Крик души по поводу телефонов

Клёпкa: некоторые в инсте залипают на пол дня, чем лучше того же ютуба? тоже как зомби сидят)) или в тг группы какие-нить или сторис в инсте листают по 2 часа ))

дак конечно. там можно залипнуть на очень долго, вопрос лишь самоорганизации и самоконтроля.

Екатерина: А еще выяснилось, что уже как неделю, когда она гуляет с определенной подружкой, то подруга всю прогулку сидит в телефоне, а моя смотрит.

С этой подружкой бы ограничила общение.
Найдите дочери кружок, где будет интереснее время проводить.

В школе вы не запретите другим детям играть в телефон на перемене, нет такого закона.
Но можно дать дочке в школу альбом и маркеры, настольные игры, набор для творчества и т.д., чем она сможет заинтересовать одноклассников. Обязательно найдутся из 30 человек кто-то, может будущий лучший друг
Если покупка смартфона в таком возрасте - против моих принципов, телефон бы не стала покупать.

Аноним 238: С этой подружкой бы ограничила общение.

каким образом? ок, не разрешать гулять, но в школе-то как? никак. Пугать ее что ли, ругать, что нельзя дружить с этой девочкой потому что она в тел играет?

Аноним 238: Но можно дать дочке в школу альбом и маркеры, настольные игры, набор для творчества и т.д., чем она сможет заинтересовать одноклассников.

это надо прям ну очень постараться.
и что вот так каждую перемену? через два дня ей скажут-отстань, мы не хотим рисовать и играть. Как вариант

Аноним 238: Обязательно найдутся из 30 человек кто-то, может будущий лучший друг

на долго ли?))
может присмотреться, у кого тоже нет телефонов и к ним как-то присоединиться?)

Телефон не покупать, деградантов с такими же детьми не слушать. Купить интересную настолку, рукоделие, книгу. Тогда найдется хорошая подруга по интересам. А вот если будут сидеть каждый в своем телефоне - так точно дружбу не построить.

Клёпкa: каким образом? ок, не разрешать гулять, но в школе-то как? никак.

Речь в посте автора шла о том, что и после школы во время прогулки подружка сидит в телефоне.
Как ограничить общение? Придумать своему ребенку более интересное занятие

Аноним 238: Но можно дать дочке в школу альбом и маркеры, настольные игры, набор для творчества и т.д., чем она сможет заинтересовать одноклассников.

Представляю как ребенок тычется с этими наборами к одноклассникам и как от нее отмахиваются

Аноним 238: что и после школы во время прогулки подружка сидит в телефоне.

я вижу. но в школе-то никак не оградить ребенка от детей с телефонами. смысл тогда запрещать ей общаться с ними? пусть мама придумывает досуг. но лень же наверное/некогда??
я вижу выход лишь к том чтобы найти подруг без телефонов
Все настолки и раскраски это на неделю, потом надоест в одно и то же играть. покупать что ли каждую неделю разные развлечения на каждую перемену?
учитель детей не занимает, судя по всему

Интересно выходит,когда создаётся тема,что подросток ничем кроме телефона не интересуется, то юмама в голос кричит ,,а где вы были раньше?зачем сунули ребенку телефон?,,

А тут автор озаботился, думает что можно сделать, юмама ,,а чего вы хотели? 21й век,,

Аноним 238: Придумать своему ребенку более интересное занятие

делать уроки дома

Если серьезно, ограничить прогулки во дворе с кем-то можно только увеличив внешкольную нагрузку.
Добавив секции, курсы и тп. А это требует и финансовых и логистических ресурсов от родителей.
Кто-то в состоянии это обеспечить, кто-то нет..(((

Да, внешкольную деятельность тоже нужно организовывать родителям. Если просто выпускать во двор погулять, то не стоит надеяться, что там она найдет кого-то высокоинтеллектуального. Эти дети на секциях и кружках после школы. Там их и ищите, формируйте контингент, круг общения.
В сильные классы-школы тоже люди идут для соответствующего окружения.

Аноним 124: надеяться, что там она найдет кого-то высокоинтеллектуального. Эти дети на секциях и кружках после школы.

ну да, гуляют-то только бестолочи

Аноним 652: Представляю как ребенок тычется с этими наборами к одноклассникам и как от нее отмахиваются

А представьте, как ребенок с интересом начнет плести браслет или раскрашивать картину ручками с блестками. С настоящим детским интересом. Первую перемену, вторую. Наверняка какой-ниб телефонозомби оторвется и тоже заинтересуется происходящим вокруг.

Аноним 124: Наверняка какой-ниб телефонозомби оторвется и тоже заинтересуется происходящим вокруг.

возможно. но все это надо постоянно обновлять, чтобы не было скучно
Ну и браслеты и всякая супер мелочь, так себе для перемен))

мамы, которые так против телефонов, надеюсь дома тоже никогда не сидят в телефонах перед детьми)) чтоб пример показать))

ancora85: так что, многие из нас тоже в телефоне, просто у взрослых это немного иной контент, нежели у детей. Меньше всяких тиктоков, лайков и роблокса

Странно, у моего в 1 м классе было как у вас во взрослой жизни (музыка, ютуб (есть увлечение), чаты). Звонит мало, потому что пишет в группы по интересам разные (там конечно разные картинки бывают, но это общение). Тик Токов, лайков соцсетей нет. Роблокс на компьютере.

Linochka13: Для того, чтобы дети не сидели ежеминутно в телефонах, родители должны были заниматься ими с раннего детства. Увлекать, учить другим формам досуга, а не быстрому дофамину.

Мой опыт.
Телевизор лимитированной до 3-х лет 5мин, потом 15 мин, потом 30 мин.
Телефон лимитирован, контроль.
А потом контроль сносился, другой родитель давай доступы и т.д.
По итогу 6 класс, 1я четверть - 4-5 выходящих двоек.
Полностью отключила мою.интернет, игры оставила в полном объеме.
После 2-й четверти выдала старый ноутбук с лимитированным вайфай.
Уверена, если вернуть полный инет - снова увязнет в просмотрах роликов и т.д.
Летом в телевизоре долго сидела. Увеличивала лимиты.

Клёпкa: мамы, которые так против телефонов, надеюсь дома тоже никогда не сидят в телефонах перед детьми))

И на юмаме не пишут А плетут бисер и играют в настолки

Cristatus: Интересно выходит,когда создаётся тема,что подросток ничем кроме телефона не интересуется, то юмама в голос кричит ,,а где вы были раньше?зачем сунули ребенку телефон?,,
А тут автор озаботился, думает что можно сделать, юмама ,,а чего вы хотели? 21й век,,

Разные люди. У ребенка смартфон с 6-ти лет. Никакой зависимости (он может его вообще где-то оставить). Сейчас 16 лет.
От компа есть зависимость (но комп гораздо позже появился), вот без него не может долго. Но у него уже много связано с программированием (все допы), мнит себя исключительно программистом.

Форумный аноним: А плетут бисер и играют в настолки

Блин, я тоже.... Но не работе же....

Клёпкa: надеюсь

не с домом надо все же сравнивать, а с работой. Не со свободным временем, а с рабочим. Речь у автора о школе, о рабочем времени школьника, и еще о том, что вместо рационального отдыха получается залип в экран.

Аноним 124: Если просто выпускать во двор погулять, то не стоит надеяться, что там она найдет кого-то высокоинтеллектуального. Эти дети на секциях и кружках после школы.

Знаю я двух таких высокоинтеллектуальных. Один матерится как сапожник, на тренировке занимается чем угодно только не тренировкой, после тренировки прячет одежду других детей, затевает драки. Второй играет в электронные игры, но своеобразно, предлагает поменяться, но со своей стороны условие не соблюдает, получив нужный предмет, в ответ ничего не даёт, блокирует своего оппонента. Другие тоже так себе образец высокоинтеллектуальности. Прекрасные люди растут, и в секции ходят.

Аноним 185: Но не работе же....

На работе надо работать.

Татьяна Вакалюк: не с домом надо все же сравнивать, а с работой. Не со свободным временем, а с рабочим. Речь у автора о школе, о рабочем времени школьника, и еще о том, что вместо рационального отдыха получается залип в экран.

мое мнение, что если в целом ребенку нельзя тел, то его и дома нет (телефона у ребенка), то и мама не должна сидеть в тел (хоть дома хоть где) потому так и написала ))

Это у вас в учителе проблема, а не в детях. Она им разрешает в школе, чтоб не отсвечивали видимо(((
Не должны разрешать, даже на переменах телефон. Только после уроков. У вас правильный подход автор, они как зомби потом с этими телефонами.

Аноним 185: Странно, у моего в 1 м классе было как у вас во взрослой жизни (музыка, ютуб (есть увлечение), чаты).

ну что странного, все ж люди разные, хотя врятли вашему 40 лет, как мне)))

у меня вот игр нет на телефоне и на ноуте, я вообще не любитель такого ( ну кроме оффлайн игр для самолетов где всякие шарики соединять или в карты играть), кто-то в 40 лет играет, строит миры и прочее.
и тп.

я к тому, что у мелких детей, телефон ( в большей степени) средство развлечения, и только чуть позже многие находят в нем и источник информации ( в тч полезной)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы