Удалите тему

Аноним 461: Вы это серьезно?

Если ребенок покажет свою самодостаточность, не будет вестись на обиды, есть шанс, что от нее отстанут. Вы у нее спросите, что она делает на переменах? С кем дружит, общается? Почему именно ее стали дразнить? Может, стоит одна в сторонке? Ей подруги нужны.

Аноним 461: Шутки были часть с сексуальным подтекстом, часть в стиле "что ты на нас смотришь, не смотри на нас".

Я бы на вашем месте уже сегодня узнала телефоны родителей (а они есть в чатах) и уже написала бы Возраст детей пока еще позволяет.
К моему сыну как-то прокапывался один парень с тупыми пошлыми шутками, я его маме написала. Мама потом прошение просила и тот парень ходил извиняться. Причем парень то неплохой, просто видимо где-то насмотрелся наслушался и нес чушь.
Сейчас сын даже дружит с ним.

А «не смотри на нас» это фигня. Ну сказали и сказали. Научите отвечать - я сама решу куда мне смотреть. Куда хочу туда и смотрю, это общественное место.

Автор, простите, если обижу, но Ваша ситуация напомнила мне наши притирки прошлого года. Я и школу напишу - 110, тоже 5 класс.
Так вот, у нас в прошлом году дети ездили в лагерь перед началом учебы. Мой ребенок приехала крайне удивленной: одна, говорит, девочка специально коверкала имя другой так, что получалось неприличное слово. Моя столкнулась с подобным в первый раз и единственное, что пришло остальным в голову, это сказать, что нам не нравится, когда ты так делаешь, если ты будешь продолжать, то мы будем называть тебя не тем вариантом имени, которым ты представилась (например, Ритой, а не Марго - имя условное). Мы ситуацию обсудили как могли.
И вот начинается учебный год - и мама этой девочки, которая коверкала имя, как давай кричать в чате, звонить классному руководителю, завучу и всем родителям подряд: моего ребенка обижают! это травля! посмотрите устав школы! за такое надо вызывать к директору! писать в ПДН! исключать из школы!
В итоге девочка из нашего класса ушла, сложилось ли в другом - не могу сказать, но в нашем чате однозначно стало тише.

То, что Вы рассказываете, безусловно, неприятно. Но надо хоть разобраться сначала, что происходит. Спокойно с классным руководителем поговорить, с ребенком...

Chайkа: В 5 классе

Конечно. Час предмета + два классных часа на стыке смен, а свои уроки, например, во вторую. Часто так.
У нас сейчас классрук одного пятого вообще библиотекарь... Она их только в столовой видит.

асеныш: Открою вам секрет - в 17 лет они гадости говорить ещё лучше умеют, чем в 10, и мам, пап и директора с завучем там нет.

Пришли в 10 класс. Сборная солянка из всех школ. Компания из мальчишек начала травить новенького. Ну там вполне привычный конфликт стадо гопоты и неформал-анимешник. Моя дочь включилась и встала на защиту (видимо мои гены обостренной социальной справедливости полезли). Вместе с классным, не скрою, конфликт был замят в самом начале. 2 года друг друга молча игнорировали. Дочь и анимешник дружат.
А казалось бы, почти взрослые люди.

Автор, безусловно и требовать, родительское собрание, внимание к ситуации администрации, пригрозить обращением в ОО, уполномоченному по правам, президенту и даже Спортлото. По факту сегрегация в коллективе и нарушении прав на образование вашего ребёнка. Ну и учить свою дочь отстаивать себя. Спокойно, уверенно, с самоуважением. В целом, самое эффективное, не реагировать. Травящим становится скучно, если нет реакции, и они отваливаются. Если сразу впадает в истерику и ревет - то безусловно, будут продолжать доводить. Поэтому, реветь прекращаем. Идем в школу, заручаемся поддержкой педагога, что малейшие проявления будут гасит в зачатках. И спокойно и уверенно учимся. Злючек-в игнор.

Аноним 179: вот начинается учебный год - и мама этой девочки, которая коверкала имя, как давай кричать в чате, звонить классному руководителю, завучу и всем родителям подряд: моего ребенка обижают! это травля! посмотрите устав школы! за такое надо вызывать к директору! писать в ПДН! исключать из школы! а! о! у!

Чем дело закончилось?
Не перешла ли случайно эта девочка в другой класс?

Аноним 461: Пытаюсь узнать имя главной зачинщицы, говорит, что не знает. Еще про одну я поняла, кто это, но не знаю, как зовут и как зовут ее маму. Сказала, что больше не

Вам уже учительница сказала, что знает всех. Идите ногами в понедельник с утра. Прямо к директору. Дочь травят, примите меры.

Аноним 461: Ну то есть, может быть, моя сначала сама что-то натворила или сказала? Тогда я вообще в тупике. Мне-то никаких жалоб не поступало ни от кого. И ведь сама она не сознается.

Я, конечно, на этом не настаиваю, но притирки в самом начале и правда тяжелые - все же на нервах. Постепенно у нас стало уже понятно, кто реально "возмутитель спокойствия", дети разобрались и отношения в классе стали неплохими (тьфу-тьфу, без происшествий пока).

Аноним 63: Чем дело закончилось?
Не перешла ли случайно эта девочка в другой класс?

Перешла, да. Вроде, все стали больше довольны жизнью, но подробностей не знаю.

Аноним 461: что-то натворила или сказала? Тогда я вообще в тупике. Мне-то никаких жалоб

Ясно понятно почему вас травят. От Осинки не апельсинки ... Папа имеется? Или еще кто посмелее??

Аноним 461: Ну то есть, может быть, моя сначала сама что-то натворила или сказала? Тогда я вообще в тупике. Мне-то никаких жалоб не поступало ни от кого. И ведь сама она не сознается.

Вот именно поэтому и надо идти и спокойно выяснять все.

Всякое может быть.
5 класс еще не такая и большая. Поговорите по душам. Пусть более подробно расскажет.

Может окажется, что дочь вообще неправильно поняла. Даже взрослые себя из-за брошенного слова накручивают, а уж дети…

Аноним 179: Перешла, да.

Кажется, я даже знаю, куда она перешла

Аноним 461: уже думаю, ее и на карате забуллят, наверно

Да что там не так с вашей дочкой??

Ну и с такими мыслями с маминой стороны ей нигде покоя не будет

Аноним 895: «не смотри на нас» это фигня. Ну сказали и сказали. Научите отвечать - я сама решу куда мне смотреть. Куда хочу туда и смотрю, это общественное место

++
Надо учить отвечать, а не бежать и дуться сидеть
В жизни побеги точно не помогут, а вот постоять за себя очень пригодится

так скажите прямым текстом. как адекватный родитель я должна устроить разборки.
и хочу это сделать. есть то что мне надо точно знать до того как я влезу на броневик и пойду разносить всех тебя защищая?
я не увидела что девочки говорят, то что они могут быть очень мерзкими - поверьте знаю и ребенок знает.
может класс сменить, ну раз вот такие гадины в классе есть?

Аноним 63: Кажется, я даже знаю, куда она перешла

Сил вам там! И терпения

Аноним 461: Мне кажется, она какая-то простодушная, что ли, не знаю, как еще сказать.

Ну, я примерно представляю типаж вашего ребёнка. Таким с современными нынче детьми сложнее, тк они слабее как бы, менее крутые, как бы ни звучало.

Есть у нас в классе такие, вот они по 2-3 дружат. Наверняка и в вашем классе есть какая-то такая тихая девочка, с которой можно подружиться.
Ей надо просто присмотреться повнимательнее ко всем и меньше обращать внимания на обидчиков
Не терпеть и обижаться сидеть, а именно не обращать, игнорировать, не реагировать и учиться отвечать.
Но и с вами она тогда должна делиться, иначе как вы ей поможете, ничего не зная

Аноним 253

Аноним 253:

Автор, вы точно взрослая? Вы ещё ничего не сделали и ничего конкретного толком не знаете, а уже всего боитесь и все считаете утопией. Забирайте тогда на домашнее - какой выход?

Аноним 461: думаю наоборот, что я ее слишком опекаю, может, поэтому над ней смеются.

Дак вы сами какая-то трусишка, на нее так или иначе проецируете это, охаете ахаете, где не надо, возможно))
Над собой работайте прежде всего.
От чего/кого и зачем вы ее так опекаете?

Аноним 461: Сказала, что больше не скажет вообще ничего.

Вот это очень печально - у вас с ребенком, получается, нет доверительных отношений

Аноним 461:

Учите отстаивать себя.

Я пришла на работу. Одну из первых. Мне уже на минуточку было 22 года. У меня была коллега начальница, которая хотела на это место пристроить свою невестку. Взяли меня. Целый месяц она меня изводила придирками, попытками показать, какая я никчемная, неопытная, неправильная и все такое. Я встала и пошла к руководителю подразделения. В конце концов, это он меня на работу принял. Все, травля прекратилась мгновенно. Когда уходила в декрет, сия дама даже извинилась за свое поведение по началу.
Ваша дочь только начинает жить, учится. И защищать себя тоже надо научиться. Иначе будут на ней ездить, травить и гнобить. Вечно в слезах будет ваша дочь. Вы для этого ее рожали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы