13 лет. Нет увлечений и ничего не интересно

Солнце_и_луна: я бы и робота сломала с понимаем, что деть его починить сможет

Солнце_и_луна: Или потеряла что-то нужное.

Ну ведь обман же. Я бы не хотела общаться со своим ребенком через такой вот эзопов язык. По сути это тоже ,,отобрать,, , только не честно. Типа такая хитрость, чтобы не глаза в глаза сказать ,,вижу,что тебе это вредит, я считаю,что нужно сокращать,поэтому теперь это 2 часа в день,, , а как бы исподтишка что-то придумать, чтобы отвлечь максимально. Но это не реальная нужда в починке, в помощи, это придуманная мамой.

Есть и такой метод (я не в критику вам, ваше право делать как считаете нужным),но я первоначально значит верно считала про притворство.

Обман это не про контакт,уж простите.

Солнце_и_луна: Да, зависимости это факт, с которым нужно жить.

ну то есть сначала купить телефон, а потом принимать факт зависимостей? Наверное, в этом есть какая-то логика, только не знаю, какая.

Татьяна Вакалюк: нет, спасибо. Не подходит такая переторжка.

Значит у вас лайт версия. Ребенок не живёт игрушками. А есть тяжёлые случаи. На грани суицида, там о выборе между игрой и учебой не стоит. Там уже о жизни ребенка стоит вопрос.

Солнце_и_луна: Ребенок не живёт игрушками.

так мы ему и не дадим :)

Татьяна Вакалюк: ну то есть сначала купить телефон, а потом принимать факт зависимостей? Наверное, в этом есть какая-то логика, только не знаю, какая.

А у вас есть рецепт как не купить гаджет?
Он купит его в 18, и его накроет.
А потом , как он проживёт до 18 без гаджета? За бортом жизни? Как он с друзьями то будет договариваться о встречах? Барышню на свиданку приглашать? И все это без гаджета

Татьяна Вакалюк: так мы ему и не дадим :)

Это вы предотвращаете. Заранее и вам это удается. Бывает же уже залипли . есть те, кто решает уже имеющуюся проблему. Не все смогли предотвратить.

Солнце_и_луна: А у вас есть рецепт как не купить гаджет?

в каком смысле?

Солнце_и_луна: Он купит его в 18, и его накроет.

пусть покупает :)

Солнце_и_луна: как он проживёт до 18 без гаджета?

ну как-то до 12 дожил.

Cristatus: я первоначально значит верно считала про притворство.
Обман это не про контакт,уж простите.

А не всем контракт подходит.
Это вообще поддержка его стремлений. Он может, он умеет. Вопросы то о помощи могут быть разные. Сложнее и важнее выше написанных.

Неужели вам никогда не нужна была помощь? А совет? А просто компания ребенка чай попить?
Это тоже время без гаджета или с ним но по назначению.

Татьяна Вакалюк: как-то до 12 дожил

Т. Е. вы боитесь гаджета, вреда от него не было и не знаете, был бы, вы его просто не купили, чтобы .... Что?

У вас в принципе протест? В теории?

Татьяна Вакалюк: в каком смысле?

Вы не пользуетесь геолокацией ребенка? Он всюду только с вами в 12 лет перемещается?

Солнце_и_луна: Значит у вас лайт версия. Ребенок не живёт игрушками. А есть тяжёлые случаи. На грани суицида, там о выборе между игрой и учебой не стоит. Там уже о жизни ребенка стоит вопрос.

у ребенка изымают и помещают в психиатрический стационар.
точка.
а не потакают всему лишь бы в окно детка не вышла.
а бездействие родителя в данном случае повод к ограничению род прав, а то и лишению.

Солнце_и_луна: А потом , как он проживёт до 18 без гаджета? За бортом жизни? Как он с друзьями то будет договариваться о встречах? Барышню на свиданку приглашать? И все это без гаджета

у тех кто играет нет барышень.
да нормально жить будет. телегу на комп можно поставить, а еще можно позвонит.
представляете. есть телефон и по нему можно звонить

Татьяна Вакалюк: ну то есть сначала купить телефон, а потом принимать факт зависимостей?

некоторые сразу ограничивают экранное время. и соблюдают гигиену.
потом никто не знает будет зависимость или нет.
телефон вроде как удобство для родителя.
но благими намерениями устлана дорога в ад. увы.

Бобрито бандито: есть телефон и по нему можно звонить

У вас дети есть? В их среде не принято звонить. Зашквар.
Не модно, если хотите.

Солнце_и_луна: Вы не пользуетесь геолокацией ребенка?

нет. Он отзванивается. И с 8 лет по городу ездит сам.
Впрочем, если надо отслеживалку, можно ее поставить через средства сотовой связи, а не через геометки. На моем телефоне именно такая.

Солнце_и_луна: Т. Е. вы боитесь гаджета, вреда от него не было и не знаете, был бы, вы его просто не купили, чтобы .... Что?

я не боюсь гаджета, я знаю, что он склонен к залипанию (это проверено), ему игровое устройство в кармане не нужно. Все, во что он может поиграть и поработать, у него на компе

Солнце_и_луна: В из среде не принято звонить.

в какой такой среде не принято звонить? Созваниваются и болтают абсолютно прекрасно.

Татьяна Вакалюк: я не боюсь гаджета, я знаю, что он склонен к залипанию (это проверено), ему игровое устройство в кармане не нужно. Все, во что он может поиграть и поработать, у него на компе

Вы молодец, зная ребёнка предотвратили вмешательство силы. Но вы же не отняли.

Татьяна Вакалюк: в какой такой среде не принято звонить? Созваниваются и болтают абсолютно прекрасно

У вас девочка?
Пацаны в подростковом возрасте так не делают.

Солнце_и_луна: Но вы же не отняли.

конечно, нет, мы просто не покупаем в принципе.

Солнце_и_луна: У вас девочка?

у меня мальчик 12 лет. И он звонит, и ему звонят, с помощью инструмента "рот".

Солнце_и_луна: У вас дети есть? В их среде не принято звонить. Зашквар.
Не модно, если хотите.

у меня подросток 14 лет и все звонят. представляете?!
это у вас детка 12 лет с явными проблемами социализации. может вы как то уже глаза откроете и увидите что вы не видите норму.

Татьяна Вакалюк: конечно, нет, мы просто не покупаем в принципе.

Вот же идеальный способ. Не трогать ребёнка руками, не создавать проблем себе и ему. Заранее позаботиться.
Любящий родитель, внимательный к особенностям своего ребёнка.
Я бы также , наверное, поступила если б знала , нарриер, о таких особенностях ребёнка.

Татьяна Вакалюк: и ему звонят, с помощью инструмента "рот".

и уши

Бобрито бандито: у меня подросток 14 лет и все звонят. представляете?!
это у вас детка 12 лет с явными проблемами социализации. может вы как то уже глаза откроете и увидите что вы не видите норму

Вы б словами не бросались. Про деток. А то по ходу у вас прям пунктик. Не хороший.
Что за пацан висит на телефоне??
У вас нормальный?
Или в юбки одевается?

Солнце_и_луна: Что за пацан висит на телефоне??

понимаете, вообще-то они с удовольствием болтают. Живьем, а не с помощью видосиков и голосовух. Только так как гаджет позволяет, получается это вот квази-общение буквами.

Я не представляю парня, а потом мужика на телефоне.
По коллегам, семье, одноклассникам сына.

Чур меня, от мужиков и их телефонных разговоров. Да, я не представляю. И со мной он не болтает по телефону. И с бабушкой. Все четко, кратко, по делу. Секунды.

А общается он - гуляет . вместе они тусят, играют, дома. Но не по телефону.

Еще вопрос, у кого с социализацией проблемы.

Солнце_и_луна: вместе они тусят

ну, вот, значит, и Вы не знаете, что такое тяжелый случай с залипанием :) хорошо же.

Солнце_и_луна: Я не представляю

Солнце_и_луна: Да, я не представляю

:)
Когда автор тут еще была, вроде выясняется, что и у ее ребенка не так все плохо, как из первого поста вытекает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы