Крик души по поводу телефонов

Екатерина: Вот что делать?

переезжать жить в лес, глухую тайгу. Желательно в землянку. И чтобы мама в первую очередь без достижений технологических жить начала

Раньше злом считался телевизор, сейчас смартфоны. При этом поколение, которое отгонялось от телевизоров зависимым от него не выросло, по крайней мере не вижу такую тенденцию. А часть вообще отказались от телевизоров, будучи взрослыми. Но нет, надо придумать проблему и носиться с ней.

Клёпкa: И до скольки лет не покупать тел предлагаете?

видимо до 18. К ОГЭ и ЕГЭ тоже без гаджетов готовиться, чтобы максимально жизнь усложнить, ибо мама придумала себе страшилку

Екатерина: Вот что делать? Придется расстаться с такой подругой?

Найдет другую, у которой есть телефон.
Это ж всем известный факт - если у ребенка нет телефона, он смотрит на переменах в чужой.
Если это разрешено в школе. Но вот я не уверена, что учитель обязан это контролировать на переменах.

Клёпкa: почему мне синих баб наставили

Мамы потому что в отрицании. Они не хотят видеть.

Долорес Клейборн: это надо - еще и на переменах заниматься развлечением детей

Вообще то это входило в обязанность учителя начальных классов всегда. Но с появлением телефонов конечно стало очень удобно учителям. Сидят на переменах с ним и организовывать им игры, разминки и следить за порядком не надо

Интересно, конечно, почему ну никого не удивляет, что телефон сдается при входе на режимные предприятия или что при удаленке идет внешний контроль - человек работает или в телефоне сидит. Но как в школе - так нини, свобода личности и прочее неприятие ограничений. Не дай боже недостаточно разовьются дети без роликов или роблокса на переменах.

Аноним 605: Раньше злом считался телевизор, сейчас смартфоны. При этом поколение, которое отгонялось от телевизоров зависимым от него не выросло, по крайней мере не вижу такую тенденцию. А часть вообще отказались от телевизоров, будучи взрослыми

+++

Аноним 483: Мамы потому что в отрицании. Они не хотят видеть.

Аноним 411: Часы первому ребенку не зашли. Их заставляли снимать особенно на уроках фи культуоы, потом ребенок сам не смог надеть обратно. Валялись вечно в рюкзаке, дозвониться было сложно.

аналогично, физкультура была 3 раза в неделю.

сейчас 9 класс, на ночь телефон ставит на зарядку в мою комнату, если учебе не мешает, то я не дергаюсь, на уроках в телефоне замечен не был.

Аноним 605: Раньше злом считался телевизор, сейчас смартфоны.

а до этого книги, гоняли детей, чтобы много/поздно не читали

В прошлом году,когда запретили телефоны в школах, мы купили в класс подставку, перед началом уроков сдают телефоны, после окончания уроков забирают
4 класс
А раньше да, все сидели в телефонах
Да и в целом это бич нас всех

Material girl: а. Собрать, отдать. Кто то уходит раньше, на тренировки, им их телефон найти и отдать. Кто то ушел и забыл телефон, потом вернулся.
Иногда надо быть реалистами, а не демагогами.

только что забрала ребенка раньше из школы, вышла, увидела что телефон не забрала у учителя, вернулась. я посмеялась еще, что можно был бы и на денек оставить классной) никакой проблемы.

Сударыня_с: Заметила: дети в началке без телефонов более озлобленные.
В классе у кого нет телефонов первые всегда задирают, оскорбляют , выводят на эмоции других. И мальчики и девочки.
У приятельниц также, дети без телефонов при маме паиньки, пока не видит: дьяволята.
Ну и естественно они тоже сидят в телефоне , только не своем. Им приходиться клянчить у других или сидят рядом смотрят, как другие играют.

Может быть, вы не будете оскорблять моего ребёнка?
У нас в классе «хулиганы» все со смартфонами. Но я же не делаю обобщений, а вы почему-то делаете.

Татьяна Вакалюк: Не дай боже недостаточно разовьются дети без роликов или роблокса на переменах.

на самом деле, единственный аргумент против сдачи на входе, который я видела, это отсутствие связи с ребенком в случае ЧП. Грубо говоря, эти телефоны где-то непонятно где лежат, и за ними же не побежишь...

когда собирает классрук в началке то проще, все ж в основном в одном кабинете, хотя, на другие предметы они перемещаются по зданию ( музыка, физ-ра, языки). А старшие все время по школе перемещаются.

Мирка: увидела что телефон не забрала у учителя, вернулась. я посмеялась еще, что можно был бы и на денек оставить классной) никакой проблемы.

Учитель, думаю, врятли захочет чужие материальные ценности хранить у себя сутками .
Родители разные бывают ( есть кто не совсем в адеквате), телефоны по цене тоже. К тому же, учитель закончила 1 смену, ей потом с этими "потеряшками" возиться, искать хозяев или место их хранения.
Это же не корзина с потерянной одеждой. Забыли - ищите сами. Телефон не положишь в нее как кофту.

urtica: в Англии в элитных школах давно запрещены любые гаджеты....и т. д. В Германии тоже самое. Интересно, почему?

Так дураки наверное. Ничего не понимают в свободе и физиологии мозга

не уродовать ребенка. можно купить телефон, поставить ограничение.
опять нафиг он ей без контента?
мое имхо - чем позже эта зараза попадет к ребенку тем лучше.

Хотят и играют на телефоне на перемене

Material girl: А это на самом деле зависит исключительно от степени невроза родителей

Без комментариев вы надеюсь много детей воспитали и не только своих.

Сударыня_с: Заметила: дети в началке без телефонов более озлобленные.
В классе у кого нет телефонов первые всегда задирают, оскорбляют , выводят на эмоции других. И мальчики и девочки.
У приятельниц также, дети без телефонов при маме паиньки, пока не видит: дьяволята.

Бред написали. Агрессивность ребенка не связана с наличием или отсутствием телефона. В нашем классе дети без телефонов разные и спокойные тоже есть

Смартфоны это бич современности потихоньку вытесняют живое общение
Можно, конечно, бороться с этим, но велик шанс проиграть.
Учитель, скорее всего, такая же зависимая. Провела урок-надо расслабиться с телефоном в руках. А завлекать детей это труд, неохота.
Так же как родителям лень заниматься детьми, это скучно. Поэтому все утыкаются в телефоны

ancora85: К тому же, учитель закончила 1 смену, ей потом с этими "потеряшками" возиться, искать хозяев или место их хранения.

у нас в школе всегда есть какой-то завуч. И в любом случае отсутствия учителя весь этот функционал переезжает в кабинет завуча. ПО умолчанию.

ancora85: на самом деле, единственный аргумент против сдачи на входе, который я видела, это отсутствие связи с ребенком в случае ЧП. Грубо говоря, эти телефоны где-то непонятно где лежат, и за ними же не побежишь...

кнопочные тоже забирают? В случае ультра-супер-пупер-ЧП на дне рюкзака лежит кнопочный ну так вот если совсем что-то бывает. (А конечно, бывает, и бывают дети, с которыми остро нужна постоянная связь.)
Короче, можно на любой случай придумать алгоритм.

Аноним 605: При этом поколение, которое отгонялось от телевизоров, зависимым от него не выросло, по крайней мере, не вижу такую тенденцию.

Зависимым выросло поколение, которое отгоняло от телевизоров: пенсионеры 70+. Они вообще своей жизни без телевизора не представляют.

Екатерина: сидит в телефоне

А вы сами не сидите в телефоне?

Аноним 605: При этом поколение, которое отгонялось от телевизоров зависимым от него не выросло, по крайней мере не вижу такую тенденцию. А часть вообще отказались от телевизоров, будучи взрослыми.

конечно, на кой нам телевизор, если есть телефон?

я вот 85 гр, росла на телевизоре как все мои ровесники, с появлением смартфонов - вообще не смотрю тв, на даче у нас фоном только работают пятница или стс в выходные когда мы в доме. дома нет тв, точнее приставка сломалась, надо менять и всем лень.

у меня все в телефоне: рабочие чаты, школьные, домашние, общение с близкими и друзьями, книги там же читаю иногда, новости, ютьюб смотрю, соцсети, инста, футбол и обзоры на него, экстремальные виды спорта, там же все мои магазины- мп, в телефоне у меня банки, коммуналка и тп.
музыка тоже вся в телефоне, я часто ее слушаю в наушниках когда по дому/даче дела делаю.

так что, многие из нас тоже в телефоне, просто у взрослых это немного иной контент, нежели у детей. Меньше всяких тиктоков, лайков и роблокса

ancora85: так что, многие из нас тоже в телефоне, просто у взрослых это немного иной контент, нежели у детей. Меньше всяких тиктоков, лайков и роблокса

некоторые в инсте залипают на пол дня, чем лучше того же тиктока? тоже как зомби сидят)) или в тг группы какие-нить или сторис в инсте листают по 2 часа ))

принять реальность, договариваться с ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы