Первоклассник один дома: лайфхаки

Анонимка: я бы не оставляла одного с микроволновкой наверно.

Это ещё почему?

Анонимка: Оставляйте на тарелке на столе пирожок, в холодильнике сыр или колбасу нарезанную в контейнере. В кувшине вода.
Придет, поест бутерброды, печенье. Вы вечером придете сами уже горячее разогреете.

С 11 утра до вечера на сухомятке, привет гастроэнтеролог.

Аноним 504: Ну зависит какой у вас ребёнок.
Я так первые полгода помыкалась, а после нового года учитель пеня вызвала и сказала, что если я ребёнка не упорядочу, то он останется на второй год.
После школы торчал в гаджетах, уроки сам не делал, к вечеру нервная система перегружена, эффективность выполнения заданий нулевая, школьная программа не усваивалась.
Мне пришлось уйти на полставки и заниматься ребёнком.

Вот именно поэтому пришлось устраивать в соседнюю продленку задорого, чтобы пришли забрали к себе. До дома не дошёл бы с сдвг, а полставки в моей профессии не существует.
Поэтому первым делом, если нет возможности встречать провожать- ищите продленку.

А ещё автор в пользу продленки подумайте о происшествиях типа возгорание проводки, розетки, потопа.
У нас чего только не происходило, и от соседей, и у нас тоже. При этом реьенок уже был в 2 почти раза старше, однако такой стресс и не сразу понял, как действовать, хотя все проговаривалось и тренировалось на сто раз. Повезло реально.
Подумайте об этом.

Видео наблюдение дома

Анонимка: бы не оставляла одного с микроволновкой наверно.

Почему? Я в своём детстве вообще после школы суп себе грела на газовой плите. Мама специально купила с авто розжигом, наливала мне в металлическую тарелку суп и оставляла на плите, мне оставалось только включить и разогреть.

А мне мама в детстве суп в термосе оставляла. Я приходила, он был ещё горячий. Правда, не всегда ела, иногда в унитаз выливала)))

Аноним 406: а ещё в садике начинать

Чему учить? Ходить самому домой из садика? Кто отпустит то? Все дети разные.

Мама:

Почему у Вас везде поезд вместо подъезда? В поезде живете?

Кстати, в колонках алисы есть режим радионяни-можно прослушивать через телефон, чем занят ребенок.

для моей дочери основным стрессом в этом во всем оказалось, что во время ее первого класса умерла кошка.
Бытовые вопросы легко осваиваются, а вот факт того, что она говорила "теперь я СОВСЕМ ОДНА" стал для нас неожиданностью.
Оказывается, ребенок был в шоке от факта полного одиночества после школы.
Автору советую не упускать из виду этот вопрос.
Пока ребенку ставят задачи и он развивает конкретные бытовые навыки, может казаться, что все в порядке.
а вот это вот может всплыть очень неожиданно.

Аноним 512: однажды - не смог открыть дверь ключом.

Да,вот это часто бывает.
Поэтому замок проверить чтоб легко открывался ключом и научить ребенка.

Я и из своего детства помню что были проблемы у меня вечные,а ещё бывало ключ потеряю и очень боюсь об этом сказать родителям ,но там был частный дом у нас,а ключ от ворот,так научилась через забор перелазить и где то полгода так лазила .Ловкость развила неимоверно))).

Племяш в 8 лет однажды забыл дверь закрыть и к нему случайно ввалился пьяный сосед! И уснул прямо на пороге.Он в слезах позвонил матери,ох она и неслась с работы!!! Слава Богу,всё обошлось,но ребенок сильно напугался.
Так что обязательно проверять закрыл ли.

Вобщем,замки-это очень важно!

Мама: Однажды не смог дверь открыть

Пришлось мне в первом классе для младшей дочери сменить полностью входную дверь, дорого, но выбора не было. Она не могла открывать замок старой двери как я ни старалась ее научить

Мой сын ходил с октября сам, утром я уходила на час раньше его. Звонила, чтобы одевался, потом звонок от него с улицы, спрашивала ничего ли не забыл, закрыл ли квартиру. Ребенок без телефона, с часами. Приходил домой, отзванивался всегда. Еду грел и накладывал сам. Уроки тоже делал сам, я вечером проверяла. Сейчас уже 3 класс, телефон вместо часов, но он не играет в него, не приучен:) занимался своими игрушками, конструкторами. Я не тревожилась совсем. Ему конечно скучно одному дома, но что поделать.
Из происшествий , упали ключи в шахту лифта, пришлось отпрашиваться с работы, ехать открывать дверь. С тех пор ключи на верёвке. Часы как-то сели, не мог дозвониться, звонил от учителя из школы.

Аноним 285: Из происшествий , упали ключи в шахту лифта, пришлось отпрашиваться с работы, ехать открывать дверь. С тех пор ключи на верёвке.

Тоже как-то провалился, пошёл к другу по соседству в гости дожидаться меня с работы. К портфелю на верёвку прикрепили.

Kaбанчик: Осенью грязь, зимой теплый снег

Да ладно, уж не такая сильная грязь около двери.
А вы что сама всё на весу держите если приходите с сумками или пакетами?
Я могу и продуктовые пакеты поставить ,чтоб дверь открыть

Аноним 886:

И автор узнайте на продленке - у меня дочь ходила на подобную около школы только 2 р/ Нед, остальные дни получалось у нас её встретить. Так что 2 р/ Нед это не так дорого выходило.

Тыц: уж не такая сильная грязь около двери.

Каждый пишет свой опыт. Я задолбалась мыть рюкзак первое время. Потом купила на ножках.

Тоже самое и о

Тыц: продленке

Ребенку комфортнее дома.

Milena29: Чему учить?

Бытовым вопросам.

Kaбанчик: Ребенку комфортнее дома.

Ну наверное если каждый день то да, лучше дома, а если пару раз в неделю, то это как развивашки, как допразвлечение и общение для ребенка.
Моей как раз в таком формате нравилось . Они там что то рисовали, мастерили, придумывали, гуляли в хорошую погоду.

Аноним 886:

А ещё из лайфхаков - мы купили термос чайник в gipfel . Там удобно налил теплый чай и ребенок просто из термоса налил и всё. Не надо чайник с кипятком поднимать.

Florencia: Мама специально купила с авто розжигом

А я зажигала спичку, ложила горящую на комфорку и включала газ. Из кастрюли тоже сама наливала. Не представляю как мама на это решилась. Мы, конечно, росли более самостоятельные. Мои вобще могут ничего не поесть до вечера. На фруктах и печенье и фиг заставишь из поесть удаленно

Аноним 252: 🤦‍♀️ а я и предвидеть не могла, а она и говорит, я типо всегда на дверце шкафа каталась, все нормально было 🤷‍♀️

Да, самая большая проблема в этом возрасте-бурная фантазия. Они чудят такое, что не чудили в 3 года. Моя бусины в розетку решила засунуть в 7 лет, а потом выковыривать их ножницами.
Мебель всю жизнь всю прикручивам к стене.

А вообще, из нашего жк было несколько человек, в классе у дочки. Я забирала её и остальные с нами оптом. С родителями не договаривались. Просто как-то само так произошло.

Посоветуйте умный замок на дверь, пожалуйста

Аноним 512: На первый месяц находила няню - да, почти пол зарплаты.

подскажите, сколько сейчас это стоит? забрать, накормить, сделать уроки, отвезти на допы (днем)? хотя бы примерно понимать порядок цен

Аноним 492: суп в термосе оставляла

А нам мама оставляла кастрюлю с кашей в подушках.....тоже долго теплая была

Автор, а точно нет продленки в школе? Она должна быть для первоклашек. Можно предусмотреть все, кроме психа/таджика/грабителя, который просто войдёт вслед за ребенком в лифт или в квартиру. Сейчас не те времена, чтоб ребёнок находился один на улице, это опасно. Ищите хотя бы соседскую бабушку, чтоб встретила у подъезда. Родителей одноклассников из вашего или соседнего дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы