Ненавижу музыкальную школу

Znayka: Какие-то сказки! На предпрофессиональные программе нет столько специальности, а на общеразвивающей аж 4 раза? Ну да))))

Я написала: 4 года раз в неделю. У бюджета - 8 лет по 2 раза в неделю. Что не так?)))

Znayka: Что за теория 45 минут один раз?

Музлит - урок 40 минут. Специальность - урок 40-60 минут, так же ансамбль. Сольфеджио - около часа. Ну что опять не так? Мы в Екатеринбурге.

Аноним 842: нам "только ВС"

График работы посмотрите на сайте вашей музыкалки. В воскресенье явно выходной.
Поэтому я бы заняла позицию: ищите время для ребенка в часы работы музыкалки!
У нас два года подряд у старшего сольфеджио стояло в субботу в 8.15. После музыкалки на дачу уезжали.

Znayka: Ни разу в жизни ни один ребенок не ходил сто раз в неделю на теорию, всегда все разом ставят. Ещё и хор стараются поставить в этот же день

Один день - 40 минут инструмент.
2 день - сольфеджио и хор.
3 день - музлит.
4 день - 40 минут инструмент)))

Бывает, конечно, куда более "кучно", но была и ситуация, когда общее фортепиано (25 минут!) стояло в отдельный день у старшей...

Опять же, автор, все музыкальные школы заинтересованы в каждом ученике. Если у вас теория стоит в расписании дважды в неделю, напишите заявление на имя директора, что ваш ребенок будет ходить один раз, который в будни. Не можем. Все. Школа не разбрасывается учениками.

Znayka: всегда все разом ставят

У нас нет.
У старшего в 6-ом, музлитература в среду, сольфеджио в понедельник. В понедельник + специальность + фортепиано, а в четверг других уроков нет. В пятницу специальность, ансамбль, оркестр.

У младшего в 3-ем, в среду сольфеджио (час идет с перерывом в 5 мин), в четверг слушание музыки и практикум по сольфеджио. В эти дни других уроков в музыкалке у него нет.
Вот в понедельник хор, специальность, музицирование (это урок для отработки техники, в прошлом году ввели), в пятницу хор и специальность (второй хор на неделе потому что в концертный состав входит).

Аноним 868: была и ситуация, когда общее фортепиано (25 минут!) стояло в отдельный день у старшей...

Капец у вас трудная музыкалка!
Какой номер, если не секрет?

Аноним 868: Что не так?)))

Я неправильно прочитала, простите.

Аноним 868: Музлит - урок 40 минут

Разные педагоги ведут музлитературу и сольфеджио?
Вижу расписание . Ну меня удивляет, что музлитературу и сольфеджио разводят в разное время. Я музыкант, дети музыканты, мама музыкант, всегда нерасторжимая пара сольфеджио-музлитература.
Ну только договариваться с завучем, ходить с другой группой, например

Симочка: Капец у вас трудная музыкалка!
Какой номер, если не секрет?

Я боюсь, что будет тогда узнаваемо, кто тут разорался)))
Но маленькая очень, здания своего нет, кабинеты крошечные, поэтому такая беда с расписанием.
Часто читаю, что у других как-то проще это.

Znayka: Разные педагоги ведут музлитературу и сольфеджио?

Разные, да. Это так-то хорошо, по музлитературе классный преподаватель. Но дополнительные сложности создает с расписанием...

Аноним 868: боюсь, что будет тогда узнаваемо

Ну ладно))

Аноним 868: кто тут разорался)))

Поорите, выдохните и дальше тяните свою лямку.
Что сделать, судьба у нас такая. И слава Богу! Пусть дети учатся.

Аноним 868: маленькая очень, здания своего нет, кабинеты крошечные,

Похожа на нашу. Номер 5 на ул. Стачек )

Аноним 868: когда общее фортепиано (25 минут!) стояло в отдельный день у старшей...

У нас в прошлом году так было. Но мы договорились, чтобы ходить раз в две недели на 45 сразу (по учебному плану 22.5 минуты ваще)))

Аноним 868: будет тогда узнаваемо, кто тут разорался)))

И что?
Несколько лет назад тоже одни пользователь возмущалась и всего боялась, угрозы из музыкалки, расписание кое-как, педагог отменяла уроки и тд. В итоге спокойно поменяли школу и доучились прекрасно. Нечего бояться. Я не настаиваю на номере, но, канеш, любопытно

Кроме того, у нас есть чаты по теории, можно написать, что ребенок не придет, задать вопросы пообщаться. И вообще, школа как-то повернута лицом к ученикам и родителям. Повезло.
Наш директор на своем месте работает 35 лет, школа образцового чего-то там (конкурс проводится с какой-то периодичностью)

Znayka:

А у Вас какой номер школы?

Znayka: можно написать, что ребенок не придет, задать вопросы пообщаться. И вообще, школа как-то повернута лицом к ученикам и родителям

У нас также.
Только директор молодой, второй год как пришел, но очень активный, нравится.
Прошлый директор много лет свое место занимал, сейчас руководит оркестром

Симочка: у Вас какой номер школы?

16, на Саввы Белых

Дочь занималась два года официально. Задолбались со сменами расписания, орами педагогов, то берут на концерт, то не берут. Ушли в частные уроки, стало спокойнее всем. В этой же школе теперь занимаемся у педагога частно. Бумажка об окончании не нужна. Нужен хорошо поставленный навык игры, больше свободного времени для других занятий и возможность спокойно планировать свою занятость и время всей семьи

Znayka: Я не настаиваю на номере, но, канеш, любопытно

Ну ладно 3 школа

Аноним 868:

Знаете, я прям подумала: поди эта, на Гагарина
Не знаю даже почему))) у меня нет никаких причин так думать))))

Аноним 842: сесье с огородом и тремя детьми

Поясняйте, у меня трое детей с маленькой разницей в возрасте и есть огород , ничем не удивили вообще.
Дети 2009,2011 и 2013 года и да, сейчас взрослее, но еще 4-5 лет назад были младше и я возила их на секции, и также делала уроки с ними и тот же огород

Аноним 842: Это не повод быть недовольным?

Это не повод, когда рожаешь детей об этом тоже думаешь

Аноним 868: 3 школа

Специально посмотрела сейчас, правда ведь, ваша школа в воскресенье работает(( это капец.
Наша, вот, отдыхает.
Интересно, чем время работы регламентируется, надо поискать

Аноним 868:

Я сейчас поизучала сайт школы, в том числе страничку расписания. Там вообще нет уроков в воскресенье. Там даже строчки ВС нет, все заканчивается субботой. Я думаю, что вас просто говорят, что школа работает 7 дней в неделю, а вы верите.

Симочка: ваша школа в воскресенье работае

А в расписании (я посмотрела только бюджет) нет занятий по воскресеньям

Znayka: нет занятий по воскресеньям

В расписании же только групповые занятия отражаюи.
И видимо учительница попалась такая упертая((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы