Удалите тему

Аноним 461: Девочка у меня, не толстая, не заика, не уродина. Чего прикопались, вообще не понимаю.

Буллят только того, кто ведется. Дело не во внешности, не каких-то физических, умственных отличиях от остальных. Главная причина - сама реакция того, кого пытаются дразнить, травить и т.п. Срочно читайте про это, гуглите видеоролики. Есть немало хорошей информации на эту тему: как себя вести в ситуации, когда кто-то делает попытки к буллингу

Байнова А.: Напишите в чат, что в классе складывается недружественная атмосфера, некоторые дети позволяют себе высмеивать одноклассников и провоцируют конфликты. И это мешает всем адаптироваться в новой школе и классе. Без имён, просто обозначить проблемму. Там может и родители беседу поддержат.

++
Я писала так и не раз, быстро обидчики палились сами
Так и решали вопрос

Эбигейл: Главная причина - сама реакция того, кого пытаются дразнить, травить и т.

Чем больше терпит, тем сильнее травля. Не давайте этот вредный совет никому. Моей дочери это психолог советовала, стало хуже в разы

Аноним 461: Решила, что за следующую неделю узнаю имена, пишу родителям. Если ничего не меняется, уходим.

Ну и глупость. Из института тоже уходить будете, если в группе пара ехидных стерв окажется? Открою вам секрет - в 17 лет они гадости говорить ещё лучше умеют, чем в 10, и мам, пап и директора с завучем там нет.
Вы сейчас ребёнку дадите установку бежать от обидчиков и покажете что семья ей не защита. И что какие-то сопливки могут решать за неё и за вас где ей быть. Это ужасно.

Аноним 461: Просто не представляю, куда теперь бежать

Отдайте ребенка в единоборства, вообще любые (бокс, каратэ, ММА, что угодно).
По опыту говорю, поможет. Уже через пару месяцев увидите результат. Если что единоборства это не только морды бить.

У меня мальчик, не девочка
Была ситуация такая, что у него отбирали какие-то вещи, потом перекидывали от одного к другому и не отдавали. Наскакивали сзади, когда идет. Он падал вперед, обдирая брюки и колени. Ставили подножки.
Я звонила родителям обидчиков. Общалась с классным руководителем. Общалась с завучем по праву. Написала заявление в полицию, когда один из детей пнул его и сломал сыну палец на руке. Полиция общалась с директором, родителями напавшего и с классом проводила беседу.
А потом я руганью и угрозами заставила сына ходить на карате. С тренером пообщалась предварительно. На бои он не ходил сначала, очень боялся. Потом постепенно втянулся. И знаете, появилась уверенность в себе у ребенка. Он не самый сильный в секции и не самый сильный в классе. Но сумел дать пару раз по зубам приставалам и от него отвязались.
Но других детей теперь пытаются травить те же свинята.
Девочки на карате тоже занимаются. Мальчики их не обижают. Если на боях их ставят в пару к девочке, они только блоки от ударов ставят, сами никогда не бьют. Ваша дочь через пару месяцев уже будет чувствовать себя другим человеком, появятся друзья из секции. Таких не буллят.
Не ищите отговорки, найдите ребенку спорт. Пока сама девочка не научится ставить приставал на место, ничего не изменится.

асеныш: Вы сейчас ребёнку дадите установку бежать от обидчиков и покажете что семья ей не защита. И что какие-то сопливки могут решать за неё и за вас где ей быть. Это ужасно.

++

Аноним 461: Решила, что за следующую неделю узнаю имена, пишу родителям. Если ничего не меняется, уходим.

Вы нормальная?
Ваш ребенок вынужден терпеть издевки и унижения целую неделю, пока мама титьки мнет и боится дойти до завуча по увр.

Розовая Фея: По опыту говорю, поможет.

Каким образом?
Тем более если девочка тихоня, то борьба (спорт) вообще противоречит ее природе

Постоянная переменная: Чем больше терпит, тем сильнее травля. Не давайте этот вредный совет никому. Моей дочери это психолог советовала, стало хуже в разы

Я не давала совет терпеть. Важна реакция ребенка в ответ на приставания обидчика. Вот в этом ролике объясняют, как лучше всего реагировать в случае травли в детском коллективе rutube.ru/video/837d0bcae04ad54c09e893a2d3f5f096/

Аноним 461:

Дочь может в прошлую школу хочет вернуться? Спросите её. Понятно, что если вы не боец, то вам сложно сейчас всё это. Но начните просто с разговором с классным руковод. Позвоните или встретьтесь. Понятно, что она может и не знает, или знает,но скажет, что притирка. Можно написать в общий чат, что так и так, вы узнали о травле в классе, прошу поговорить с детьми о недопустимости. И что вы намерены обратиться к администрации школы с этой проблемой. Нет разницы знаете вы там кого-то или нет

Клёпкa: Каким образом?
Тем более если девочка тихоня

Да легко и просто. Взять и привести на тренировку. Там же не одни мальчики тренят. Ну не хочет в группе можно индивидуальные несколько взять, потом в группу.

Аноним 973: Можно написать в общий чат, что так и так,дочь травят и прошу поговорить с детьми о недопустимости.

Я бы не стала так делать ни в коем случае. Вы не знаете родителей, не знаете, что и как они скажут своим детям. А если девочке бойкот устроят? Родители скажут своим детям, чтоб не подходили к этой однокласснице от греха подальше. Если есть именно физическая угроза, то письменное обращение директору. Если только психическое давление, попробуйте повлиять на ситуцию за счет того, что дочь будет иначе реагировать нв действия обидчиков. И выясните зачинщика

У нас так же было, с линейки уже хейтить начали. Дочка 5 класс, я сразу к учителю обратилась, меня хорошо учитель приняла, поняла и провела и беседы тет-а-тет и классный час. Я сама стала в школу приходить изредка и поехала с ними в музей на выставку чтобы дети видели,что мне не пофиг . Сейчас они 8 классе ,все хорошо. Но дочь не любит вспоминать 5 класс.

Эбигейл: Родители скажут своим детям, чтоб не подходили к этой однокласснице от греха подальше.

У вас какой-то опыт печальный?)
У нас если подобное в чате писали, мамы включались в беседу и вопрос решался спокойно. Благо в большинстве родители все же адекватные и кто знает, что их ребёнок может быть там самым зачинщиком, те обещали провести беседу

У меня ребёнка травили в лучшей школе города, он не дал мне вмешаться, ушел, пока не знаю, что чувствую: и жалею сильно, но в другой школе ему лучше, вроде

Аноним 57: сама стала в школу приходить изредка и поехала с ними в музей на выставку чтобы дети видели,что мне не пофиг

Как оно должны были понять, что вам не пофиг, лишь по тому, что вы поехали со всеми?)
У нас тоже мамы едут, но просто потому что нужна помощь учителю и дети уж точно не думают, что вот Васина мама поехала, значит ей не пофиг на Васю)

Аноним 461: Шутки были часть с сексуальным подтекстом, часть в стиле "что ты на нас смотришь, не смотри на нас".

Борьба за лидерство, ищут жертву. У вас у дочки есть что-то модное? Ну типа лабубу, не знаю, что сейчас в этом возрасте актуально. Пусть принест какую-нибудь книжку по типу популярной манги и читает на переменке с интересом. Или наклейки в скетчбук клеит, рисует. Пусть покажет, что ей наплевать на этих неадекватных. Ей надо подружиться с кем-то из одноклассников

Аноним 461: Пытаюсь узнать имя главной зачинщицы, говорит, что не знает

Очень часто главные зачинщики- девочки тихони, которые подговаривают более активных

Напишите, классному руководителю сегодня для начала, она точно знает своих звезд

Про каратэ поддержу (хотя оно тоже разное бывает и от тренера зависит, у нас например и мальчики с девочками «дерутся» на равных и ревут одинаково и те и другие) и они не всегда бьются, большая часть это ОФП, растяжки, игры и тд.

Клёпкa:

Поняли, поверьте. Кому надо было, тот понял. Я ее одарила таким взглядом,что она забыла свой булинг. И все . Задавила так сказать

Автор, раз Вы уже все равно готовы ребенка забрать, то не бойтесь ничего и, все же, попробуйте дочь отстоять. Позвоните классному руководителю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы