13 лет. Нет увлечений и ничего не интересно

Солнце_и_луна: Через отнять, запретить, не всем работает. Только когда мама реально сильнее ребенка по духу.

И тогда и смысла нет отбирать. Другие методы работают у такой матери

Пока тапками не закидали, как попробовать гаджет-зло начать превращать в гаджет-добро:

Сынок, вот никак не могу разобраться, как голосовые в текст переводить, научи!? Пожалуйста

Ой, а ты не поможешь мне разобраться, что такое гуглмит? Научи пользоваться

У меня дипсиг тупит, я наверное не правильно запрос формулирую?

Твой кабель телефон быстрее моего заряжает, найди и закажи мне такой же.

И сколько фантазии хватит

Это примитивные вопросы, чтобы не отнимать гаджеты, на них время надо (я работаю и много), но связь с дитем первое и самое важное сейчас в моей жизни, т.к. он уже колючий и в пубертате.

svetlonio: И тогда и смысла нет отбирать. Другие методы работают у такой матери

Хорошо бы, чтобы такие методы просто исключались из арсенала.
И не доводить до их применения.

Солнце_и_луна:

Да я согласна полностью

Солнце_и_луна: Сынок, вот никак не могу разобраться, как голосовые в текст переводить, научи!? Пожалуйста

так он Вам покажет и с чувством выполненного долга дальше играть :)

Многие проблемы с детитьми решаются ртом.
Кто-то идет к психологу и решает.
Кто-то к тренеру.
Кто-то к врачу.

Но никто не идет к бандитам решать вопросы воспитания детей. Не просит бандитов бить своего ребенка, отнимать. А сам действует как бандит - отниму, стукну.

Рот - очень эффективный инструмент.
Второе золотое правило (мама научила) - подарил ребёнку что-то, не смей отнимать. Это была твоя глупость, что он этим пользуется себе во вред. Ищи способ снизить вред.

В абсурд не уходим, когда вопрос жизни и смерти. Некоторые врачи видят лечение в отсутствии гаджетов. А где лечение то? Хорошо устроились.

Солнце_и_луна: Сынок, вот никак не могу разобраться, как голосовые в текст переводить, научи!?

Вам не кажется, что притворство считывается?

Татьяна Вакалюк: так он Вам покажет и с чувством выполненного долга дальше играть :)

А как без этого? Вернемся к реалиям! Играют все, кому там что-то интересно.
Есть вообще не грающие дети?

Если хотите, это обязательный атрибут сегодняшней жизни. Нам может это не понять, мы ни с гуглом родились. Но они родились с гуглом, с игрушками.

Смотреть внимательно, сколько и во сто играет. Как это отражается на жизни. Регулировать .
Силой все равно проблему не решить. Чем больше запрещаешь, тем больше хочется.

Никто не отменял: сам не можешь решить проблему, ищи спеца, который может. Мы себе зубы ведь не лечим сами.

Сила - плохой инструмент в отношении детей. Посмотрите, сколько агрессивных подростков, это и игры, и родители, которые много работают, и буллинг и примеры, которые их окружают.

Cristatus: Вам не кажется, что притворство считывается?

Дак не надо притворяться.
Мне по работе реально нужна помощь, я прошу ее - я тупо не трачу время на перевод голоса в текст, это делает деть. Без моего притворства.

Я не раздумываю, как заставить дипсиг выдавать нужный мне результат - деть формулирует за меня, я просто предварительно надиктовываю ему (ребёнку), что мне нужно по итогу получить от дипсиг.

Я его на полном серьезе прошу проверять мои документы на наличие ошибок.

Солнце_и_луна: А как без этого?

Солнце_и_луна: Играют все

Солнце_и_луна: обязательный атрибут сегодняшней жизни

и как Вы предлагаете

Солнце_и_луна: Регулировать

?

Солнце_и_луна: ищи спеца, который может

например?

Солнце_и_луна: Многие проблемы с детитьми решаются ртом.

Солнце_и_луна: Рот - очень эффективный инструмент.

вот понимаете, кто-то играет, в любой момент может отложить и заняться чем-то еще. А кто-то залипает. Те, кто залипает, так или иначе люди, склонные к зависимостям. Вы никогда не пробовали с помощью эффективного инструмента "рот" заставить алкоголика перестать пить?
А ведь ситуация та же самая.
Да, конечно, залипают не все. Но когда ребенок залип и не достается из этого мира - это вообще-то очень страшно.

Солнце_и_луна: Дак не надо притворяться

Поняла.

Мой бы сын сильно удивился, если б я стала его просить делать то,в чем разобраться 3 секунды))потому я и поразилась. Но у каждого свои методы, конечно.

Татьяна Вакалюк: например?

Побывав у Сабанцева с вопросом про гаджеты, я ничего вменяемого не услышала.

Первое и самое основное - Начала слушать записи педагогов. Это их профессия.
Плюс психологов. Читаю опыт. Пробую. Не все и не всегда по щелчку удается.

А главное - опыт мам слушаю. Не профильных профессий. Просто мамы, которые рассказывают как прошли период игры в гаджеты.

Не быстро. Трудозатратно. А куда мне деваться? Силой я не могу.

Cristatus: бы сын сильно удивился, если б я стала его просить делать то,в чем разобраться 3 секунды)) у каждого свои методы, конечно

А у меня нет времени эту мелочь разбирать. Я честно говорю. По этому и нет притворства.

Я сейчас занимаюсь этим, а ты мне, пожалуйста, помоги. Вдвоем быстрее управимся.

Когда тебе будет нужна помощь, например, помыть ща тобой посуду, я помогу.

Почему должна быть именно вселенская нужда? А простые бытовые вещи?

Солнце_и_луна: Почему должна быть именно вселенская нужда? А простые бытовые вещи?

Нипочему. Моя жизнь такова,что я не могу себе представить что прошу помощи у ребенка,связанную с гаджетами вот и все.

Отсюда и вопрос про притворство, если я начну так спрашивать детей для меня это будет конкретное притворство. Про вашу позицию поняла, спасибо

Татьяна Вакалюк: кто-то залипает. Те, кто залипает, так или иначе люди, склонные к зависимостям. Вы никогда не пробовали с помощью эффективного инструмента "рот" заставить алкоголика перестать пить?
А ведь ситуация та же самая.
Да, конечно, залипают не все. Но когда ребенок залип и не достается из этого мира - это вообще-то очень страшно.

Вот так и думала, что до алкоголиков дойдем.
Разделим - алкоголизм серьёзная болезнь. Отняв бутыль вы его не вылечите? Согласны?

Про залипашек - никак. Только договариваться, что через 20 - 40 минут, мне очень нужна твоя помощь. Не вижу смысла орать - а ну немедленно брось... Он пошлёт.

А вот заранее договориться, что 40 минут и ты мне именно нужен. Твоя помощь.

И не с первого раза.

И еще иногда садиться и играть в месте во всю эту хню .

Не ставить цель - избавиться от игрушек. Мне, кажется, она недостижима.

Солнце_и_луна: Отняв бутыль вы его не вылечите? Согласны?

нет. Не согласна. Уговорами абсолютно никак не решить проблему зависимостей. Даже если будет дорогой психолог уговаривать, на которого кто-то еще заработать должен.

Солнце_и_луна: Только договариваться, что через 20 - 40 минут, мне очень нужна твоя помощь.

это срабатывает, когда ребенок хочет внезапно Вам помочь. Ведро вынести или с чем-то техническим помочь, неважно. А если не хочет помочь? А если у него там, вот там, в игрухе, жизненно важное что-то происходит? Важнее мамы?

Солнце_и_луна: И еще иногда садиться и играть в месте во всю эту хню .

ну тогда понятно, что не до учебы уже будет :)

Cristatus: Отсюда и вопрос про притворство, если я начну так спрашивать детей для меня это будет конкретное притворство. Про вашу позицию поняла, спасибо

Для благих целей, я бы и робота сломала с понимаем, что деть его починить сможет. Или потеряла что-то нужное. И ой, аааааа, помоги найти, спаси и т.д. и т.п.
Да много как можно контактировать с подростками. Главное - руками и силой не трогать.

Сорри, даже, ублюдков. В пдн бывают самые классные люди, которые наладят контакт. По человечески подойти, попросить поделиться опытом.

Все средства хороши, главное найти, что подходит конкретной семье.

Татьяна Вакалюк: нет. Не согласна. Уговорами абсолютно никак не решить проблему зависимостей. Даже если будет дорогой психолог уговаривать, на которого кто-то еще заработать должен.

Алкоголизм - это не психолог. Туда точно ходить не надо. Бывших не бывает. Принимаем жизнь такую, какая она есть.
Зависимости бывают разные.

Татьяна Вакалюк: ну тогда понятно, что не до учебы уже будет :)

Никто не говорил что будет легко и быстро. Да, в ущерб учебе. У вас цель ребёнок, а не учеба, когда вопрос о залипашках.

Солнце_и_луна: еще иногда садиться и играть в месте во всю эту хню .

Я иногда сидела и смотрела как сын играет в гта, комментируя по ходу дела . В результате мы просто оба ржали часа полтора. Иногда он специально с приставкой притаскивался в гостиную, чтоб поиграть в гта в компании. Я вообще не играю сама и никогда не играла, не люблю просто. Но мои дети выросли с играми этими и очень часто это вообще не зло. У нас куча игр была образовательных тоже. А уж не помню в какой игре сын делал дизайн оружия и выставлял на продажу в игре. Мы с ним эскизы придумывали, увлекательно было. С отцом вообще дети играли по сети. Это объединяет.. и позволяет легче контролировать контент и влиять на время в играх. Более договороспособны дети в результате

Татьяна Вакалюк: Важнее мамы?

В подростковом возрасте все важнее мамы. Просто факт. Садитесь и играйте. Например, вы с ним, а он потом с вами в вс куда то топает. Да еще и не с первого раза и с кислой мосей

Солнце_и_луна: Зависимости бывают разные.

окей, у меня другая точка зрения, извините. Если человек склонен к зависимостям, он обязательно найдет, во что влипнуть. И только очень сильные взрослые люди, зная свои слабости, могут удерживать себя сознательно от попадания в них.
Ребенок в принципе удержаться не может. А попасть - очень легко, предельно легко. И это проблема.

Солнце_и_луна: Да, в ущерб учебе

Солнце_и_луна: Садитесь и играйте. Например, вы с ним, а он потом с вами в вс куда то топает.

нет, спасибо. Не подходит такая переторжка.

Татьяна Вакалюк:

Да, зависимости это факт, с которым нужно жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы