Откуда берутся олимпиадники или как дети находят свой профиль

Солнце_и_луна:

Все это есть и сейчас для 6 класса бесплатно. Ну только инглиш не видела, наверное, бесплатно.
Кванториум, ЗС, Урфу - очно.
Яндекс, Тинькофф, Летово, ЗС - онлайн.

Аноним 349:

Надо пробовать, все возможно. Ну нет так нет, какие потери то?
Не знаю на сколько правда, но сын приехав нынче летом с интенсива в золотом сечении, сказал, что у них были преподаватели студенты мфти, в прошлом победители/ призёры олимпиадники. Так вот один из них сказал, что начал как раз в 9 кл. Рассказывал мой о преподавателях этих с таким восторгом, это надо было слышать! 🤭
Мама, они учатся в МФТИ!!! Они очень крутые!!!

Blagovo: Все это есть и сейчас для 6 класса бесплатно. Ну только инглиш не видела, наверное, бесплатно.
Кванториум, ЗС, Урфу - очно.
Яндекс, Тинькофф, Летово, ЗС - онлайн.

Ребенок долго ходил в лицей Яндекс it-куб. Это уровень игры в то оборудование, которое там закуплено. Нам, кто не особо понимает, кажется, как же классно что робот ездит под управлением ребёнка, он его сам собрал и запрограммировал. Это не совсем так, как нам кажется.
Робототехника - это физика в чистом виде + математика за пределами школы, и оборудование должно быть использовано как инструмент.

Аналог кванториума - купил Знаток за 35 т.р. и пусть ребенок занимается якобы робототехникой. Вот именно так конкретно на Краснофлотцев - учат пользоваться оборудованием. Ребёнку это не подходит. Т.к. Знаток с Ардуино он собирает с началки сам, разобрался в электрической цепи.

Я этого тоже не знала, была уверена, что кваториумы и it-кубы - это роботехника. А это не совсем так.

Расскажите, пожалуйста, про онлайн ЗС?
Там же вступительное испытание или нет?
С какого класса?

Солнце_и_луна:

С 5 кл. Для дистанционных, которые подготовка к школьному этапу всош, нет отбора.
Нужна регистрация на сайте золотого сечения и на сайте "навигатор дети".

medusa: Нужна регистрация на сайте золотого сечения и на сайте "навигатор дети".

Извиняюсь, что мучаю вопросами 🙏🙏🙏
Я не могу на навигаторе найти онлайн программу зс. Только художественное направление офлайн в 170 лицее.
Подскажите, пожалуйста, как вы его находите?

Солнце_и_луна:

Про поиск программ на навигаторе не подскажу. Мы сначала регистрировались на сайте ЗС. Все программы и интенсивы отслеживаем там. Просто ЗС просят, чтобы была регистрация на сайте навигатор дети.
Зайдите на сайт золотого сечения, начните с его изучения и регистрации там, если уже это сделано, то все заявки через сайт зс

medusa: начните с его изучения и регистрации там, если уже это сделано, то все заявки через сайт

Не вспомните, на зс регистрация же не сразу? Сначала все заполняешь, только в рабочее время регистрацию одобряют и потом можно заходить?
Я там зарегистрировалась и не дает войти, пишет такой учетки нет 🤷
Благодарю 🙏

Солнце_и_луна: только в рабочее время регистрацию одобряют и потом можно заходить?

Точно не помню, но скорее всего в рабочее время. Но мне кажется программы можно и без регистрации посмотреть, выбрать. Им можно позвонить в рабочее время, точно все подскажут. Телефон есть на сайте.

medusa:

Спасибо большое

Добрый вечер.
Можно тоже знающих уже помучаю вопросами.
Дочь в 11 классе, гуманитарий.
Для ее направления, куда хочет нужно сдавать ЕГЭ по русскому, литературе и вступ доп экзамены.
В УрФУ сказали , что изумруд по русскому могут приравнять к 100 б, если подтвердит ЕГЭ на 75.
Скажите пожалуйста, сколько этапов нужно пройти изумруда и каким победителем она должна стать?

Аноним 599:

По итогам отборочного тура ей должно хватить баллов на выход в финал. В очном финале нужно выйти в призеры 1,2,3 степени. Любая степень подойдет.
На фото проходные в финал, для 11класса нужно очень постараться, удачи!

Солнце_и_луна: В инете есть сайты - пробники ЕГЭ.

это немножко не то. Проблема в открытых вопросах. Онлайн пробники открытых вопросов не содержат. Эксперты там недаром сидят :)
Поэтому и сложно. Так что Вы себя просто немного оценили в сходном формате, а это совершенно не то, что сдать экзамен. Но корректно сопоставить нельзя.

Аноним 599: В УрФУ сказали , что изумруд по русскому могут приравнять к 100 б, если подтвердит ЕГЭ на 75.
Скажите пожалуйста, сколько этапов нужно пройти изумруда и каким победителем она должна стать?

Написать дома отборочный онлайн тур, пройти в очный тур, написать очный тур на проходные баллы для призера. Баллы заранее не известны, только когда работы все проверят.
Призера любой степени достаточно.

Аноним 681: Да вот даже сейчас ребёнок у меня в 7, физика только началась у них, какая Олимпиада по ней может быть? Если только занимается где-то дополнительно. Ну я так понимаю

Любая олимпиада = заниматься дополнительно. И необязательно с пелёнок. Свой кейс по физике я неоднократно рассказывала.
Дано: умный (объективно очень умный) ребёнок начала седьмого класса со способностями к математике. Ни в каких кружках дополнительно не занимающийся (кроме как с мамой иногда), но с началки побеждающий в местных математических олимпиадах.
Как правильно подмечено, никакой физики в начале седьмого класса в школе еще нет, но объективно ее нет и в конце седьмого, да и вообще нет ))). Поэтому берем курс подготовки к Максвеллу и с мамой (мама не физик, если что))) просматриваем и прорешиваем. Вполне целенаправленно сначала к школьному этапу, потом к муниципальному, потом к региону.
В итоге в конце седьмого ребенок - победитель заключительного этапа Максвелла в Сириусе.
Но это была четко поставленная и выполненная цель. И понимание, что способности и интересы ребёнка позволяют ее достичь. Сейчас таких возможностей гораздо больше.

А вот это "сходить на всош и посмотреть, как получится" - дорога вникуда. Чтобы "получилось", нужно готовиться. Чтобы понять, что готовиться нужно, надо смотреть на ребёнка.

Клюква:

Мне бы ваше сообщение прочитать 2 года назад, сейчас в 9м классе, наметили траекторию, а по-хорошему нужно раньше

Мирa: С пелёнок наблюдали за ребенком) что получается лучше всего, а что нет. Вот и определились. Сразу поняли, что не художник, не певец и не танцор )

У нас со старшей так получилось. Практически с пелёнок привлекала любая техника, кнопочки, что-то собрать-разобрать. С года самые любимые игры - на логику (сортеры, паззлы, затем логические задания...). В садичном возрасте прорешаны стопки книг с логическими задачами. Нам оставалось только заметить и развивать.
А младшая в 19 лет до сих пор не может понять, чем бы хотела заниматься. Есть предположение, что из неё получится хорошая хозяйка и мама.

Аноним 599: УрФУ сказали , что изумруд по русскому могут приравнять к 100 б, если подтвердит ЕГЭ

УрФУ берёт все перечневые олимпиады, пишите не только изумруд, сейчас начинаются отборы, смотрите задания прошлых лет, решайте их

Аноним 679: УрФУ берёт все перечневые олимпиады, пишите не только изумруд, сейчас
начинаются отбор

Скажите пожалуйста, а где смотреть эти олимпиады эти ?

Аноним 599: где смотреть

вот это проект Перечня на новый учебный год: rsr-olymp.ru/news/115
можно прямо почитать, что по русскому и литературе планируется, и уже планировать писать отборочные туры.
Традиционно сильные олимпиады: олимпиады МГУ - Ломоносов и Покори Воробьевы горы, олимпиада СПбГУ.
Да, и обязательно посмотрите на сайте того вуза или вузов, куда планирует ребенок, нет ли у них своих внутренних олимпиад.

Аноним 599:

Есть тг-канал в Екатеринбурге, удобно смотреть анонсы и можно задавать вопросы
t.me/+20bD6daxLtI3ODNi

Клюква: вот это "сходить на всош и посмотреть, как получится" - дорога вникуда. Чтобы "получилось", нужно готовиться. Чтобы понять, что готовиться нужно, надо смотреть на ребёнка

Браво. Самый вменяемый ответ. Спасибо. Меня до этого сообщения реально смущало поверье, что ВСЕ дети приходят на олимпиаду и победили 🏆.

То, о чем я во всех темах писала - подготовка по плану. Серьёзное включение родителей в этот план.

Еще раз огромное спасибо комментатору.

medusa: сказал, что у них были преподаватели студенты мфти, в прошлом победители/ призёры олимпиадники. Та

Насчёт МФТИ не знаю, но среди наших (УрФУ) магистрантов и аспирантов есть составители олимпиадных задач. Мой в прошлом году был а интенсиве по подготовке к региону, у них вел парень, составитель олимпиадных задач. Специально для них составлял на интенсиве новые задачи по химии)))
Ну или , например, все знаем Татьяну Вакалюк))) ее дочка входит в список экспертов))) кажется, что это все так далеко и высоко, а они все среди нас))))

Солнце_и_луна: Самый вменяемый ответ

Просто он совпал с вашими ожиданиями))))
Вообще не всегда так, как пишет Клюква. Вообще-то она так и написала:

Клюква: Свой кейс по физике

Она описала свой опыт. У моего ребенка другой.
Но у меня и ребенок другой.

Но!
Если добиваться БВИ, то заниматься обязательно надо будет, чтобы понять, что именно решать и как. Идти и пробовать в 6 классе надо тоже, но для школьного этапа не требуется дополнительного курса. Чем старше ребенок и выше достижения, тем организованнее должен быть РЕБЕНОК и систематизированные знания. На высоких этапах даже при наличии знаний нужен наставник или кто-то, кто сможет оптимизировать что ли путь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы