Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Иду в школу на встречу с учителем. Помогите советом, чтоб я дел не наделала

Не я: ситуацию. Потом

Слили короче встречу

Аноним 844: Слили короче встречу
Почему? Я хорошо поговорила с завучем, держу ситуацию под контролем.

мама мужичков: не стесняясь в выражениях, мат в адрес учеников в порядке вещей,

это как?

Бобрито бандито:

А еще бывает, что учитель занижает.
У моего так было по немецкому, вся группа 2. Пока я не пошла к директору с этим вопросом, а директор тут же вызвал ребенка и стал разговаривать с ним на немецком, ребенок отвечал вполне спокойно , педагог сменился, итог весь год 5 по немецкому.

И по математике 2,2,2,3, а результат огэ 5.
Но увы, четвертные 3 и итоговая 3.

Не я: поговорила
Вы же к учителю шли
Завуча как третье лицо пригласили
Я бы на вашем сегодня вопрос решила с учителем химии, и уже знала бы как дальше действовать.

Аноним 246: это как?

Обыкновенно, ротом, любимое слово учителя математики "долбо.б", у нее вообще богатый запас ненормативной лексики. И это суперопытный уважаемый педагог, просто проф.деформация, она считает, что так можно, и что так она, видимо, на одной волне с подростками (только вот подростки ей также ответить не могут).
Слава богу, один мой сын выпустился из этого концлагеря, а второй перешел в другую школу. Мы с удивлением узнали, что так не везде, что учителя могут уважительно относиться к детям, не лаять и не оскорблять.

У нас в школе классная ничего не может, поэтому я общаюсь с лицами, принимающими решения, т. Е. С завучами, классная при этом сидит, протокол собрания пишет. Всё правильно делаете, сразу на руководство выходите, толку больше будет

Аноним 844:

Пусть завуч, решит мой вопрос.))) Она и как руководитель, обратит внимание на оценивание учителем учеников класса, и мой личный вопрос без лишних эмоций и скандалов порешает. На своём уровне. Моя задача сейчас наблюдать как развиваются события. Не думаю, что завуч будет заминать это дело.

Не всегда завуч так же прислушивается к родителям. Я ходила в том году к завучу по образовательному процессу с вопросом, что у ребёнка 2 по истории за работы проверочные, а в чем ошибки-непонятно, т.к. учитель утилизирует их работы сразу после проверки, чтобы в параллели не распространяли дети задание. Ну и что в итоге, всю встречу с завучем слушала, какая школа молодец, а мы просто ничего не понимаем, вот такой процесс образовательный, только и всего. Химия-отдельна головная боль. Так же ходила на встречу с педагогом в присутствии классного руководителя. Была прям публичная порка ребёнка, по итогу, чтоб доказать, что ребёнок не знает ничего и двойки заслуженные, дали ему решить контрольную какую-то. Он решил без ошибок и вот они обалдели. Поэтому я с прошлого года считаю, что никто наших детей не защитит, кроме нас. И ребёнок нос поднял, и химия не так страшна ему

Не я: Договорились, что она сама поговорит с учителем химии и постарается решить эту ситуацию.

Вот это трусость . Вместо того,чтобы узнать напрямую за что двойки , бегут к завучу , потом передадут информацию через классного руководителя. Начинают манипулировать инвалидностью. Но хотят в дальнейшем человеческого отношения. Позорище какое- то

Postel: Вот это трусость

В моем случае- это разумность. Я- мадам эмоциональная и по -уральски агрессивная. Реально боюсь дров наломать. Зачем мне это в 9- м классе? Да и ребёнок эту школу реально любит и бежит туда с удовольствием. Так что да, я лучше обращусь к завучу и буду манипулировать инвалидностью. Почему у ребенка двойки? Я сразу, в первом посте написала, что предмет ребенок не понимает. Просить учителя не раскидываться двойками и спорить с ним, что ребёнок знает предмет на 3 - ну такое..... У завуча это точно лучше получится.

Не я: В моем случае- это разумность. Я- мадам эмоциональная и по -уральски агрессивная.

Я вас умоляю. Вы не агрессивная , вы хитрожоп@я . Вы и не хотите помогать сыну и разбираться . Вы сразу указали ,что проблема в учителе и завучу об этом очень сердечно с улыбкой сказали .

Из серии болит живот , тебе дают направление к гастроэнтеролога , но вы выбираете терапевта посетить

Автор, расскажите потом, помогло или нет.
У младшего была проблема с математичкой, знаний не давала, зато унижала всех детей на уроках.
Я ходила на урок, разговаривала с ней, ходила к директору. Не помогло. Там менять надо было человека, а директору не на кого и не хотела.
Ушли в другую школу. В прежнем классе много не сдавших огэ было по математике.

Не я: как помочь своему ребёнку

Объяснить предмет самостоятельно или нанять репетитора?

Вобще… я конечно эээ очень давно была школьником и изучала химию. Но и у нас в школе почти никто химию совершенно не понимал, не знал и у большей половины класса было знание химии на 2. То есть абсолютно нулевое, что даже зацепиться и вытянуть на 3 - не за что. В конце года/четверти эти 2,6 балла как то вытягивались в слабую 3, чтоб закрыть ведомость и все. Хотя педагог у нас был просто превосходный и все очень хорошо объяснял. Дети просто не учились, не слушали, не вникали. Думаю такая ситуация во многих школах. Вы сами пишите: он у вас ничего не понимает, но при этом удивляетесь 2.

Не я: нафига девятый класс двойками закидывать

А что нужно ставить детям которые ничего не понимают и не знают, и не могут ничего ответить? Тройку за то что пришел?

Не я:

Ну объясните уже ребенку основы химии. 2-3 раза к репетитору сходить или видео уроки.
Это не математика и даже не английский, там попроще все для объяснения и запоминания.
Иногда и одного урока хватит, второй для закрепления

Хотя учитель и сама могла бы классу объяснить, потратила бы два урока с азов

Если ребенок не понимает химию, то находите ребенку видеоуроки по химии и включаете на досуге. Химия не всем дается, чтобы в ней разбираться ее нужно любить) Сейчас миллион возможностей получить знания, в инете есть все, даже для выговаривать учителю за оценки нууу это такое себе, и давить на жалость тоже.

Не я: Почему у ребенка двойки? Я сразу, в первом посте написала, что предмет ребенок не понимает.

а почему вы эту проблему не решаете, но бежите давить на жалость к учителю и завучу?
наймите репетитора, если ребенок попадет в 10 класс, там тоже есть химия, это ему полезнее будет

Не я: Вопрос: так ли виноваты в этом дети? Или все же учитель что- то не того? Я понимаю два-три неуспевающих, но полкласса???

А в прошлом году другой учитель был и все были отличниками? Третья неделя учебного года идет всего лишь, может просто объективная оценка знаний?

-Лиса Алиса-: чтобы в ней разбираться ее нужно любить

Я не любила химию, но разбиралась. Учитель была очень строгая. У всего класса так же 3 и 2. Одна была 5ка, но там реально ученик знал и любил химию. У меня была 4ка. И с этой учительницей это было прям достижение. Мало четверок было.
В итоге неорганическую химию я знала прекрасно. Лучше тех, с кем потом в колледже училась. А вот органическую плохо знаю, тк учитель уже был другой. Так что строгость в оценках не всегда плохо.

Можно напишу в вашей теме.

У нас такая ситуация: 7 класс география. 95 процентов учеников получают 2/3 за работу с картой, на 2-ом уроке в учебном году. Прошло 10 дней, им даже работы не показали, ошибки не разобрали, оценки выставили, сказали исправить нельзя, только закрыть текущими. Балл у нас средневзвешенный, эта работа с весом как три ответа на уроке или три домашки, ну то есть закрыть ее не просто.

Сегодня собрание, хочу задать вопрос, что может не все дебилы в классе, а еще и к учителю вопросы.
Взгляните на ситуацию, дайте советы.

Аноним 608: 7 класс география. 95 процентов учеников получают 2/3 за работу с картой,
Сегодня собрание, хочу задать вопрос, что может не все дебилы в классе, а еще и к учителю вопросы.

7 класс, значит географию изучают уже третий год. И так и не научились работать с картой, вот весь ответ
потратьте один вечер на ребенка, разберите карту или видео найдите, но смотрите вместе, параллельно разбирая пример на карте
и как контурные карты делать тоже проговорите

Химия на самом деле простая. Всё зависит от учителя, от его желания разжевывать темы. Надо просто реально разобрать таблицу Менделеева, понять её логику.
А в конце каждого учебника есть все нужные таблицы соединений и реакций. Их не запомнить, к ним прибегают почти все ученые. Но это надо учителю проговаривать на каждом уроке.
Коллега, в бывшем учитель алгебры и геометрии (сейчас сменила профиль) пожаловалась, что ребенок не понимает химию, нужен репетитор.
Я много лет назад закончила химфак. Говорю: бери учебник, читай параграфы, смотри таблицы в конце учебника. Звони если возникнут вопросы по таблице. Вспомним всё.
Через 3 месяца у ребенка появились 4 и 5, стал решать задачки. Мама разобралась в неорганике, учится вместе с ребенком.
Ну а что делать? У нас теперь лекции, а не уроки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы