Ненавижу музыкальную школу

Zeeee: ДМШ номер 1 имени Фролова.

А какой инструмент у Вас? может, правда в эту сторону подумать

Znayka: Вот я автору ее и советую.

да, я учла! спасибо!

Аноним 868:

Сначала было фортепиано, потом ушли на хоровое отделение

Zeeee:
Сначала было фортепиано, потом ушли на хоровое отделение

Здорово! Спасибо за ответ! Успехов дочери!

Аноним 868:

Спасибо! И вам тоже удачно со всем разобраться!

Аноним 868:

Старший закончил фортепиано, младший на духовом отделении, саксофон

Znayka:
Старший закончил фортепиано, младший на духовом отделении, саксофон

И Вам спасибо!

Автор, знайте, что есть люди, которые вам завидовают
мне все говорили: ну у тебя такой голос, жаль ты не училась в музыкальной школе!
А у меня не было шансов, она была далеко, водить было некому, училась подружка детства.
Я завидовала, хотя она ругалась, что ничего не успевает из-за музыкалки и не нравится ей это особо,
но "надо закончить"
но когда закончила - не жалела, потом уже.
Я своих таскала на занятия для малышей, на концерты мы ходили и повезло музыкалка есть не так далеко от нас,
но вот не сложилось, одной надо было срочно заняться спортом, что бы осанку исправить.
Вторая оччень специфичная характером, хотя и не бесталанная, но с индивидуалок по фортепиано нас попросили
и вот потом что-то не сложилось, но ей не хватило вообще многого - упорства, усидчивости, пофигизма здорового.
Вот купили недавно гитару - собирается ходить на уроки игры, но это далекооо не музыкалка конечно.
Понимаю ваши сложности, но пусть у ваших детей все сложится хорошо, пусть им это принесет пользу и пригодится, да уже точно пригодится, даже если бросят.

Аноним 868:

Не за что)))
Если что, пишите, мы вас поддержим)) или нет)))

vrijheid19: Понимаю ваши сложности, но пусть у ваших детей все сложится хорошо, пусть им это принесет пользу и пригодится, да уже точно пригодится, даже если бросят.

Спасибо Вам большое! Старшая пока прямо решительно настроена доучиться и отыграть выпускной концерт скрестили все 20 пальцев на руках и ногах, чтобы преподаватель довел, не ушел. Педагогам-то тоже ведь тяжело в такой обстановке, многие уходят(

Astrum*: между слушанием музыки и фортепиано был перерыв 2 часа. Очень неудобно

Аноним 168: просидеть тупо два часа, потому что преподавателя не будет, но об этом никто в музшколе не знал

Читаю и диву даюсь. Разве так бывает?
Наша музыкалка, получается, золотая!

Zeeee: Там как будто другой мир - спокойный, дружелюбный. В здание заходишь - звуки музыки сразу и все проблемы по боку.

Также у нас, особенно старший сын, он в музыкалке отдыхает и душой, и телом, заряжается там энергией, учителя родные.
На встречу всегда идут.

Симочка: Читаю и диву даюсь. Разве так бывает?
Наша музыкалка, получается, золотая!

+1

За 8 лет обучения в музыкалке,моя мама была там один раз( когда подписывала заявление на поступление. Мир сошел с ума это касается и худ.школ, и спорта в том числе.

Zeeee: Там как будто другой мир - спокойный, дружелюбный. В здание заходишь - звуки музыки сразу и все проблемы по боку.
ДМШ номер 1 имени Фролова.

Дочь так же говорит, и дети там хорошие, воспитанные, лучшие друзья оттуда именно, а не из обычной школы.

У меня сын тоже сам попросился в музыкалку. Хотя я сама закончила по классу фортепиано, и тоже ведь в детстве нравилась эта тусня в музыкалке - друзья, подготовка к концертам, поездки на концерты с хором, репетиции.
А вот не хотелось музыкального детства для своих детей! Вообще не хотелось!
Тем более мы так живем, что в пешей доступности нет никаких школ и секций. И автобус по одному маршруту раз в час или полтора. Т е я итак привязана к разъездам в школу/из школы на все 11 лет+2 года с младшей, и еще в музыкалку теперь.
Еще нюанс - он выбрал баян. А у нас в городе 1 преподаватель по баяну, и только в самом дальнем отделении от общеобразовательной школы. После школы нам за 15 минут надо доехать до музыкалки, 3 раза в неделю. И я парюсь что он нормально не обедает, и каждый раз готовлю ему горячий обед в машину.
И мне еще 7 лет это предстоит(((
Пожалейте что ли, и меня(((

Аноним 866:

Вы герой!

Старшая закончила музыкальную школу в 9 классе, поздно отдали. Сложно было готовиться и там, и в школе к ОГЭ. Но справилась, даже с красным аттестатом музыкалку закончила. Потом ещё три года ходила на оркестр на добровольной основе, очень нравилось. Рулила там за концертмейстера. Пару раз съездила на творческие смены в лагерь.

Аноним 866: баян

Вы не из Екатеринбурга? Здесь прекрасная школа баяна, да вообще национальных инструментов.
В этом году именно баянист из Екатеринбурга прошел в финал Синей птицы

Oga-Oga: Вы не из Екатеринбурга? Здесь прекрасная школа баяна, да вообще национальных инструментов.

Явно нет, в Екатеринбурге, мне кажется, в каждой школе есть баян)) у нас в школе баянисты еще веселые и позитивные, мне так нравится на них смотреть)) Ощущение, что инструмент люди выбирают по характеру. Иногда мне жаль, что дети выбрали не баян))

Аноним 866: И мне еще 7 лет это предстоит(((
Пожалейте что ли, и меня(((

Эх... Что называется, "спасибо, что не гусли")))
Терпения Вам!

Oga-Oga: Вы не из Екатеринбурга? Здесь прекрасная школа баяна, да вообще национальных инструментов.

К сожалению нет((
Вот у нас один преподаватель-баянист на весь город и уже немного впадает в маразм. Дедушка в брльшооом возрасте, то весёлый, то какую-то чушь несёт ((( от погоды и от давления видимо зависит((

Аноним 868: у нас в школе баянисты еще веселые и позитивные, мне так нравится на них смотреть))

Вот и у меня сын такой полтора года с удовольствием бегал на занятия, а сейчас уже так...опасается настроения преподавателя(( вот все же вовремя надо преподавателям уходить на пенсию, оставляя о себе лучшие воспоминания!
Но у нас в музыкалке весь контингент такой..

Аноним 868:

Аноним 868: Эх... Что называется, "спасибо, что не гусли")))
Терпения Вам!

Спасибо! И вам! А что, у нас и гусляры есть в музыкалке

Аноним 866: вот все же вовремя надо преподавателям уходить на пенсию, оставляя о себе лучшие воспоминания!

у нас прекрасный педагог, которому я боюсь считать, сколько лет))) меньше, правда, чем легендарному руководителю оркестровых струнных в десятилетке но оооочень прилично... я поэтому всё боюсь, что уйдет - элементарно на пенсию

Аноним 868: меньше, правда, чем легендарному руководителю оркестровых струнных в десятилетке

Ну, он единственный в своем роде. Такого нигде нет, только в Екатеринбурге))))
Сегодня в филармонии был великолепный концерт, посвященный круглой дате маэстро. За пультом весь вечер сам маэстро 🔥

Oga-Oga: Сегодня в филармонии был великолепный концерт, посвященный круглой дате маэстро. За пультом весь вечер сам маэстро 🔥

Даааа, я только свой комментарий написала, открываю ВК - а там прямая трансляция юбилейного концерта в группе филармонии!
И тогда я подумала, что благодаря детям тоже знаю какие-то вещи, которые никогда бы сама по себе не узнала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы