домашки в родительском чате

Аноним 151: и вот родители спрашивают дз в чате, ваша дочь дает вам сфоткать, чтобы выложить туда дз?

Нет, я и сама не буду, раз она против. Но другие родители скидывают. Ни разу не было, чтоб не сказали.
А вот в сына классе я фоткала и скидывала.

Аноним 151: меня непрерывно началка была 8лет, сначала один ребенок, потом второй, уж хочется свободно вздохнуть от учебы

Нуууу извините, никто не просил вас рожать столько)))

Аноним 151: дз же можно спросить у своих одноклассников, а не напрягать других родителей?

Дети, не любят отвечать чате, на этот вопрос.

Аноним-кус: Дети, не любят отвечать чате, на этот вопрос.

а родители любят?

Аноним 151: а родители любят?

Так вас же не заставляют отвечать.

Аноним 151: У меня начинает глаз дергаться

Нельзя так нервничать. Не хотите не отвечайте, но осуждать чужих детей, что они там в 11 лет не умеют, не имеете права.

Мне несложно, скидываю иногда.

Аноним 151: До какого возраста это может продолжаться?

Судя по старшему, так до 11 класса. Ну может просто реже вопрос звучит.
А 5 класс - самый адаптационный. Там самый пик. Пока дети научатся общаться с конкретными педагогами, "въедут" в процесс. Школьные чаты всегда на беззвучке. Нервы на такое не трачу
ПС конкретно в нашем учебном заведении, эл дневник - полная профанация. Так что туда даже учителя не отправляют

Я всегда делилась информацией. Это называется взаимовыручка. Сегодня я помогу, а завтра мне, если нужна будет помощь. Добрее и отзывчивей надо быть.

До бесконечности. Некоторые вон за мужей в военкомат ходят, а вы про школьников...

У нас до 11 класса такое продолжалось. Крепитесь

Аноним 151: а можно несамостоятельному ребенку дать задание написать в детский чат? или самим взять его телефон и туда написать, а не напрягать родителей?

Так это не к нам вопрос, а к несамостоятельным детям
Увы, сейчас некоторые современные дети не в состоянии и у одноклассников спросить дз.

Приведу пример. Дочь в 7 вечера уезжает на тренировку. Приезжает в 22.30. В это время кто-то из родителей спрашивает домашку (ребёнок болеет, в детском чате молчат (кто-то просто не смотрит в телефон, кто-то, как моя, на допах). Мне не сложно сфоткать дневник и скинуть в родительский чат. Также и моя болела, долго не отвечали в детском чате, пришлось мне обращаться. Тоже скинула, спасибо понимающим родителям.
Смешно, когда рк спрашивает какой-то вопрос, типа: ответьте, кто против. И начинается миллион сообщений- я за, я не против

Аноним 151: судя по мнениям в теме я в меньшинстве, поэтому ничего писать не буду, просто буду читать сообщения не чаще одного раза в день, чтобы не раздражаться.

Так вы прямо любитель почитать) многие такие чаты открывают раз в несколько дней или раз неделю
Если будет что-то срочно, то напишут в личку или позвонят.

Аноним 151: ерешли в 5й класс, и началось без конца в родительском чате, что задали, что задали.

4 класс
у нас экж только вчера заработал ( а у кого-то до сих пор не заработал), и до этого родители обменивались в чате информацией.
чат детей отдельный есть, там дети обмениваются инфо по домашке, но НЕ все дети класса в этом чате, ибо был период, что там было общение по типу высылания фигни и спама всякого, а не обмена полезной инфой. Кто-то удалился.

у вас, как понимаю, 5 класс.
куча предметников добавилось, поэтому, вероятно детям еще сложно получить 100% нужной инфо из чата класса, поэтому они вынуждены идти к родителям, чтобы ТЕ спросили у других.
кто-то болел, кто-то как мы к примеру из отпуска вышли, по иностранным языкам у нас 3 разных учителя и соответственно три группы - везде дз разное, в экж нет.

короче, всякое бывает.

Марина_Я: Дети бывают в чате не отвечают просто

да, так тоже бывает. хотя, у нас дети отзывчивые в большинстве своем и помогают информацией.

Надо начинать с того, что в начальной школе не приучают записывать дз в бумажный дневник, как говорят учителя смотрите все в электронном дневнике. Вот откуда растут ноги, вспомните наше время, только бумажные дневники и никаких сотовых, чтобы спросить у одноклассников или родителей одноклассников. Поэтому нечего удивляться таким вопросам в чатах, особенно когда эл. дневник не работает.

У нас учителя толком не дают записать домашку, потому что пишут ее в электронном дневнике. Дневник этот есть не у всех. В прошлом году так было. В этом году один добрый человек из класса фоткает Сферум и отправляет в родительский чат домашку оттуда.

Форумный аноним: Противная девочка растёт

Вы к чему это пишете? Вас в школе такая же девочка обижала и вы решили хоть так «отомстить»? так ей пофиг

Аноним 183: ? Вас в школе такая же девочка обижала и вы решили хоть так «отомстить»?

Сама такая была.

А вообще таких коллег не любят.

Больше всего бесит, когда другие спрашивают дз и фото тетрадей и ты всё скидываешь и присылаешь, а потом когда самому надо- в ответ тишина …

Форумный аноним: А вообще таких коллег не любят

Коллег, может, и не любят, а в классе она со своими хорошо общается, особенно с теми же мальчиками, которые ей в личку написывают)
Они сейчас разошлись по разным классам, в 10.
Списываются, созваниваются, ходят гулять вместе, хотя не сказать, чтоб дружат, так, приятели.

Аноним 151: а не напрягать родителей

А Вы не напрягайтесь) и будет Вам счастье

Аноним 183: мальчиками, которые ей в личку написывают

Мальчики любят стерв.

Это хорошо, особенно,если выход на работу не планируется

Форумный аноним: Противная девочка растёт. Не дай бог никому такую коллегу.

так коллеги по партийной борьбе растут умнеют, и перестают приятельствовать. а потом удивляются - а что не хотят помогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы