Сборы денег в школе, никогда такого не было и вот опять…

Аноним 516: Даже 1 рубль давать не согласна
У нас было сообщение про теплые носки. Я его у себя удалила из чата.

Надеюсь вы уже разбогатели.

Аноним 746: И мнение большинства

мне очень нравится

Мирка:

Великие деньги? Автор ответьте о какой сумме идет речь и на сколько человек в классе ее разделили ? Наверняка в чате было общее голосование , где решался вопрос о выделение средств . А вот если глобально задуматься, ведь эти деньги реально могут кому-то помочь или спасти жизнь сыну, мужу, брату знакомого вашего знакомого ( теория семи рукопожатий ). Почему пожертвовав эти копейки , люди устраивают здесь вой на столько страниц ? Да считайте , что это вам в карму большой плюсик прилетел!

Аноним 746: Очередная тема с полит подтекстом.

а куда деваться, если это вокруг нас
меня больше удивляет, что сборы проводят среди малозащищенных слоев населения в садиках и школах где ипотечные родители, мед.сестра тут по тексту проскользнула где то. Люди итак крохи собирают
За мои 4 года рабочих , к примеру, ни разу не проводился сбор на предприятии, конкретно у административных начальников с хорошим доходом

Аноним 888:

Вы прям в курсе всех финансовых дел административных начальников с хорошим доходом?

Аноним 746: Вы прям в курсе всех финансовых дел административных начальников с хорошим доходом?

ну, да, бух

Черили:

Я у вас и не спрашивала ваше мнение! Не стоило себя утруждать ответом

А почему сразу не написали про какие вы сборы, уже и аббревиатуру сво боитесь писать? Только ввели в заблуждение людей зря. Ну скажите род.кому что вы не изъявили желание и в следующий сбор внесете меньше на эту сумму. Или тоже боитесь?
Как отстаивать права если даже написать нормально сразу не можете о чем речь

Преступление отказ от сборов не является, а вот обвинения в воровстве- очень даже

Аноним 746: о какой сумме идет речь

Какая разница? Человек имеет право помогать тому, кому хочет. Дело не в сумме.

Аноним 888: За мои 4 года рабочих , к примеру, ни разу не проводился сбор на предприятии, конкретно у административных начальников с хорошим доходом

При этом народное достояние газпром платит по 500 рублей в месяц, в том числе начальники, у которых миллионные оклады.

Да не оскудеет рука дающего!!!

Аноним 746: мнение большинства в этом чате меня уже не удивляет.

Приношу добровольно вещи в школу, скидываюсь на дроны вне школы для близкого человека и при этом всем очень бы удивилась, когда без моего голосования списали бы деньги. Приняла бы такое на один раз, сумма небольшая, но на будущее объяснила, что сама принимаю решения.

Kaбанчик: Надеюсь вы уже разбогатели.

Аноним 746: Великие деньги? Автор ответьте о какой сумме идет речь

А зачем? Если автор принципиально не хочет туда отдавать?

Аноним 746: Да не оскудеет рука дающего!!!

Итак переживаю, что мои налоги не на благие дела идут.

Аноним 77: Не знаем, на что? Молча сдавала на все т.к это копейки по сравнению с той разницей с нормальной зарплатой которую учителя имеют уча детей наших

кася попова: А какую сумму сдали для парней, которые каждый день рискуют своей жизнью и здоровьем ради нашей спокойной жизни? Неужто мильен, что аж тему завели?

Kor.ka: Конечно, эти сборы должны быть добровольные.
Но жаба автора удивляет. Что там за сумма такая космическая?

а давайте я сейчас скажу - что я тоже собираю и отправлю туда деньги - а вся ю-мама мне скинется, ну пусть по 50 р.
Это же не космические деньги.
Вы меня не знаете, но надо скинуться и без чеков.

У мня в олтделе парень там.
Мы вот его роте собираем и отправлем гуманитарку, но мы знаем кто собирает и куда идет.
А обезличено. неищзвестно кому - не буду, потому что нет уверености что деньги просто в кармане кого то не осядут

Клава Шиффер: сдали около 10 в фонд класса на стартовом собрании, но поборы продолжаются.
То день Здоровья - 3 т.р., то еще нужны деньги на канцелярщину, чтобы купить то, что уже купили, то в обязательном порядке платные допы логика и еще какая-то хрень.

Ничего себе. У вас какая-то элитная школа?
Куда деньги тратят чеки скидывают?

Аноним 144: то начинают еще больше воровать выделенное. Чем больше помощи, тем большее воруют.

Военного блогера и бывшего советника губернатора Курской области Романа Алехина обвинили в отмывании денег на помощи участникам специальной военной операции (СВО). В новостных Telegram-каналах опубликовано видео, где он объясняет собеседнику необходимость соблюдения формальной законности поставок гуманитарной помощи и якобы раскрывает преступную схему. Предприниматель Алехин и ранее попадал в скандалы. «Лента.ру» собрала реакции военкоров и блогеров на слитую запись.

В ролике военблогер рассказывает собеседнику, как должна выглядеть схема по отмыванию денег при поставке гуманитарной помощи для военнослужащих в зоне СВО. По его словам, предприниматель должен перевести 200 миллионов рублей в благотворительный фонд Алехина, который на 150 миллионов рублей закупит у этого же коммерсанта медикаменты, при этом фактический объем отгрузки лекарств участники схемы занизят. Оставшуюся часть в 50 миллионов рублей глава фонда оставляет себе в качестве комиссии.

Ну и бюджетные деньги разворовывают

Правительство Курской области поддержит иск к экс-руководителям «Корпорация развития Курской области» по делу о защитных сооружениях, заявил врио главы региона Александр Хинштейн.

«Правительство региона поддержит в судебном процессе иск, заявленный Генеральной прокуратурой РФ к бывшим руководителям АО "Корпорация развития Курской области" и ряду коммерсантов. Сегодня надзорное ведомство потребовало взыскать более 3,2 млрд рублей, ранее выделенных из федерального бюджета на строительство фортификационных сооружений», – написал он в телеграм-канале.

Мирка: такому и бухгалтеру не жалко зп платить)))
у нас в одном классе была супер пупер родком) сэкономила нам очень много денег,

Наша еще и сама на стол готовит, когда мы вылазки делаем. Печет пиццы, шаньги, рыбу солит, шашлыки маринует. Она работает в аптеке два через два и не против так подработать.

Аноним 746: Великие деньги?

можете мне перечислить, а я вам плюсик в карму

вопрос не в сумме, а в ситуации - распоряжении чужих денег - все
а так кому-то и 50 рублей - не великие, кому-то 500, кому-то 50000

Аноним 746: Наверняка в чате было общее голосование , где решался вопрос о выделение средств

ну, во-первых, автор об этом не говорила, и все, что она сказала - говорит об обратном
во-вторых, даже общее голосование не может решить - как отдельный индивид должен потратить деньги.
сдали на тетради - покупайте тетради.

предлагаю в магазине плюсиками в карму рассчитываться.
вы мне хлебушек - я вам плюсик в карму

ДиВа*: а давайте я сейчас скажу - что я тоже собираю и отправлю туда деньги - а вся ю-мама мне скинется, ну пусть по 50 р.
Это же не космические деньги.
Вы меня не знаете, но надо скинуться и без чеков.
У мня в олтделе парень там.
Мы вот его роте собираем и отправлем гуманитарку, но мы знаем кто собирает и куда идет.
А обезличено. неищзвестно кому - не буду, потому что нет уверености что деньги просто в кармане кого то не осядут

А давайте люди научатся вытаскивать язык из одного места и говорить об этом тому кто взял? А не ходить и за глаза буквально обвинять в преступлении. Я бы не поленилась написала бы заявление на автора за ложные обвинения на мест род.кома. То смотрю развелось тихонь которые могут только чушь разность всякую по углам, а отстоять свои права- нет вы что, там ж с-в-о придется произнести

Но очень хотелось бы что-бы у некоторых берущих рука все-таки отсохла)

У нас кстати не мало богатых людей не просто поддерживает, но и желает дойти до киева. Вот они и должны скидываться. Считаю, что если ты сидишь в теплом месте, прилично зарабатываешь и увлекаешься политикой и тебе так нужен киев, то иди и плати за это. А простой народ итак уже оплатил неоднократно

Аноним 77: давайте люди научатся вытаскивать язык из одного места и говорить об этом тому кто взял?

Автор задала вопрос и высказала свою претензию

Аноним 52: Написала конечно, идет неравный бой спор с теми, кто боится расстроить учителя.

Аноним 77: Я бы не поленилась написала бы заявление на автора за ложные обвинения на мест род.кома.

только автор в ответ напишет заявление - что родком сдал деньги без ее ведома -непонятно кому.
и автор пока никого не обвинила, а только поинтресовалась нормально ли это
У нас тут тоже собирали деньги в фонд школы. Я одна выступила против. драться с ними не буду, сдали и сдали.
Но хочется спросить - а куда сдали то. а куда эти деньги из фонда школы пойдут.
Пока страшая учислась - ни одного отчета не было - куда деньги ушли. потом отказалась сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы