Удалите тему

У меня было это много лет назад, ну там в 90-е попроще было, папа мой пришёл, за уши зачинщика поднял, сказал, всегда найдется кто-то посильнее, и хоп, все стало хорошо. А потом я уже сама могла за себя постоять, и за других.
Дочку начал обижать одноклассник, я предложила сходить в школу, сказала, сама разберусь. И разобралась. Но и я готова была идти помогать, и она знала, что если что, я помогу, защищу

Не поняла, зачем ждать неделю и наблюдать, будут травить или нет??
Что вам мешает хотя бы написать учителю, так и так, такая ситуация, прошу обратить внимание
Боитесь или что?
Рука отпадет?
Неделю ждать чтобы что?
Если дети начали, они не остановятся, пока их не остановить

Автор тряпка! Не может и не хочет защитить своего ребёнка!
Вы должны быть ее опорой и поддержкой, а вы постоянно сомневаетесь!
Идите в школу к завучу/ директору и пишите заявление.
Вам не надо спрашивать или ждать разрешения ребёнка на посещение школы. Взрослая здесь- вы.
Ужас какой-то!

Аноним 461: Я уже думаю, ее и на карате забуллят, наверно

Капец((( вообще из дома не выходите, а то вдруг что

В электронном журнале есть кнопка "сообщить о буллинге". Это сейчас для школы как красная тряпка. Пока вы боитесь, ваш ребенок страдает. Блин, ну вы же взрослая, возьмите наконец, ответственность за защиту своего ребенка

Я как то писала по этой кнопке в эл журнале с фото, результата 0

Аноним 461: , а я думаю наоборот, что я ее слишком опекаю, может, поэтому над ней смеются

Аноним 461: Как "так"? Вы же не знаете. Многие вообще на машинах в школу привозят-отвозят, а моя сама на трамвае.

откуда тогда дети за первую неделю узнали что вы ее слишком опекаете ? такое ощущение что вы несете какую то ересь - ишь бы ничего не делать ...
Написали классному уже ?

Моей тоже досталось в 4-5 классе в театре. Из-за роли Мальвины в спектакле. Приезжая постановщик выбрала ее и еще одну девочку. Желающих на Мальвину было еще штук 5. Буллинг начали мамы. По театру понеслось: "Они просто заплатили". Мы? Заплатили? Не смешите мои тапочки, нам в принципе, всегда нечем было взятки давать. Мы тоже на метро катаемся. Но дети дружно эту идею подхватили. Я случайно услышала эти шепотки и громко, в пространство, но чтобы шепчущиеся слышали, сказала. "Так, кто знает кому и сколько мы заплатили, пусть идет и даст больше." И вы знаете, как-то сошло на нет. Фотографии дочери теперь навечно на сайте театра)) а она сама артист театра, а все кто бухтел и шептался - давно отвалились из театра.

Аноним 745: Не ищите отговорки, найдите ребенку спорт

вот моему сыну, по здоровью запрещены боевые искусства.
Так, что его бить можно?
Никого нельзя бить и булить!
Это закон.
Тем более- школа не место для драки.
девочке, чтобы освоить карате или дзюдо потребуется время, а издевательства идут здесь и сейчас.
Я за обращение к администрации, классному руководителю...
Можно конечно параллельно к психологу пойти, на групповые психологические курсы и самозащиту,
но сейчас- обращение к классному руководителю.

Аноним 461:

Вашей девочке не повезло трижды: вы, следуя своим амбициям, выдернули ее из привычной среды, вы не научили ее ценить и защищать себя, вы не планируете защищать ее потому что "кабы чего не вышло"

Создали тему на форуме и считаете свой родительский долг выполненным? Нифига! На этой неделе были лишь цветочки. Но урок усвоен: этого ребенка можно травить. И ни она сама, ни мать, ни учитель ничего предпринимать не будут: сама жертва не может, мать боится и лень, учителю не надо. Трэш начнется на следующей неделе, если в понедельник вы с самого утра не устроите разборки.
Возьмите уже себя в руки. Вам тонну советов выдали, а у вас на всё отговорки. Любой действие лучше вашего молчания и замалчивания. Это на сегодня.
На будущее один вопрос: в вашей семье кто-нибудь верит в вашу девочку?

Автор, нужно обратиться обязательно к классному руководителю и школьному психологу. Вам не скажет, психологу расскажет. И уже дальше действовать по ситуации.
5 класс самый ужасный в этом плане. Я со своей это в прошлом году проходила. Справились. Главное, не затягивать

Аноним 461: Как "так"

Я не знаю, как. Сильно. Сами написали

Аноним 461: я ее слишком опекаю

Аноним 461: Многие вообще на машинах в школу привозят-отвозят, а моя сама на трамвае.

Ну, если есть возможность возить, это хорошо

Аноним 461: Пытаюсь узнать имя главной зачинщицы, говорит, что не знает. Еще про одну я поняла, кто это, но не знаю, как зовут и как зовут ее маму. Сказала, что больше не скажет вообще ничего.

Автор не надо вам этим заниматься, не ваше это, доверьте людям, которые это умеют могут и тоже обязаны делать. В хороших школах, в которые отбор только в 5 класс, точно справятся с этой ситуацией. Ваша защита и забота о дочери будет в скорейшем обращении в школу.

Прямо по пунктам.

1. Сегодня пишете классному, описываете ситуацию и просите устроить в понедельник встречу с вами, классным, психологом, завучем.
  2. В понедельник с утра звоните и уже четко договариваетесь о встрече. Край соглашайтесь на вторник, не позже, откладывать нельзя.
  3. Встречаетесь вчетвером, описываете ситуацию, серьезность ее для ребенка и недопустимости таких отношений и буллинга, просите помощи и спрашиваете, что будут предпринимать.

Сами найдут и зачинщиков и их родителей и выяснят, что произошло и проведут мероприятия по улучшению климата. Соберу собрание если надо, Психолог поработает с классом. Только принимайте участие и держите руку на пульсе.

Это еще не буллинг, девочки правильно пишут, это борьба за место в новом коллективе. Скорее всего все при должном контроле и определенных действиях со стороны школы все наладится и вполне может замечательный дружный класс получиться. Ваша так бороться не умеет, потом, когда все разрешится подумайте над этим, как можно скорректировать, к тому же психологу сходите, хоть к школьному для начала.

Аноним 461: Уйти на домашнее обучение просит.

Ну, не самая плохая идея

Аноним 385: Сегодня пишете классному, описываете ситуацию и просите устроить в понедельник встречу с вами, классным, психологом, завучем.
В понедельник с утра звоните и уже четко договариваетесь о встрече. Край соглашайтесь на вторник, не позже, откладывать нельзя.

Да нереально это. Не разбежится никто собирать толпу в такие короткие сроки. Там тоже все работают и работа у них по плану.

Надо написать учителю и от этого отталкиваться.
Может, учитель проведет кл час и поговорить с детьми. Там видно будет

Аноним 461: Написала, не читает. У них выходной.

Ну все, ждите ответ. От него дальше отталкиваться

Аноним 72: Ну, не самая плохая идея

Что хорошего?
Мать на работе, кто будет обучать ребёнка? Как это вообще происходит?
Уйти на домашнее, это затаиться
Так никогда не научиться ладить с людми
Сколько так дома сидеть? До 11 класса?
Лучше сразу в лес тогда уйти жить, чтоб никто не видел и не обижал

Аноним 461: тут бы все писали

Вы бы реально это тут обсуждали? И вам, прямо есть дело то того, кто что тут скажет? Это ваш ребенок и действовать нужно из соображений как ему (вашему конкретно ребенку) будет лучше. А не что форум скажет.
Но. Решение было принято и реализовано. Сейчас надо решать что с ЭТИМ делать. И бегство-худший из вариантов. Но, согласна, наименее энерго и эмоционально затратный для вас.
Если решитесь действовать, руководствуясь интересами дочери, вас обеих ждёт большая работа: одним днем и беседой проблему не решить. Намекну: 1) дело не в одноклассниках, 2) ребёнок умеет только то, чему вы его научили.
Если решите идти по пути наименьшего сопротивления-бегать и терпеть придется всю жизнь.

Аноним 461: Написала, не читает. У них выходной.

Нормально, имеет право не читать.
в понедельник с утра перед уроками звоните и договаривайтесь на встречу, она к этому времени точно прочитает.
И не мямлите. Четко обозначьте, что нужна встреча с ней, психологом и завучем, ситуация серьезная.

Аноним 461: Написала,

славабогу

КСЮ-1: дело не в одноклассниках, 2) ребёнок умеет только то, чему вы его научили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы