Дело класса

Alenka pelenka: учить сортировки мусора младшие классы

СортировкЕ

ВБ: да пластиковые. Я пыталась их собирать но получается нужно открутить крышку бутылка стоит открытая. А если упадет остатки прольются и вонять будет.

эммм...а что нельзя крышечку собрать когда содержимое закончится??

Аноним 771: что можете предложить ?

Участие в конкурсах, например, Большая перемена. Может у вас есть какие-то региональные олимпиады для классов типо московских «Музеи. Парки. Усадьбы».

Аноним 447: Есть у нас в классе такая... сыночка больше всех гадит, с семечками в классе сидит, а веник ему в руки давать не моги! И после уроков на уборку класса оставлять "не имеете права! Я не давала письменного согласия! У вас в школе есть уборщица, пусть она и моет! "

я причем?! мой ребенок не мусорит, за собой прибирает. класс убирать должна уборщица. на нее бюджет есть.
вот пусть и прибирает.
тем кому делать нефиг (детям), а родители не справляются с обязанностями по воспитанию и нет иных вариантов приобщить детей к венику и нужна помощь спецов - вот они пусть в школе учатся навыкам самообслуживания. у моего все сформировано.
и есть куда применить свои навыки.

Форумный аноним: Все новое - хорошо забытое старое

ZLOBNY_TAPOK: Помощь пожилым людям и ветеранам,

Вспомнилось, нас классом один раз водили делать генеральную уборку у бабушки.

Аноним 771: толмуты понаписали , чуть не в дурочки записали , и заняться нечем …

Совершенно с вами согласна,некоторые Форумчанки как будто только и ждут , когда кто-нибудь что-то спросит или расскажет - и начинается... Они самоутверждаются ,унизив другого.

Аноним 733: нас классом один раз водили делать генеральную уборку у бабушки.

нет, ну против такого и я бы восстала. Прибрать класс там... школьную теплицу, покрасить корт - это пожалуйста. У чужих бабушек генералить - это точно нет.

Клёпкa:

В смысле бедные ?
Раз в год принести кабачок , корм для питомцев , написать письмо солдату и сходить к малышам в д/ с , с рассказом что такое хорошо , и что такое плохо … это бедные ? Ну не знаю тогда
Крышки собрать / макулатуру проще простого
Я , кстати , крышки стала собирать
Раньше не задумывалась и выкидывала, ребенок тоже приобщен

Аноним 771: Раз в год принести кабачок , корм для питомцев , написать письмо солдату и сходить к малышам в д/ с , с рассказом что такое хорошо , и что такое плохо … это бедные ? Ну не знаю тогда

если началка, то норм))
в более старших классах детей фиг соберешь этим всем заниматься

SNadya: нет, ну против такого и я бы восстала

Так это когда было, я 1981 г.р, меня с классом водили.
И уборщица в то время не было, так что дежурство по классу и генеральный уборки класса были. И субботники придомовой территории.
Дежурство в столовой.
Брррр....
И если уборку в классе морально воспринимала нормально, то улицу считала несправедливостью, как по делению территории, у каких- то классов проще участки были. Как и непонимала, почему мы убираем, когда через данную территорию ходят куча народа. Почему мы должны убирать мусор за взрослыми людьми.

Аноним 771: Раз в год принести кабачок , корм для питомцев , сходить к малышам в д/ с , с рассказом что такое хорошо

Зачем?

Изучать историю города, горожан, свои корни. Вон экскурсии по кладбищам водят, ну это , может не для впечатлительных детей, но про горожан много интересного

Аноним 733: непонимала, почему мы убираем, когда через данную территорию ходят куча народа. Почему мы должны убирать мусор за взрослыми людьми.

нас вообще загоняли в сквер за магазином. В конце 90х. Считайте, вся алкашня, все ханурики, все наркоманы там были. Лежит бомж обос...ный и мы вокруг ходим с "пиками", на которые цепляем мусор. Это те, кому повезло схватить пику. А кто не успел - тот бычки собирает по полу руками, и ладно если в перчатках. Стёкла от бутылок... но в те времена был настолько тотальный беспредел, что даже этот бред воспринимался как должное. Пару раз сходили - потом родители возмутились и мы перестали убирать сквер за дворников. Прибирались только в границах школьного двора, но и там в те годы алкашей и наркоманов было.... Поэтому сейчас возмущения родителей, детям которых предлагают убрать СВОЙ класс за САМИМИ СОБОЙ, оторвать СВОИ жвачки от СВОИХ парт и почистить СВОИ же почеркушки - я лично не понимаю. За чужого дядю - да, не позволю, но помыть СВОЮ парту и подмести под СВОИМ стулом - не вопрос.

Аноним 2: Изучать историю города, горожан, свои корни

о, кстати да, с каждого - краткий, но интересный доклад о человеке, чьим именем названа улица твоего района. Очень интересный проект класса получится

SNadya: Очень интересный проект класса получится

Только делать это проект будут родители. Там выше уже предлагали отстать от родителей)

Клёпкa:

Нет откручиваю когда бутылка только куплена и забираю крышку.

Форумный аноним:

у автора ребенок в каком классе? погуглить, выбрать главное, в пойнте поставить фотку влево и краткий текст вправо - это чересчур?
Автор не спрашивала, нужно ли им напрягать родителей. Видимо, есть ЗАДАЧА, решение которой автор ищет. Вопрос "стоит ли проводить это дело" не стоит и зачем вы его ставите - непонятно.
У меня вот дети, работа, обычная дворовая школа, я в родкоме классов и в садике... И не помню, чтоб сильно много ко мне приставали учителя со всякими активностями. В ковид сложно было, когда на дистанте. Сейчас вот лично МЕНЯ никто не грузит и подобный проект, как и крышечки, цветочки и прочее - никакого негатива не вызывает

ВБ: Нет откручиваю когда бутылка только куплена

ну, по описания именно так. Только зачем

Взять пол шефство какой-нибудь загаженный двор и поддерживать там чистоту

Форумный аноним: С вами все понятно.
Я пишу о нормальных родителях.

Поаккуратнее. У нас с вами разные представления о том, что должны делать НОРМАЛЬНЫЕ родители.

Форумный аноним: Переводите бабушек через дорогу

Да хотя б места в транспорте пусть уступают. А то зайдут целым классом если, то все - туши свет: бабки стоят, детки сидят на всех креслах, визжат. Хорошее дело клас - изучить этикет и правила поведения.

SNadya: У нас с вами разные представления о том, что должны делать НОРМАЛЬНЫЕ родители.

Нет, у вас представление о том, что должны делать ненормальные родители. Да еще и все навязываете свое мнение.

Дети должны учиться самостоятельно, а не получать оценки за сделанную родителями работу. У нас почти весь класс так. Липовые пятерочники. Единицы у кого дети сами делают дз.

Форумный аноним: У нас почти весь класс так. Липовые пятерочники. Единицы у кого дети сами делают дз.

Я вам про Фому, вы мне про Ерему. Как работа родительского комитета мешает детям самостоятельно делать уроки? Я вам пишу, что меня как родителя подобные проекты никак не задевают, у меня дети все сами делают. Вы назвали меня ненормальной только потому, что я в родкоме. О котором я упомянула только в контексте того, что даже этот момент меня не сильно напрягает в процессе учёбы детей (хоть я и участвую в театрах, экскурсия и всяких оргвопросах).
Ну я ненормальный родитель, допустим, а вы сами-то как там себя чувствуете?

Провести ярмарку-обмен игрушками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы