЦа, там 6 разных институтов химии, надеемся, что за предстоящие два года сможет сориентироваться

Солнце_и_луна: Сокращение бюджета на многих специальностях идет

а на многих - расширение набора :) кто кого на какие беспилотные системы 5 лет назад набирал? :)))

Солнце_и_луна: ии тестируют в роли судей

Ваше дитя вроде в судьи не собирался?

Аноним 916:

Так в этом и парадокс автора: не хотим напрягаться, но без напряжения чувствует, что не вывезут) у меня сложилось ощущение, что автор идёт поддержку на тему 'незачем эти все олимпиады'

Татьяна Вакалюк: Ваше дитя вроде в судьи не собирался?

Это пример из очень знакомой мне отрасли. Не думаю, что в других профессиях разворот от ии в пользу физического работника.

Это как с it, без обид, но этот тренд очень короток. На экспертов, да, длинный, а на работников уже отходит.

Как недвижка - инвестиция. Все же раньше так думали. А на деле квартира - плохая инвестиция.

Солнце_и_луна: Не думаю, что в других профессиях разворот от ии в пользу физического работника.

я не очень понимаю, Вам эти рассуждения как помогут с дитем математику учить?
А там сориентируетесь, он прежде всего - что в тренде, куда, зачем и почему.
Попробую пояснить по другому - от того, что кто-то где-то тестирует системы искусственного интеллекта для транспортных средств, меньше спроса на водителей автобусов не стало, как и желающих ездить на личном авто.

Znayka: Так в этом и парадокс автора: не хотим напрягаться, но без напряжения чувствует, что не вывезут) у меня сложилось ощущение, что автор идёт поддержку на тему 'незачем эти все олимпиады'

Совсем не верно. Олимпиады, детки, которые их выигрывают, вызывают у меня уважение.

Я просто не ботаник🤓. Для меня это крайность. Среда такая мне не нравится. Без обид. На вкус и цвет.

Для получения результата, не имея способностей, надо вкалывать. Тот, у кого способности, из точки А в точку Б придет быстрее и легче.

Я пытаюсь эти перемещения из точки А в точку Б упрощать. Ведь понимание, что надо попахать - это тоже упрощение. Отсутствие понимания своих особенностей, это усложнение

Солнце_и_луна: не имея способностей, надо вкалывать.

Моё имхо: не имея способностей, учитесь в школе и готовьтесь к ЕГЭ. Олимпиады мало того, что не гарантия, они не поддерживают школьную программу.

Татьяна Вакалюк: я не очень понимаю, Вам эти рассуждения как помогут с дитем математику учить?
А там сориентируетесь, он прежде всего - что в тренде, куда, зачем и почему.
Попробую пояснить по другому - от того, что кто-то где-то тестирует системы искусственного интеллекта для транспортных средств, меньше спроса на водителей автобусов не стало, как и желающих ездить на личном авто.

Я не знаю ответа на ваши вопросы. Спрос на водителей именно общественного транспорта будет точно сокращаться. Это при наличии Беспилотников - глупость бизнесмена.

А матем надо учить, это не требует доказывания.

Вопрос ведь, какой ценой учить. И не только матем учить. Учить общаться с разными людьми, тратя на это время, не менее важно, чем матем.

Есть шутка про то, кто быстрее выполнит поставленную задачу, умный ботаник или договороспособный в прошлом троечник. Помните😁

Солнце_и_луна: Я просто не ботаник

ботаник, автор - это специалист по высшим растениям :)
А Вы гуманитарий вообще.

Znayka: Моё имхо: не имея способностей, учитесь в школе и готовьтесь к ЕГЭ. Олимпиады мало того, что не гарантия, они не поддерживают школьную программу.

Об этом рано говорить. Сегодня олимпиады такой же инструмент в общей массе. Кто-то его осилит, кто-то другие пути пройдет.

Солнце_и_луна: Спрос на водителей именно общественного транспорта будет точно сокращаться. Это при наличии Беспилотников - глупость бизнесмена.

конечно, нет :)
Оглянитесь - экскаватор уже изобретен, но в массе мест лопатами копают. Почему-то.

Солнце_и_луна: А матем надо учить, это не требует доказывания.
Вопрос ведь, какой ценой учить.

просто учить брать и решать, и разбираться, почему так.

Татьяна Вакалюк: ботаник, автор - это специалист по высшим растениям :)
А Вы гуманитарий вообще

🪴, согласна 😉

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы