Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Иду в школу на встречу с учителем. Помогите советом, чтоб я дел не наделала

Mariwell: Ну объясните уже ребенку основы химии

Не смешно. Основы он прекрасно знает. Таблица Менделеева хорошо. В тетрадях все работы есть. На 3 уж точно тянет. Но доказывать это учителю я не знаю уж как.

Mariwell: Хотя учитель и сама могла бы классу объяснить, потратила бы два урока с азов

Как вариант.

Аноним 534: наймите репетитора

Ребенок приползает из школы в 17.00. По 8 уроков ежедневно. Плюс у него уже 3 репетитора (рус, мат, англ) и куча домашки. А еще ему бассейн куда- то надо засунуть. Как я ему еще репетитора по химии найму? Куда????

Аноним 534: а почему вы эту проблему не решаете

Вы в школе ВСЕ предметы на отлично понимали???? Я вот нет. Для меня химия, физика и геометрия -тёмный лес. Тем не менее школу (гимназию) я закончила, все 11 классов. Да, с тройками по этим трем предметам. А вот университет, куда я поступила на бюджет, закончила с красным дипломом. И никуда мне эти химия, физика и геометрия не уперлись.

Не я: Не смешно. Основы он прекрасно знает. Таблица Менделеева хорошо. В тетрадях все работы есть. На 3 уж точно тянет. Но доказывать это учителю я не знаю уж как.

Так и доказывайте! ,,Мари Иванна, не смешно. Основы он прекрасно знает. Таблица Менделеева хорошо. В тетрадях все работы есть. На 3 уж точно тянет!!!! ,,

Не я: никуда мне эти химия, физика и геометрия не уперлись.

хотя вы всю жизнь пользуетесь всем просто как потребитель благодаря этим предметам, ну да ладно

Разным ученикам подходят разные педагоги. У нас по математике основной педагог надолго ушла на больничный, стала преподавать другая, и все, скатилась на двойки, вообще ничего не понимала, хотя все говорили, что педагог блестящий. Вернулась старая, все стало на место. Может быть стоит с репетитором немного позаниматься, чтобы база заложилась?

Была раньше здесь: Двойки в строчку - дурак ученик. Двойки в столбик - дурак учитель.

Радмила: Подход "у половины класса двойки" неверный.

А потом выяснится, что до этого у класса был учитель , которому было наплевать на все, особо не учил, ставил мультики и хорошие отметки. Дети радовались, родители были довольны. И вот поменялся учитель, который решил проверить срез знаний, чтоб понимать, чему учить и выяснилось, что знаний ноль. И надо же мамки заволновались.
А ещё очень нравится как оценку своим бывшим коллегам дают те, кто из школы свалил и умничает дома, как учить надо и какая психика у учителя должна быть.

Само получилось: А потом выяснится

Не выяснится

Вопросы без наезда:

« Вижу, что подобные проблемы не только у моего сына. 14 человек в классе имеют средний балл ниже 3. Это же очень много. Скажите, как вы сами оцениваете эту ситуацию?»

«Что вы можете посоветовать нам делать дома?»

« Есть ли возможность как-то исправить оценки?»

Если включит быка, мол дети тупые и ленивые, то тогда ответочку:
"Я понимаю вашу позицию. Но поскольку проблема массовая и это влияет на аттестаты многих детей, я буду вынуждена обратиться к руководству школы, чтобы найти решение. Спасибо за ваше время."

Следующий шаг — обращение к завучу по учебной части или к директору. Идите туда не с жалобой, а с запросом: "В классе 14 неуспевающих по предмету. Мы беседовали с учителем, но решения найти не удалось. Просим вас разобраться в причинах такой массовой неуспеваемости и помочь нам, родителям, и нашим детям исправить ситуацию".

Но вы сами то смотрели и видели за что плохие оценки? Моей ставят четверки.. а я бы двояк влепила. Вообще не хочет понимать и работу над ошибками не ведет. За что ее учитель любит, не понимаю 😫

Не я: И никуда мне эти химия, физика и геометрия не уперлись.

«— Марь Иванна, да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодиться может? — Ой, Петров, ты ещё вспомнишь меня, когда будешь в 35 лет делать уроки со своими детьми-шестиклассниками!»
Вот и уперлись они вам во взрослой жизни.
Я вот уже думаю как физику объяснять ребенку? Для меня это практически магия.

Аноним 96: Вот и уперлись они вам во взрослой жизни.

Нет. Во-первых химию ребенку объясняет папа. Во-вторых тройка(а он на тройку тянет и сам) по химии всех вообще устроит.

Не я:

Ясно, вы просто хотите не решать проблему своими руками.
Наверное так удобнее вам.
Но я бы для начала у учителя спросила и уточнила почему её боятся ученики? Иногда учителя становятся людьми и реально спокойнее ведут уроки.

Уважаемые модераторы, прошу закрыть тему. Уже неактуально, я уже все сделала. А спорить с тролями по поводу того, что я, такая-сякая, химию не люблю, но ее результатами в быту пользуюсь , не очень хочу. ((((

Аноним 96: Но я бы для начала у учителя спросила и уточнила почему её бояться ученики?

Спросите))) Я не против. Потом расскажете, как оно)))

Не я: Вы в школе ВСЕ предметы на отлично понимали???? Я вот нет.

если не понимала, то не винила в это учителя, а старалась разобраться.
дальше как ребенок учится будет? вы будете везде бегать и уговаривать его не валить и не портить средний балл или все же начнете ребенку помогать решать проблемы с пониманием предметов?

Не я: Ребенок приползает из школы в 17.00. По 8 уроков ежедневно. Плюс у него уже 3 репетитора (рус, мат, англ) и куча домашки. А еще ему бассейн куда- то надо засунуть. Как я ему еще репетитора по химии найму? Куда????

чтобы разобраться в чем у него проблемы при заявленных

Не я: Основы он прекрасно знает. Таблица Менделеева хорошо. В тетрадях все работы есть.

вам репетитора надо на 2-3 месяца, даже онлайн подойдет.
у вас позиция неправильная. Надо спрашивать у учителя не "Почему вы ставите ему 2?", а "Что надо сделать ребенку, чтобы было 3-4-5?"

вы хвалитесь своим красным дипломом, но ведь, чтобы его получить, вы много и усердно учились, а не ваши родители к преподавателям бегали, в университетах на первых курсах часто есть и химия, и физика. И в школе вам смогли знания в голову вложить, раз вы потом сдали эти предметы на отлично

Аноним 534: у вас позиция неправильная

Я разберусь. Спасибо)))

Mariwell: хотя вы всю жизнь пользуетесь всем просто как потребитель благодаря этим предметам, ну да ладно

И?
Типа если я не понимаю, как электричество бежит по проводам, мне надо свет вырубить? Не достойна ?

Не я: Не смешно. Основы он прекрасно знает. Таблица Менделеева хорошо. В тетрадях все работы есть

Типичная Мамкина позиция " он все знает "
Так знает,что не хватило смелости подойти и спросить :" МарьВанна, что идёт не так , в чем проблема , что необходимо подтянуть?"

Аноним 756: Типа если я не понимаю, как электричество бежит по проводам, мне надо свет вырубить? Не достойна

Достойны. В Америке делят на разные классы для тех, кто будет получать высшее образование и на тех, кто будет водителем, продавцом, двоником, дояркой, официанткой. Чтобы не мучить детей тем, что они не хотят понимать или не могут.
Но у нас пока такое не практикуется

Аноним 756: Типа если я не понимаю, как электричество бежит по проводам, мне надо свет вырубить

Главное, чтобы вы знали, что оголенные провода не трогать.
А розетки у нас сами меняют девушки бухгалтера и повара

Не я: а он на тройку тянет и сам

Вы правда думаете что ему не вытянут тройку за четверть/год?

И оставят на второй год учиться?

Ну сдадут в конце четверти что-нибудь дополнительно и вытянут эти пол класса на слабые трояки. Занимайтесь да и все.

Аноним 583: не хватило смелости

Не сочла нужным вести себя провокативно и скандально. Учитывая то, что автор о себе сообщила, это закончилось бы открытым конфликтом.

Аноним 96: Я вот уже думаю как физику объяснять ребенку? Для меня это практически магия.

Мужик огонь, объясняет понятно. Загуглите, у него много бесплатных уроков

Не я:

Вам конечно уже не особо нужна химия, но вашему ребенку надо как проучиться целый год!!! У лучше ему посмотреть по видео урокам и понять ее, чем мучиться год и воевать с учителем.

Боже
Неужели еще кто то посещает учителей, зачем?
Уже лет 5 если вижу, что трудности у ребенка, нахожу репетитора, занимается, пока надо, потом выровняли, закончили, дальше как по накатанной. К 7-8 классу уже выбирают профиль, там отсекаем всякие англ языки, оставляем профиль
Какие-то еще надежды есть у людей на школы? Не смешите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы