Введут ли обязательную физику на ЕГЭ ?

Яблоко: ну раз 4 егэ, то максимальный балл 400 получается же.

Нет 410 или 415.
Плюс за ГТО, красный аттестат и ещё чего-нибудь, что ж мелачиться...
Вот поэтому и нужны специалисты, а не выпускники с наличием "диплома"...

анонимочка 2011: Нет 410 или 415.
Плюс за ГТО, красный аттестат и ещё чего-нибудь, что ж мелачиться...
Вот поэтому и нужны специалисты, а не выпускники с наличием "диплома"...

чего вы кривляетесь? вы громко заявили о том, что где-то там на каких-то АйТи УЖЕ требуют 4 ЕГЭ, потом написали, что "теперь уже снова не требуют".
вы можете нормально написать, где и когда это было, раз уж вы одна владеете этой информацией? я ведь искренне интересуюсь.

анонимочка 2011: 410 или 415.

За индивидуальные достижения максимум 10 баллов.

мне кажется нигде не требовали 4 ЕГЭ
скидку давали в каком то московском вузе в этом году, если 4 ЕГЭ сдано (физика+информатика), приличную такую скидку
то ли в Баумана, то ли в МИФИ, не помню, мельком прочитала в каком то чате

Аноним 451: в Баумана

В Бауманке, да. 4 ЕГЭ на баллы не ниже 60 за каждый из 4х. Вполне посильно сдать, и скидка хорошая. Но специальности все эти достаточно сложные + в Бауманке учиться, говорят трудно(
PS: Не факт, что эту акцию повторят в следующем году/через год. Возможно, это разовая акция.

Яблоко: вы громко заявили о том, что где-то там на каких-то АйТи УЖЕ требуют 4 ЕГЭ, потом написали, что "теперь уже снова не требуют".

Я написала, что в 23 году требовали, сейчас нет.
Что вам даст название вуза?
Не готовьте ребенка к физике и все.
Не ходите на дни открытых дверей.
Не читайте информацию, не уточняйте ее.

В январе/феврале 26 года скажут какие ЕГЭ нужны для поступления в 26 году, вот и все.
Смотрите учебные планы, они есть у всех вузов, что там за предметы, сколько семестров проходят.

Вот честно уже бесят такие темы, возможно или нет, нужно готовиться к этому или нет...
Не готовьтесь, не нужно, не надо нашим детям составлять конкуренцию.
Скажут в феврале, что нужно, оперативно запишитесь на нужное ЕГЭ, как-нибудь сдадите.
Не хватит базы по предмету на учебу, значит не судьба там учиться.

Вот банально "Мехатроника и робототехника в вузы России" для этой специальности нужно сдать помимо русского и математики- физику Или английский Или химию Или информатику, все зависит от вуза, от его заточки.
И скорее, всего на данной специальности, во всех вузах будут проходить и химию, и физику, и информатику, а английский будет у всех, тк вся актуальная информация в этой сфере публикуется на английском языке.
Выпускник вуза может разрабатывать ПО для работа, а может механику движения, или химия- новые материалы которые лучше будут себя вести в роботе.

Аноним 230: а на все гуманитарные - история

На 2026 сказали пока нет
А вот 2028 моей поступать -вполне могут ввести) обидно будет, если общество исключат и историей заменят (

анонимочка 2011: Я написала, что в 23 году требовали, сейчас нет.
Что вам даст название вуза?
Не готовьте ребенка к физике и все.
Не ходите на дни открытых дверей.
Не читайте информацию, не уточняйте ее.

у вас истерика вместо нормального ответа. кидаете вбросы ничем не подтвержденные, потом начинаете кривляться.
у меня в этом году поступал, я какбэ в курсе и мониторю.

Яблоко: у вас истерика вместо нормального ответа. кидаете вбросы ничем не подтвержденные, потом начинаете кривляться.

Истерика у вас.
Вот фото.
Что это вам даст?
4 ЕГЭ, не на выбор.

Январь/февраль 26 покажут, какие ЕГЭ нужны для поступления.

Вы все вузы страны отслеживали? Все специальности?

анонимочка 2011: Вы все вузы страны отслеживали? Все специальности?

так я вас и спросила. потому что не видела.
вуз то какой в итоге? и год? и 4 только в нижней таблице, да и то там звездочки какие-то.

Если бы какой то вуз требовал 4 ЕГЭ в 23 году, то на ю маме бы точно написали хоть где то вскользь
Все не все вузы, но на ю маме расширенная география поступления

Яблоко: и то там звездочки какие-то.

Звездочки это то, что по этим предметам приоритет, если равное количество баллов
А там где две звездочки , что можно выбрать из двух и еще сдавать в вузе вступительные экзамены для некоторых категорий граждан
Могу немного ошибаться, но примерно так работает

Аноним 451: Если бы какой то вуз требовал 4 ЕГЭ в 23 году, то на ю маме бы точно написали хоть где то вскользь
Все не все вузы, но на ю маме расширенная география поступления

Не видела Казань, Воронеж, Пензу.
Тут Екатеринбург, Москва, Питер.
Казань и Воронеж по it тоже очень сильные, города в этом направлении хорошо развиваются, опять же в Москве и Питере дипломы ценят, но опять же тут как повезет и какой багаж знаний ты с собой привез.
Одна звезда - математика - профиль.
Две звезды предмет по выбору.
Информационная безопасность 4 ЕГЭ.

анонимочка 2011: На It английский все 4 года обучения, причем на приличном уровне.
Нужно уметь не только читать, но и разговаривать.

Мой на инженера хочет, физику сдавать будет.
Английский учит, чтобы с первого курса не вылететь.

Аноним 289: Мой на инженера хочет, физику сдавать будет.
Английский учит, чтобы с первого курса не вылететь.

На инженера в IT куда-то планирует или именно уклон в физику? Сын тоже хочет на инженерную специальность с уклоном на физику. Прочитала, что английский активно учите. У моего французский ("подарок" от школы), и задумалась, может надо добавлять уже английский. Блин...даже не думала о нем пока.
Интересно, в вузах есть группы английского с нуля? Может кто-то знает.

у меня просто ребенок пока 7 класс, очень ей программирование заходит и она просто ненавидит физику . Понятно что еще 1000 раз все поменяется, но больше всего ИТ интересует - останется ли какие то варианты без физики, или надо начинать учить через силу потихоньку

Две Морковки: На инженера в IT куда-то планирует или именно уклон в физику?

Не IT, скорее всего строительный факультет или подобный, он рисует хорошо.

Две Морковки: Интересно, в вузах есть группы английского с нуля? Может кто-то знает.

Скорее всего есть группа 0, после тестирования. Но там тоже надо зачет сдавать к концу сессии. Этой зимой тема здесь была, что многих отчисляют из за английского, сдать не могут.
Французский тоже должна быть группа, надо узнавать.

Аноним 181: у меня просто ребенок пока 7 класс, очень ей программирование заходит и она просто ненавидит физику

за месяц успела возненавидеть физику? у вас физика с 7класса?
Даже сейчас многие сдают сразу 4 предмета, для подстраховки, мы тоже так планируем, поэтому если будет физика обязательной, то мой будет во все оружии

Pepper: а месяц успела возненавидеть физику? у вас физика с 7класса?

она в том году еще ходила в детский университет в Сунце

Моя готовится к 3 предметам, физику не готовит. Физически очень тяжело 4 предмета готовить, особенно когда в школе и русский нулевой,и физики толком не было. Я не знаю, кто поступит в вузы с обязательными 4 предметами ( если это случится в этом году), если даже в нашем приличном районном лицее такая печаль.

Планирует на техническое направление.
Не будет готовить физику для егэ. Значит пойдет туда, куда пройдет по трем егэ.
Университеты себе же в ногу стреляют такими идеями.
Вряд ли немосковские вузы тотально придумают обязательное требование физики.это один из самых сложных егэ + в школе не ведется у большинства , честно говоря.

Две Морковки: Прочитала, что английский активно учите. У моего французский ("подарок" от школы),

Сын в своей дворовой школе учил немецкий и французский. В 10-й поступил в гимназию, где в старших классах оказался только английский. Его класс изучает уровень В2.
Мой мальчик в индивидуальном порядке разучивает слова, пересказы и т.д. Как-то выгребает.
Я сама после школы была с нулевым английским. В ВУЗе на ИТ технический английский, он вообще не такой, как в школе. Я 2 года его учила при помощи сканера и электронного переводчика. От такого формата обучения пользы оказалось больше, чем от 9 лет в школе.

Две Морковки: может надо добавлять уже английски

Я не буду. Сын не вывезет. Хватит подготовки к 4-м ЕГЭ.

Astrum*: Я не буду. Сын не вывезет. Хватит подготовки к 4-м ЕГЭ.

Вот и мне не хочется добавлять этот язык. Мой тоже его допом не вывезет. И так к 4 ЕГЭ готовиться

Аноним 302: Физически очень тяжело 4 предмета готовить, особенно когда в школе и русский нулевой,и физики толком не

Гуманитарии все готовятся к 4 экзаменам и как-то справляются.
Другой вопрос, если в школе в целом плохо готовят, будет сложнее.

Аноним 726: На 2026 сказали пока нет
А вот 2028 моей поступать

В 27 уже заменят на историю.
"МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Замена ЕГЭ по обществознанию на соответствующий экзамен по истории при приеме на социально-гуманитарные специальности будет стимулировать школьников уделять истории больше внимания. Об этом в интервью ТАСС сообщил сопредседатель Российского исторического общества (РИО), заместитель министра науки и высшего образования РФ Константин Могилевский.

"К 2027 году мы постараемся вместе с нашими университетами подготовиться, чтобы эти решения [замена ЕГЭ по обществознанию на ЕГЭ по истории при приеме на социально-гуманитарные специальности] принять и тем самым мотивировать наших школьников более внимательно относиться к предмету "История". Историю нужно знать. А такой стимул, как вступительный экзамен при поступлении на гуманитарные специальности, будет только этому способствовать", - сказал он."

Аноним 181: она в том году еще ходила в детский университет в Сунце

Так плохо учили или как такой негатив к физике образовался?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы