Первоклассник один дома: лайфхаки

Аноним 774:

Сейчас не знаю. Мой уже вырос из началки давно. Тогда было 100 руб/час, без развозки по допам.

Государственная Тайна: Поставить Алису, чтобы была возможность дозвона при севшем/забытом телефоне.

А как алиса поможет, если у ребёнка сел телефон?

Аноним 603:

Можно позвонить на Алису, а не на телефон.
Очень удобно

Аноним 877: Посоветуйте умный замок на дверь, пожалуйста

У нас вот такой с вай фаем

Надо иметь 2 станции Алисы?

Аноним 886: Буду благодарна за советы и опыт, как облегчить и обезопасить быт)

Отзвон, вышел из школы, сообщил, заходит в подъезд звонит, зашел в кв, закрылся, позвонил.
Разделся, переоделся ручки помыл, надо поесть.
Микроволновка дб новая, они надёжнее, я бы в пилот включила, погрел, выключил кнопку на пилоте, пошел заниматься своими делами.
Еще бы камеру над входом , чтобы видеть как заходит. Кота у вас нет? С ним веселее.
Про Алису написали, про еду порционно тоже. Что еще 🤔 научите сообщения писать в тг, если спать захотел, написал лег, чтобы вы не беспокоились. Кружочки пусть вам записывает.

Milena29:

Почему одному,он что дорогу не знает как идти,дверь открыть не может,чай налить?

Аноним 497: Ищите хотя бы соседскую бабушку, чтоб встретила у подъезда

Вот кстати, да. Стоить будет не так дорого, просто выйти встретить и до квартиры, и всем спокойнее.

Аноним 497: Можно предусмотреть все, кроме психа/таджика/грабителя, который просто войдёт вслед за ребенком в лифт или в квартиру.

Для этого многие нанимают пожилую соседку или провожатого, который просто заводит в подъезд и дожидается пока ребенок закроет дверь. У нас так некоторые нанимали.
У меня просто в первом классе забирали со школы и отводили домой.

Аноним 493: Отзвон, вышел из школы, сообщил, заходит в подъезд звонит, зашел в кв, закрылся, позвонил.

Это все хорошо, только абонент недоступен, на беззвучке, не слышит телефон, забыла позвонить и вообще телефон в школе оставила, или у школы час гуляет, а портфель с телефоном в 30 метрах, а мать уже с корвалолом в полуобмороке.
Вы даже не представляете какие дети ответственные когда два часа не можешь дозвониться
Тут хоть до провожатого можно дозвониться.

У меня в первом классе не получилось. Просто боялась дома одна оставаться. Водила весь первый класс на платную продленку. Их со школы забирали на продленку, а вечером я забирала домой. Продленка была рядом со школой, выучила дорогу домой. Можно на продленку водить не все дни, а определенные, если у вас сменный график. Потом во втором классе доросла, стала дома нормально оставаться. Ну ещё вторая смена началась, вроде не так страшно, когда светает, чем вечером, когда темно, а мамы нет. Первое время была камера, я могла через нее сказать: «собирайся в школу, разогрей суп». Потом ребенок стала самостоятельная, и камеру я отключила.

Аноним 603: Надо иметь 2 станции Алисы

Нет

Государственная Тайна: Можно позвонить на Алису, а не на телефон.

Сама алиса говорит, что нельзя позвонить на телефон, если он сел.
Может быть поделитесь как у вас это происходит. Что-то не догоняю

Аноним 603: Сама алиса говорит, что нельзя позвонить на телефон, если он сел.

Где вы читаете, что нужно звонить на телефон?
В приложении на своем, не севшем телефоне вот это значок нажимаете и звоните НА АЛИСУ

Маленький конечно, но что делать. Учите перед входной дверью оглядываться, чтобы сзади никто не шёл. И когда к двери к квартире подходит, чтобы не было никого на лестничной площадке.

Mariwell: Для этого многие нанимают пожилую соседку или провожатого, который просто заводит в подъезд и дожидается пока ребенок закроет дверь.

Или за небольшие деньги старшеклассников. Всё же если двое идут безопаснее.

N Lр: за небольшие деньги старшеклассников.

Старшеклассники со своих уроков уходят ради этого или как?

N Lр: Или за небольшие деньги старшеклассников.

Знакомые старшеклассники мою тоже водили за деньги, потому каждый день провожатый не всегда мог

Mariwell: Старшеклассники мою тоже водили за деньги, потому каждый день провожатый не всегда мог

Где вы их искали, старшеклассников?

Аноним 774: Где вы их искали, старшеклассников?

У меня все проще, племянница училась в этой же школе в 11 классе- ее одноклассницы водили, когда она сама за денежку. Заканчивались уроки, моя немножко на продленке, потом они ее забирали после своих уроков и вели домой

Аноним 406: Почему одному,он что дорогу не знает как идти,дверь открыть не может,чай налить?

Реально, в 6-7 лет? И дорогу переходить умеет и правила безопасности знает? Или на это все плевать? Теперь понятно, чьи дети несутся через дорогу сломя голову и не глядя по сторонам. Могу только посочувствовать.

Государственная Тайна:

Почему? Если вторая смена у них.

N Lр: вторая смена у них.

У кого вторая смена? Первоклашки всегда в первую учатся.

Государственная Тайна:

Блин да у старшеклассников у многих вторая смена! Привели - увели, подзаработали!

N Lр: у старшеклассников у многих вторая смена!

У нас вся средняя и старшая школа учится только в первую смену. Во вторую только 2 и 4 классы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы