Ненавижу музыкальную школу

Znayka: А в расписании (я посмотрела только бюджет) нет занятий по воскресеньям

Инструмент, ансамбли, оркестры и общее фортепиано ставят, групповые только в будни, даже в субботу редко (это слава богу)

Симочка: В расписании же только групповые занятия отражаюи.

Так у автора затык с музлитературой. Или я опять не так поняла?
Если это индивидуальное занятие, тот договориться проще. В конце-концов и к другому педагогу перейти.
А так да, преподаватели есть своеобразные, знаю лично))))

Симочка: График работы посмотрите на сайте вашей музыкалки. В воскресенье явно выходной.
Поэтому я бы заняла позицию: ищите время для ребенка в часы работы музыкалки!
У нас два года подряд у старшего сольфеджио стояло в субботу в 8.15. После музыкалки на дачу уезжали

Так в 8.15 в субботу и нам бы понравилось. А не в 10.утра в воскресенье. Только уехал и сразу с утра уже обратно.

Я знаю расписание муз.школы и расисание нашего педагога. И за 3 года она нас так и не перевела на будни. Мы не нудим, не надоедаем, скромно 1 раз в году при распределении расписания напоминаем о себе , что у нас дача, дети и т.д., слышим твёрдое нет и терпим до следующего года. Иногда на занятиях педагог расспрашивает дочь про нашу дачу.
К другому преподу дочь не хочет.

Аноним 842: У нас строится дача, засажен огород, двое друших детей отдыхают на свежем воздухе. Все в ВС с утра встают и едут в город вместо еще одного выходного на воздухе.
Это не повод быть недовольным?
Это ведь не "лень вставать", это вся семья целиком пляшет под учителя, который уперся и каждый год говорит нам "только ВС", без объяснения причин. Хотя ученики на неделе у нее есть. Которые бросают, вырастают, уходят, меняются. Просто у меня ощущение, что это как бы из принципа с нами так. Если бы нормально объяснили почему нет, то было бы спокойнее.
Но ребенку все нравится, поэтому 3 года уже всё в саду у нас урывками.

Ну вот в этом случае давно бы уже вышла на директора этой музыкальной школы, потому что это самодурство учителя. Или перевела бы в другую музыкальную школу.

Аноним 842: Мы не нудим, не надоедаем

Может уже поменять тактику

самое главное - что дети хотят и им нравится. У коллеги дочь последние 2 года музыкалки (у нее скрипка была) дотягивала через "не хочу" и "не могу", но дотянула, не знаю, играет ли она там сейчас даже для души, но вроде была довольна, что добралась до конца и не бросила.

везёт людям, дети сам че-то хотят и учатся.
моего пинком не загонишь ни на какике доп занятия. только б на диване лежать с играми

Очень странная тема. Если только автор таким оригинальным способом решила детьми похвастаться?

urtica: Очень странная тема. Если только автор таким оригинальным способом решила детьми похвастаться?

Скорее на организацию процесса обучения в МШ пожаловаться. Я сегодня подостыла и поняла, что куда я денусь, будем пока учиться.
Мне просто очень жаль, что детям, которые хотят заниматься, часто не готовы хоть немного пойти навстречу, как-то мягче реагировать на происходящее, спокойнее. Эта тема ведь показала, что далеко не только у нас так. Или - опять же в этой теме не только я это написала - просто поговорить, объяснить, почему нет, если навстречу пойти нельзя.
Они в какой-то истерике постоянной: без контрольной не смогу аттестовать за четверть! в разные группы на групповые дисциплины ходить категорически нельзя (типа на сольфеджио с одной, на ритмику с другой)! родителям в школу заходить категорически запрещено (не дай бог педагог на занятие пустит родителя - нельзя, нельзя)! и так далее...
Вот до смешного: на занятия нужна папка для листов А4, чтобы не мялись. Мы принесли папку. Не та папка! Нужно только точно такую же, как в образце. Ну вот что это?((((

Я поняла, читая тему, что надо мне самой как-то научиться выдыхать, раз детям норм.

Аноним 868

Я сейчас буду третий год делать записи уроков игры на фортепиано, для проработки дома. Это пожелание самого преподавателя, присутствие родителя на уроке.

Аноним 868: Они в какой-то истерике постоянной: без контрольной не смогу аттестовать за четверть

Все они могут! Кто не может, тот в следующей четверти приглашает ребенка на встречу. Или ещё как-то. Это все - человеческий фактор. Истеричная учительница.
Вы меньше впечатляйтесь, сама спокойнее. У младшего учительница по специальности всем время говорила про классические туфли для экзаменов, а у него плоскостопие и широкая нога, подобрать трудно, мы такое вообще никогда не носим и покупать для того, чтобы два раза в год выйти на сцену, не будем. Когда мне надоело, что она клепает мозги ребенку, я позвонила и все это сказала ей. Все, вопросов больше нет.
Ребенок учится нормально, старается, папки носит и тд, учебный план выполняет. Все вопросы решаются с завучем и директором. Но у нас директор вполне лояльная, идёт навстречу, когда есть возможность. Например, вопроса с разными группами не возникло бы даже, если год обучения и программы совпадают. Лишь бы ходили.

735: Это пожелание самого преподавателя, присутствие родителя на уроке.

+100500
С подготовительного класса старшего (а этот2015 год) всегда присутствовала на уроках у него. Ну до класса 6го примерно, потом уж иногда. Учительница приветствует и на начальном этапе даже просит об этом.
С младшим так же, потому что инструмент духовой, я ничего не понимаю в технике, надо было ходить и смотреть, вникать, чтоб дома объяснить ребенку могла бы.

Znayka:

Вот, и у нас также, пришел домой, посмотрел запись и все повторил. Очень удобно и продуктивно.

Znayka: С подготовительного класса старшего (а этот2015 год) всегда присутствовала на уроках у него. Ну до класса 6го примерно, потом уж иногда. Учительница приветствует и на начальном этапе даже просит об этом.
С младшим так же, потому что инструмент духовой, я ничего не понимаю в технике, надо было ходить и смотреть, вникать, чтоб дома объяснить ребенку могла бы.

Я знаю, что многие педагоги просят присутствовать на уроке. Я сама ходила в подготовительном классе, дома следила, чтобы рекомендации ребенок выполнял. А потом пандемия - и всё( Категорически нельзя.
Причем пандемия, вроде, кончилась, а нашей музыкалке так понравилось, что запрет пускать в школу родителей администрация оставила Мы и на дистанте дольше всех сидели, а это особый вид развлечений, надо сказать, - дистанционный хор

Аноним 868:

Ну это дурь школы. Может, в первую перевестись?

Я очень пожалела, что мы поддались на сладкие речи преподавателя и пошли на 8-летнее обучение (планировали на 4). Преподаватель по специальности может не прийти, забыв предупредить, что занятия не будет. Дети могут прийти на слушание музыки и сольфеджио и просидеть тупо два часа, потому что преподавателя не будет, но об этом никто в музшколе не знал. А может педагог сдвинуть занятие на 20 минут вперед, из-за чего ребенок опоздает на урок в школу. А может вообще отменить занятие по своим личным причинам, но Вам его не восполнят. Но если ты пропустил - неси справку! Тут не кружок! (с) При этом, нужно обязательно не забывать платить ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы, желательно побольше. Если бы не желание ребенка ходить сюда, я бы уже давно бросила эту шарашкину контору. Никакой дисциплины даже рядом нет, что невероятно бесит.

Симочка: Похожа на нашу. Номер 5 на ул. Стачек )

на мою муз. школу тоже похоже описание, только это не № 5
Я помню занятия в вс. Как мне было жаль свой единственный выходной день ((( И лето было жалко тратить на занятия.
И упертость эту помню по поводу времени занятий. Как-то поставили время на учебное в школе, я прогуляла школу. Об этом узнали родители, что не появилась в школе и меня искали с милицией. Больше муз. школа в позу не вставала.
Автора понимаю. В обычный универ им эта музыка поступить не поможет. А вот время сожрет. Время на подготовку в ОГЭ и ЕГЭ. На мой взгляд музыкой нужно заниматься в начальной школе для общего развития и всё на этом.
Самое интересное, что когда я приняла решение, что с меня хватит муз. образования, почему-то оказалось, что муз школа страсть, как во мне заинтересована. И расписание готовы были скорректировать и программу упростить (у меня сложная была программа, не для обычных детей). Но было уже поздно, на столько меня достали претензии двух школ.

Аноним 957: Всегда ставят моих детей на удобное мне время

Повезло. У дочери педагог-совместитель. Работает 2 дня в неделю. В этом году совпало с теми днями, в которые поставили теоретические дисциплины. В прошлом году частично не совпало, поэтому были заняты 4 дня в неделю (первый класс), причём во вторник между слушанием музыки и фортепиано был перерыв 2 часа. Очень неудобно, но приходится подстраиваться.

Симочка: График работы посмотрите на сайте вашей музыкалки. В воскресенье явно выходной.

Нам на первом собрании озвучили про 7-дневную рабочую неделю. У знакомой девочки специальность по воскресеньям была. Теорию ставят с понедельника по субботу, а инструмент могут и в воскресенье.

У нас в том году был концерт по хору, предупредили за 5 дней, что состоится в выходной день, а я уже забронила и оплатила отдых на эти выходные. Была диллема терять деньги и право на отдых или сходить на 15 минут спеть среди 40 человек. Решила, что не стоит этого концерт. Итог дочке снизили бал за год, она ходила на все занятия, пела отлично с хорошими оценками, а есть дети кто ходят на половину занятий, но были на концерте, получили пятерки. Ну и ...пофиг.

Аноним 257: В обычный универ им эта музыка поступить не поможет. А вот время сожрет. Время на подготовку в ОГЭ и ЕГЭ

Не соглашусь.
Во-первых, музыкалка хорошо переключает мозг после общеобразовательной школы. Во-вторых, способствует развитию мелкой моторики и усидчивости. В-третьих, теоретические дисциплины полезны для расширения кругозора. Я потом в техническом ВУЗе легко выезжала на экзаменах типа культурологии на знаниях из музыкалки.
Ну и дочь я отдала в музыкалку в первом классе с расчётом, что в 8-м она закончит. Если что, это было её страстное желание, непонятно откуда взявшееся. Если бы она не захотела, Я бы её туда не повела. Это провальный сценарий.

Аноним 257: Самое интересное, что когда я приняла решение, что с меня хватит муз. образования, почему-то оказалось, что муз школа страсть, как во мне заинтересована. И расписание готовы были скорректировать и программу упростить

Так в том и дело, что очередь стоит только в 1 класс)) а потом они заинтересованы в том, чтобы все поступившие закончили. Но упираются на каком-то ровном месте.

А, меня тут моя 16-летняя дочь спросила, ну почему я ее не отдала в музыкалку)))
Я ей говорю, ну я тебя вообще то в художку отдала (уже закончили в том году), а если бы еще и в музыкалку, то ты когда бы в школу то ходила

Радуйтесь, автор, что дети с удовольствием сами в музыкалку ходят, любое доп.образование это здорово!

Читаю с ужасом. У меня дочь 8 лет отучилась в музыкалке на бюджете, и потом еще год занималась «просто так» с преподавателем и на хор ходила, все не мола бросить. В итоге поступила в музучилище Чайковского, решила, что музыка будет ее профессией. У меня наоборот впечатление, что музыкалка - рай для ребёнка, все учителя адекватные и всегда шли на встречу с расписанием, ребёнок туда бежал как в дом родной (в отличие от общеобразовательной школы). И как я любила туда на концерты ходить! Там как будто другой мир - спокойный, дружелюбный. В здание заходишь - звуки музыки сразу и все проблемы по боку.
ДМШ номер 1 имени Фролова.

Аноним 257: когда я приняла решение, что с меня хватит муз. образования, почему-то оказалось, что муз школа страсть, как во мне заинтересована.

Она всегда заинтересована, просто иногда сама забывает об этом)))) надо напоминать)))

Zeeee: ДМШ номер 1 имени Фролова.

Вот я автору ее и советую.
Автор , обратите внимание ещё раз на расписание занятий на сайте. Я, может, не туда смотрю, канеш, но там нет ни одного занятия в воскресенье.

Astrum*: Во-первых, музыкалка хорошо переключает мозг после общеобразовательной школы. Во-вторых, способствует развитию мелкой моторики и усидчивости. В-третьих, теоретические дисциплины полезны для расширения кругозора. Я потом в техническом ВУЗе легко выезжала на экзаменах типа культурологии на знаниях из музыкалки.
Ну и дочь я отдала в музыкалку в первом классе с расчётом, что в 8-м она закончит. Если что, это было её страстное желание, непонятно откуда взявшееся. Если бы она не захотела, Я бы её туда не повела. Это провальный сценарий.

Да я тоже отдала так, чтобы закончила в 8 классе. Но тут тоже есть нюансы - в подготовительном классе мы оказались в неполные 6, а там: термины наизусть, ноты выучить в первой и второй октавах в скрипичном ключе и, вроде, малую октаву в басовом, знаки альтерации, длительности... и это всё за первые полгода. Вот мы прикурили))) Дальше, к моему счастью, дочь стала учиться сама и хотя бы я перестала осваивать азы сольфеджио
Общий уровень повышает, ага, дочь ловко ориентируется в мифах Древней Греции любит оперный театр...

Но остальное - всё то же, что Вы написали: преподаватели-совместители, большие перерывы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы