Удалите тему

Chайkа: но мы за своими пятиклассниками ходили все перемены и провожали после уроков.

а как вы это делаете? у меня урок на втором, затем на четвертом. Дай бог успеть перейти за перемену, все подключить - подгрузить. У них на первом и на третьем. Как я могу ходить за ними?

РыбкаЗолотая:

Бегала по этажам, да. Мне проще было, уроков не было с первой смены, коллеги как-то успевали, не весь год, конечно, но сейчас первая неделя только идет.
Ну вот я прихожу к своим, они на математике, математичка к своим бежит. Это на перемене.

Аноним 461:

Вам ведь задали много конкретных вопросов. Причина смены школы? Как именно началась травля? Как дочь общалась раньше Почему вы предполагаете, что ее загнобят на карате? и т.п. Полагаю, на эти вопросы вы ответы знаете. Но-молчите. Почему?
Дочь молчит, по вашим словам. Ну так мы с ней тоже не можем поговорить ...за вас. И?

Аноним 461: Потому и не могу ничего вам всем ответить.

Да как минимум что ей дети говорят.
"Что ты на нас сморишь" это буллинг разве?
Некоторые дети и мамы очень нежные бывают

Я не уверенна что это правильно, но сказала бы своей дочке - что если она мне сейчас не расскажет всю ситуацию толком, что бы я могла понять и помочь, то завтра с утра вместе с ней пойду разносить всю школу, класс, одноклассников, пока не пойму в чем дело. Не знаю как ваш ребенок в 5 классе, но моя бы скумекала, что будет звездец, и нужно все расказать и взрослые помогут.

Рябина кудрявая: Автор в растерянности, и за дочь ей больно и делать не знает что...

Так вот и дочь у не такая же.
Потому я выше написала- начните с себя.
Взрослый человек и элементарно не может без форума учителю написать

Рябина кудрявая: Вот тут же на автора в этой теме напали.

Потому что чтоб давать советы, нужна конкретика, в данном случае- как именно гнобят. Может, там фигня, а автор раздула.
Как по конкретным словам можно понять, о какой школе речь

Клёпкa:

Я вообще писала о вчера! Это все можно было сделать сразу же.

Дети видят друг друга 5 дней. Они даже не знают толком как кого зовут. Понятен шок и ребенка и родителя, которые пришли в лучшую школу, пройдя отбор. А тут такие кадры самоутверждаются.
Автору и дочери её мужества и твёрдости.

Рябина кудрявая: Может для начала научить дочь самой подойти и сказать учителю.
В понедельник пусть сама подойдёт и покажет кто обижает.

Так ее еще больше загнобят, типа ябида и тд

Рябина кудрявая: Давай в пн утром ты скажешь об этом учителю, а я параллельно бучу подниму

Будь я ребёнком, я бы перевела это так "ты давай иди, сама решай, а я где-то там, сзади, подстрахую"
Зачем ей жаловаться учителю, если мама все же решила сама разрулить

Аноним 461: вся на нервах.

Вот это отставить. Ничего смертельного не произошло и надо действовать с холодной и спокойной головой. Ребенок вообще не должен видеть ваших нервов, это уверенности в маме ну никак не придает.
Уж если маме страшно...

Автор уже тему просит удалить
Ещё раз: работайте над собой в первую очередь
Если вы сама всего боитесь, даже форума не выдержали (вам тут вообще ничего плохого не сказали, не грубили), чего вы ждете от ребёнка.
Если у вас ребёнок такой же впечатлительный, ну сложно ему будет в коллективах

Сейчас тема буллинга распространена.
Обращаться к класруку и школьному психологу. Не помогут-к директору школы. Странно это к 5 классу ребенка не знать. Учить ребенка отстаивать свое мнение. Но Вы и сама всего боитесь. Отсюда и неуверенность ребенка. Кто защитит ребенка,если не родители и не он сам?
У меня ребенка пытались буллить во 2 классе. Мелкота же, а туда же. Провожала и встречала из школы. Написала прямо матери главаря, что если на моем ребенке будет хоть один синяк или царапина, еду в травму фиксировать и обращаюсь в пдн. Плюс учитель была в курсе, проводила какие-то свои мероприятия против буллинга, привлекала школьного психолога. Все наладилось. А то мне мать обидчика сначала довольно хамски отвечала, типа, ну угрожал, не побил же. Ну дичь просто.

Аноним 461: А зачем тогда кнопка Удалить?

По усмотрению модератора. Это он решает. Если он не захочет, не удалит.
Обычно только три темы удаляют. Потом уже нет.

Аноним 461: Я уже думаю, ее и на карате забуллят, наверно

Там тренер и общая философия совсем другая

В целом, любые единоборства, это прежде всего преодоление себя. Этому и учат, не отвлекаться на внешние и внутренние раздражители и тд

Автор, а вы че хотели -то? Зачем сбежали? Думали на форум напишите, тайно, само рассосётся? Или это, родительницы с форума, пойдут вашу дочь от обидчиц защищать? Или надо было написать - конечно идите на самообучение, раз вы такие чувствительные, вам не место в общей школе.. Непонятое. 150 советов дали. И в другой класс перевести, и с администрацией поговорить. Все можно сделать, было бы желание. Ну а защитить родного ребёнка, не знаю, это вроде дремучий мамский инстинкт. Если не ради себя, то хотя бы ради дочери надо зубы уметь показать, чтобы ноги об тебя не вытирали.

Аноним 461:

Так вы не одиноки. Это боль большей части школ и детских коллективов. "Чучело" не просто так фантазия на тему, а по живым событиям написано было. И поэтому, взрослые должны обязательно включаться и прекращать процесс травли. Фактически, это способ самоутвердиться на фоне другого, и самое удивительное, что зачинщик травли сам боится быть затравленным и игнорируемым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы