Удалите тему

Странная вы автор,кто обижает не знаете,что говорят не знаете,онмумвас может мамкин сын,дак что хотели...

Аноним 461: Достаточно. Решила, что за следующую неделю узнаю имена, пишу родителям. Если ничего не меняется, уходим.

Вы столько готовились, поступали... и вдруг!
Не надо ждать неделю, узнавать пароли, явки.
Вам нужно просто написать классному руководителю сообщение.
Всё!
Она сама всех найдёт, со всеми переговорит, всем позвонит.
Это рабочая схема, тем более в топовых школах.

Вы травлю с отсутствием дружбы не путайте
В таких местах очень редко бывает прямо дружба дружба, тем более дети пришли только. Сейчас найдет себе подружку и все наладится. У вас ребенок просто не лидер по натуре, трудно приспосабливается к смене обстановки. Найдет такую же тихоню и не захочет уходить
Сейчас вам конкур тысяча и одна пятерка объявят, надо 5 зарабатывать, а не сопли на кулак мотать

Аноним 461: Девочка у меня, не толстая, не заика, не уродина. Чего прикопались, вообще не понимаю.

Ну если девочка, то тем более маме не стыдно явиться в школу.
Берете отгулы и дежурите в школе, у школы, встречаете и провожаете и смотрите на одноклассников убийственным взглядом

Аноним 461: Девочка у меня, не толстая, не заика, не уродина. Чего прикопались, вообще не понимаю.

Так пытаются вам помочь, по слову вытягивают, но у вас видимо реакция, как и у вашего ребенка ....

Аноним 461: Какие пятерки

Оценка 5 в любой школе ценна
Вы же пришли по отбору, а ведете себя как будто в садик вернулись
Да, в таких школах конкуренция за знания и оценки

Аноним 461: Никто ради меня собираться не будет.

С чего это. У нас в школе сына в пятом классе после того как начался этот период битвы за иерархию было собрано собрание со всеми участниками - детьми и их родителями. Пришёл завуч, сообщила о пдн, прочих разных воздействия, напомнила родителям, что в случае если их ребёнок будет устраивать драки, регулярно травлю и порчу имущества, то школа направит дело в опеку о том, стоиродииель её исполняет свои обязанности по воспитанию. Все стороны были опрошены, все высказали включая детей свое видение событий. Про порчу имущества всем напомнили, что за этим последуют траты на оплату его. И все жто помогло пройти этот сложный период 57 класса без откровенных случаев травли и драки. У нас школа реагировала

Была раньше здесь: Ни в коем разе. Будет только хуже. Травля усилится. Она будет конечно не явной, но скрытой, а это ещё больней.

А вот и нет. Детей своих надо защищать. Да так чтобы к ним боялись даже подойти и подумать о том чтобы затронуть. Любители травли обычно по натуре трусы. Как только они видят силу, то подбирают хвосты.
А сейчас - тем более. Сейчас не то что раньше, когда ты сам за себя. Сейчас много способов сделать так чтобы родители обидчика сами запретили ему даже смотреть в сторону вашего ребёнка.

Я бы перевела обратно.
У сына было подобное, когда перевела его в 7 классе в другую школу.
С классной говорила, только хуже стало.
Повезло, что была пандемия и почти весь этот год они были на дистанте.
В учебе сьехал капитально, мне было все равно, лишь бы ничего с собой не сделал.
Подумайте насчет вернуть ее обратно.

автор, вы сама в позиции жертвы стоите
"никто ради нас собрание собирать не будет" "ребенок рыдала, просила не разбираться"
есть там у вас взрослый в семье?
сегодня!!! прям да в субботу, доводите всю инфу до классного руководителя, чтобы в пн утром, она уже бдила за ситуацией.
аккуратно, извинились, что беспокоите в субботу, но говорите, что ситуация критическая (она у вас и есть), все рассказываете.
Если на следующей неделе все продолжается идете по верхушке -завуч, директор, собрание и тп

Аноним 461: Боюсь написать, кто-нибудь поймет, какая школа.

И?
Ну поймет, и что?
Да и как?
В городе сотни школ, а уж пятых классов сколько в каждой школе.
Или в вашей школе как-то по-особенному гнобят, что так узнаваемо?

Аноним 461: пусть завидуют

Такой себе совет для улучшения отношений между детьми
Предложите лучше игру в классе повести, чаепитие со знакомством, можете привлечь коуча профи для создания рабочей дружелюбной атмосферы
Дружить против кого то и учиться назло кому-то - это разрушающие детские и не зрелые советы.
Вы сама незрелая и ребенку такое же внушаете
Нет у вас травки, у вас просто нет дружбы
Вот и все

Аноним 461:

Понятно.

Пишите" боюсь узнают школу" и что?
Что будет, если узнают школу?

Аноним 796: так ясно)

Что вам ясно? Какая школа??
В каждой школе, чуть не в каждм классе можно найти обидчиков и тех кто обиделся

Аноним 461: Ее на чаепитии, можно сказать, и затравили.

Почему вы не пресекли это, раз видели и присутствовали?

РыбкаЗолотая: классрук может видеть класс три раза в неделю

В 5 классе????

Автор, да, идите к классному руководителю для начала. Не поможет - к завучу.

Ну значит просто она другая и все.
Те более крутые, или как сейчас у них принято называть, ваша попроще, как вариант.

У знакомой дочка перешла в 10 новый класс тоже сборный, тоже шипят на нее. Тк девчонки там все разукрашенные, модные, нагловатые может, а эта типичная отличница, юбочки, хвостики и тд.
Тоже типа гнобежки началось.
Такое сплошь и рядом.

Пусть как-то найдёт близкую по духу ей девочку. Редко бывает так, что ну совсем не с кем в классе подружиться

Если не хотите вмешиваться переводите обратно любыми путями.

Forех: Автор, вы что-то конкретное сказать можете? чтобы вам помочь, надо все же знать детали. А вы....
Кто травит- не знаю. Что говорят- не скажу. Какая школа - тайна. И так 3 стр.Я так понимаю, что школа не рядовая, имел место конкурс?
С чего началась травля, вот прямо с места в карьер? Как у ребёнка было в прошлой школе с коммуникаций?

+++

Аноним 461: Если ничего не меняется, уходим.

И как долго будете убегать от проблем?
Так ребёнок никогда не научится за себя постоять, вечно гнобить будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы