Сборы денег в школе, никогда такого не было и вот опять…

Форумный аноним:

Что вы мне предложили? В какие кусты ? Взять на себя ответственность ? Я не горю желанием заниматься этими вопросами, поэтому никогда свою кандидатуру не выдвигала в рк. Но и не лезу с проверками за каждую копейку. Ребенок обеспечен всем необходимым , суммы заоблачные не сдаем.

почему-то тот, у кого в руках чужие деньги
1) не хочет отчитываться
2) считает, что те, кто просит отчет - гниловатые
3) предлагает плюсик в карму вместо тетрадок
4) "великие деньги? вам что жалко?" - записано в шаблонов ответов

Форумный аноним:

Вы в себе ???? У вас все хорошо с ментальным здоровьем ?

Аноним 746: Есть ведь такие люди, из-за своих копеек , нервы намотают себе и окружающим на миллион

потому что сегодня взяли без спроса 5 тыс, а завтра уже будет 50

Аноним 746: т. Делать никто не чего не хочет, а высказать свое «против» каждый второй.

у доченри в классе бул родком - предложила помощь - вчсегда с радостью,
и идеи и помощь
ц сына - получила ответ - не лезьте не ваше дело.
Ну так да - больше не суюсь - и помощь не предлагаю и не буду.

Аноним 77: А вот такие обвинения в воровстве это оскорбления

брать деньги без спроса- это и есть воровство.
но это не к вам- а к РК автора

Аноним 746: А все дело обстояло так, что руководство школы обязало классного руководителя организовать сборы , а уже он обратился к рк. И чтобы не разводить срач и споры ,растягивать сбор этих копеек с родителей приняли решение отдать сумму с кф. У нас в классе так и делают , РК принимает решение и решает все вопросы самостоятельно.

Я как казначей не имею право тратить родительские деньги не по назначению. В таких вопросах, кл. руководителю пишу, что это индивидуально и кто желает, сдает отдельно.
Никто не даёт право РК распоряжаться деньгами родителей на своё усмотрение. Это не законно. И если все в РК это будут понимать то и срача в классе не будет.

Аноним 77: Отчет в виде коробки чеков подойдет?

Гнать вас надо из казначейство, такой бардак в отчётности навели.
Одно хорошо, они у вас есть.

Аноним 746: Вы в себе ???? У вас все хорошо с ментальным здоровьем ?

Вас где-то штампуют? Или выдают готовые фразы для споров?

Аноним 77: Ну последний раз взыскали 2 раза по 5 тысяч, по скринам, не мне, но по похожему делу. Там вообще на потоке такое уже. Так что всем советую кто в родкоме состоит и подобное видит и слышит- подавать.

Ну раз вы такая прошаренная в юриспруденции, то наверно в курсе, что законны только добровольные пожертвования родителей, перечисленные на расчётный счёт образовательного учреждения. Это регулируется Федеральным законом от 11.08.1995 №135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

При этом ни директор школы, ни родительский комитет не имеют права устанавливать размеры пожертвований. Кроме того, родительский комитет может принять решение о сборе денег только в отношении себя, а не в отношении родителей всех детей

Аноним 77: Ну я не родком, я вообще таким не занимаюсь в школах, но представляю какой обьем труда каждому отчет предоставить лишнего.

ну потому вы и не РК
я была в РК, и да, составляли расходы по фамильно, еще в садике было приличное время назад, распечатывали и раз в квартал складывали в шкафчик
теперь я не хочу этим заниматься, в РК не вхожу - все вообще просто.
во всех классах моих детей кроме одного таблицы с именами и отдельным отчетом по каждому ребенку, кто-то может закончить год +1500, кто-то -240, в том классе в котором не было пофамильного отчета - было тотальное доверие родкому и полное отсутствие подозрительных условно-добровольных трат, уже писала, и сдавали мы объективно немного.

Аноним 746: Что вы мне предложили?

Вы читать не умеете?

Аноним 746: В какие кусты ?

С этим- к мужу

Мирка: почему-то тот, у кого в руках чужие деньги
1) не хочет отчитываться

Потому что если вы требуете что-то по своей форме, то включаетесь в родком и берете на себя роль составителя таблиц. Ничего личного, просто у всех есть личная жизнь. Когда вы что-то требуете от людей бесплатно помогающих вашим детям жить комфортнее в школе, то границы переходите именно вы. Думаю вам с радостью предоставят коробку чеков чтобы вы по своей любимой форме все там составляли

Мирка: теперь я не хочу этим заниматься, в РК не вхожу - все вообще просто.

Все реально очень просто, имеете требования, входите в родком и берете выполнение их на себя. вы не имеете как бы тоже прав требовать именно по своей форме. На той стороне как бы такие же родители

Мирка: не хочет отчитываться

Вообще, куча лайфхаков что говорить работодателю если берешь деньги под авансовый отчет на какие либо нужды.
Открыть дверь в бухгалтерию и начать с плюсиков в карму, а если после уговоров-вам что жалко невеликих денег? бухи не согласятся-можно их смело обозвать гниловатыми и начать выяснять не уносят ли они туалетную бумагу с работы. 👏

В начальной школе были чеки, потом у нас появились подробные пофамильный отчеты в новом РК. Принять деньги пофамильно, разнести в таблице, каждую трату разделить или нет и разнести по каждой фамилии. На подобную почетную должности уговариваем каждый год одного и того же человека. Она откажется и некому будет, желающих нет совсем. Думаю, что в любом классе можно сказать, что давайте я буду и будете знать все ответы лучше других.

Аноним 77: Все реально очень просто, имеете требования, входите в родком и берете выполнение их на себя.

Раз вы вошли в родком , то обязаны выполнять требования по отчётности.

Ну иди выходите из него, раз не в состоянии делать это.

Все очень просто.

Всем родкомам советую собирать чеки в одну коробку и желающим давать посчитать

Аноним 77: Ну я не родком, я вообще таким не занимаюсь в школах, но представляю какой обьем труда каждому отчет предоставить лишнего. Еще и разнести пофамильно. Я бы наверно нуждающимся чеков коробку бы принесла, нехай составляют.

Не нужно лично каждому отчитываться. Для этого давно уже созданы инструменты. Когда я была казначеем в классе, вела в облаке таблицу и да, суммы были распределены по каждому ученику, а как иначе? Одному нужно закупить централизованно учебник, другому нет, один поехал на экскурсию, другой нет и тд
Все отчетные документы тоже выкладывала в облако.
Любой родитель в удобное для себя время мог зайти и увидеть полный отчет по своему ребенку и остаток денежных средств в кассе родкома, как в целом, так и по ребенку в частности

Аноним 77: Думаю вам с радостью предоставят коробку чеков чтобы вы по своей любимой форме все там

слава богу, у нас все адекватные по отношению к своим и чужим деньгам

Аноним 77: вы не имеете как бы тоже прав требовать именно по своей форме. На той стороне как бы такие же родители

а вы не имеете права распоряжаться чужими деньгами по своему усмотрению, выше там уже привели закон специально для вас. не готовы отчитаться - не идете в РК. опять же если по вашим словам вы и не там, что вы рвете тельняшку на груди - не очень понятно.

Вообще можно облако сделать и сфоткать туда все чеки, нехай развлекаются те кому надо посчитать поименно и попредметно. Ну в конце концов чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало

Форумный аноним:

На этом я в одностороннем порядке с вами закончу нашу дискуссию. Считаю продолжаете общение с такими как вы бессмысленно. Всего хорошего ! Поправляйтесь !

Аноним 77: просто у всех есть личная жизнь.

В таком случае не нужно начинать общественную.

Мирка: а вы не имеете права распоряжаться чужими деньгами по своему усмотрению, выше там уже привели закон специально для вас. не готовы отчитаться - не идете в РК. опять же если по вашим словам вы и не там, что вы рвете тельняшку на груди - не очень понятно.

Законодательно вообще рк не может существовать если что. И наличные расчеты вот эти неналоговые.
По закону вытирайте попу пальцем в школьном туалете.
Отчет в виде предоставленных чеков достаточен сам по себе

Аноним 746: Считаю продолжаете общение с такими как вы бессмысленно. Всего хорошего ! Поправляйтесь !

Аминь!

Форумный аноним: В таком случае не нужно начинать общественную.

Надеюсь что скоро не останется желающих конечно, над ведь чтоб бы вы пожили в том чего добиваетесь

Аноним 77: Законодательно вообще рк не может существовать если что. И наличные расчеты вот эти неналоговые.

точно так) поэтому когда чужие денежки берете, лучше про это помнить
даже с коробкой чеков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы