Удалите тему

Автор, ваша дочь в вас,из вас слова не вытянешь. Было такая ситуация, пришла в школу всем раз.еб устроила, учителя знали и молчали

Аноним 385: Сегодня пишете классному, описываете ситуацию и просите устроить в понедельник встречу с вами, классным, психологом, завучем.

В пн учитель прочитает сообщение.
Когда она должна всех успеть собрать?
Психолог , завуч, сама учитель - у всех свое расписание. Графики работы могут не совпадать.🧐
Будет так: учитель скажет психологу - психолог запишет вас на приём в свое рабочее время.

Аноним 385: не мямлите. Четко обозначьте, что нужна встреча с ней, психологом и завучем, ситуация серьезная.

На истерику похоже.
Не будет автор так делать, по моим ощущениям
И в целом то, что она описала, не стоит того чтобы скандалы устраивать и собирать пол школы
Для начала хватит разговора с учителем, имхо

Клёпкa: Да нереально это. Не разбежится никто собирать толпу в такие короткие сроки. Там тоже все работают и работа у них по плану.
Надо написать учителю и от этого отталкиваться.
Может, учитель проведет кл час и поговорить с детьми. Там видно будет

Все реально. Там может встреча то понадобится на 10 -15 минут для первого раза, все в школе, ну край во вторник. Обозначить проблему, познакомиться и решать ее уже дальше.

Аноним 385: Все реально. Там может встреча то понадобится на 10 -15 минут для первого раза

Зачем собирать ораву, я не понимаю
Завуч, директора, психолог
Будто там ребёнка пинают каждый день и издеваются жёстко
Автор даже не знает, кто обижает дочь, что она им всем скажет?
Кто нападает? - не знаю
Что дочке говорят?- говорят "что ты на нас смотришь"
Ну и дочь может от одного косого взгляда в обморок падает, мы не знаем же
Для начала хватит беседы с классным руководителем

Клёпкa: На истерику похоже.
Не будет автор так делать, по моим ощущениям
И в целом то, что она описала, не стоит того чтобы скандалы устраивать и собирать пол школы

Как вы читаете? Никаких истерик конечно и тем более никаких скандалов. четко спокойно по существу из позиции сотрудничества.
Просто в теме автор то да потому и сама не знает, что делать. Поэтому и советую подготовиться к разговору и коротко четко по существу, с утра у учителя тоже время на минуты идет, разговаривать долго некогда.

Клёпкa: Зачем собирать ораву, я не понимаю

Клёпкa: Автор даже не знает, кто обижает дочь, что она им всем скажет?
Кто нападает? - не знаю

Эффективно! Не надо растягивать и по инстанциям. Дочь в таком состоянии, что не может ждать. Ситуацию нужно решить быстро.

Называть завуча, психолога и классного руководителя "оравой", это как бы сниженная лексика? Очень странно звучит.

Аноним 857: . У нас нет такого?

Есть, на днях обнаружила в электронном дневнике.

Был булинг моего сына в 5 классе, класс свой. Был один главный, другие как стадо баранов за ним шли. Позвонила отцу этого главного, он меня так унижал в разговоре, поняла, что бесполезно разговаривать с отцом, мать там у них вообще не при делах была. Составила текст с разговором учителя, позвонила, и это был выходной день, мне пофиг было, рабочий это день или нет. И все культурно, но со словами, что если вы не решите этот вопрос пойду дальше, говорила твёрдо и уверенно, хотя тоже знаете боялась не сделать хуже. Она меня услышала, вопрос решился. Сейчас дети игнорируют друг друг, часть ушли из школы.
Автор, защищайте своего ребенка. Я сыну говорю, что я с виду маленькая женщина, но я как львица в обиду своего сына не дам, разорву.

Аноним 461: Я уже думаю, ее и на карате забуллят, наверно

Автор, вы, похоже,безнадежны. Ничего,не говорите,всего ( неназванного в т.ч.) боитесь, заранее настроены на худшее. Ещё раз спрашиваю: как ребёнок коммуницировал с окружающими раньше? почему предполагаете,что на карате загнобят? Если школа не рейтинговая почему ушли....
Ну ей-же Богу,у вас цель какая - постонать здесь или все же ребёнку помочь? люди спрашивают неиз праздного интереса,от вас! запрос поступил. А вы все титьки мнете да сопли жуете. Кто взрослый,вы или дочь? кроме вас родителей, её защитить некому. Вы это понимаете?

Вы почему позвонить то не можете классной? Не отвечает, так в школу прийти. Да хоть как. Обрисовать ситуацию, обсудить пути решения. Узнать кто задира, тут же позвонить их родителям. Это дело пары часов. Вы на юмаме уже дольше просидели, а могли бы вчера все реализовать.
Вот насколько я любитель избегать конфликтов, но за сына я бы уже до директора дошла.

Звонить учителю прямо сейчас. Можно не со своего телефона, может ответит на чужой номер.

Вот родителям я бы не стала звонить, можно нарваться на неадекватов . сначала все выяснить, поговорить с классным руководителем, психолог, возможно завучем.

КСЮ-1: Если решитесь действовать, руководствуясь интересами дочери, вас обеих ждёт большая работа: одним днем и беседой проблему не решить. Намекну: 1) дело не в одноклассниках, 2) ребёнок умеет только то, чему вы его научили.
Если решите идти по пути наименьшего сопротивления-бегать и терпеть придется всю жизнь.

Вот плюсуюсь. Прочитайте еще раз и подумайте.

Аноним 461: Эбигейл: Ну типа лабубу, не знаю, что сейчас в этом возрасте актуально. Пусть принест какую-нибудь книжку по типу популярной манги и читает на переменке с интересом. Или наклейки в скетчбук клеит, рисует.
Вы это серьезно?

Почему удивляетесь? Думаю совет серьезный, только не для решения конфликта, а после его решения и в параллель. Как-то искать друзей по интересам нужно учиться и сидеть все время в сторонке от всех не очень хорошо. Или занимать свое свободное вреемя чем-то интересным для себя, не чувствовать свою отстраненность.

мама: Звонить учителю прямо сейчас. Можно не со своего телефона, может ответит на чужой номер.

Ну уж это лишнее, учитель тоже имеет право на выходные. Законное. И по-человечески.
Информацию отправили, звоните в понедельник в рабочее время.

Аноним 346:

Нежелание автора дать хоть какую-то конкретику смущает и раздражает ( помимо невозможности помочь). Возможно,что автор знает причину, и дело не в классе, а в ребёнке автора.Что-то сделал/делает....что коллектив не принимает категорически. Т.е. надо корректировать поведение ребёнка автора. Собсно, это в любом случае надо,но как ? если автор молчит и ни с кем контактировать не желает. Догадайся, мол, сама?

мама:

Ага. Ну т.е. учитель не человек, выходных/своей семьи у него нет. На связи 24*7, ибо - призвание.

Forех: автора.Что-то сделал/делает....что коллектив не принимает категорически.

Если что-то такое и делает, я об этом даже не догадываюсь, что это такое может быть.
Потому и не могу ничего вам всем ответить.

мама: Я сыну говорю, что я с виду маленькая женщина, но я как львица в обиду своего сына не дам, разорву

Вот такие слова надо говорить своим детям.
Детям такие слова от родителей придают уверенности 100%. Они и сдачи и ответить могут в ответ на унижения. Ведь в случае чего знают, что мама завтра разорвет тут всех и вся
Поверьте, это очень помогает.

Здесь нельзя удалять темы. И редактировать тоже нельзя, убирая текст. Вы за это можете получить бан.
Зачем вы так делаете?

Аноним 461:

Автор, вы успокойтесь, все будет хорошо! В таких школах это все решается спокойно и эффективно. У вашей дочери все получится. Она поступила и имеет право учится там, куда поступила и в комфортных условиях, без проблем в коллективе, в этом в школе вам смогут помочь, просто обратитесь за этой помощью.

РыбкаЗолотая: Конечно. Час предмета + два классных часа на стыке смен, а свои уроки, например, во вторую. Часто так.
У нас сейчас классрук одного пятого вообще библиотекарь... Она их только в столовой видит

У нас тоже сейчас есть классный руководитель 5 класса библиотекарь, я не об этом, я в прошлом году тоже у своих ничего не вела, кроме классного часа и РОВ, но мы за своими пятиклассниками ходили все перемены и провожали после уроков.

Как можно про такое серьезное дело, как буллинг, не сказать классному руководителю???

Вот тут же на автора в этой теме напали. Зачем. Автор в растерянности, и за дочь ей больно и делать не знает что...

Автор, ещё советую с дочкой послушать Петрановскую: ,,Что делать, если меня обижают,,

Dama N: Вы почему позвонить то не можете классной?

Да как-то бестактно в выходной беспокоить учителя, онч сейчас все равно не поможет.
Тем более автор написала. Думаю, в пн поступит реакция от нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы