Сборы денег в школе, никогда такого не было и вот опять…

Мирка:

Вам могу повидлом намазать ! Хотите ?

Ни kто: Автор задала вопрос и высказала свою претензию

Автор обвинила людей в преступлении за глаза, цитата, раз уж вы не видели, вот:
"Уже вижу как кто то себе новую бэху покупает."
Неизвестно почему она просто не откажется сдавать деньги на эту сумму, если уверен, что воруют, то идешь в полицию и пишешь заявление. Если не пишешь, а обвиняешь, то это уже наказуемо

Ирина_: Ничего себе. У вас какая-то элитная школа?
Куда деньги тратят чеки скидывают?

69, в которой капремонт и временно в Первой.
Ничего не скидывают. Дайте и все, спросил на собрании что-то, будешь этим сам заниматься!
У них один мальчик уже перешел в другой класс от вопящей надзирательницы, но отзывы о ней самые прекрасные. В девятке раньше работала, когда там были младшие классы.

Аноним 77: Уже вижу как кто то себе новую бэху покупает."

Это не обвинение. Здесь нет указания на конкретных людей. Автор высказала своё мнение и оценочное суждение

Отвечу всем и сразу.
кипели в чате споры до позднего вечера вчера… в итоге проголосовали за - только половина класса. Под давлением решили среди желающих эту сумму собрать и вернуть в фонд класса. И впредь собирать отдельно по желанию.
И нет, мне не жалко, не критичная сумма и тп. Дело принципа, во-первых, получается слишком длинная цепочка сборов и концов не найти, уверена, что найдутся нечистые на руку люди, кто откусит кусочек из общего сбора. Не собираюсь никому помогать строить дачу.
Во-вторых, этот сбор первый живыми деньгами и думаю, если прокатит, то войдет в регулярный и аппетиты будут расти.
Направила несколько запросов в инстанции, чтобы разобрались и пояснили. Посмотрим какой будет ответ

Аноним 746: Вам могу повидлом намазать ! Хотите ?

а как же плюсик в карму? не хотите что ли?
правильно, детей плюсиками не накормишь

Аноним 52: Уже вижу как кто то себе новую бэху покупает.

да ну, на ваши три рубля сданые на канц нужды и др учителям бэху ??

Автор, сдайте и нервы себе не трепите. Дел что ли больше нет у людей

ДиВа*: ни одного отчета

Отчёты есть каждый год. Скорее всего в вашей школе также, спросите. Какая там сумма, что можно сдать из общих денег?
У нас сумма в школу больше первого взноса в классе.

Аноним 52: Под давлением решили среди желающих эту сумму собрать и вернуть в фонд класса.

Под вашим давлением?
Кто дальше будет входить в РК? Вы предложили свою кандидатуру, чтобы ситуация не повторялась с учётом того, что рк у вас принимает такие решения?

Аноним 77: Я бы не поленилась написала бы заявление на автора за ложные обвинения на мест род.кома.

Надзорные органы ононимки не рассматривают. Для начала можно потренировать смелость на форуме, хотя бы под ником.
ПыСы -мне просто любопытно-люди пишущие такие грозно-пафосные тексты под анонимами совсем не догоняют что выглядят анекдотично?

Автор, Вы же взрослая женщина.
Мы здесь скажем что родком плохой миллион раз, от этого проблема не решится.
Хотите сдавайте, не хотите-не сдавайте и отстаивайте свою позицию.
Наш родком это героические женщины, которые тратят свое личное время на всякие школьные дела.
Я им доверяю, поэтому деньги сдаю.
А разгонять СВО или котики это мы еще на 20 страниц можем)))
Но деньги ваши от этого не вернутся.

Аноним 77: Неизвестно почему она просто не откажется сдавать деньги на эту сумму

Потому что их уже за меня сдали, без моего ведома. В этом то и проблема.

Аноним 355: сдайте и нервы себе не трепите

Как много людей, которые молча сдают и терпят лишь бы нервы поберечь и всем угодить. Я не из таких

Аноним 52: Отвечу всем и сразу.
кипели в чате споры до позднего вечера вчера… в итоге проголосовали за - только половина класса. Под давлением решили среди желающих эту сумму собрать и вернуть в фонд класса. И впредь собирать отдельно по желанию.
И нет, мне не жалко, не критичная сумма и тп. Дело принципа, во-первых, получается слишком длинная цепочка сборов и концов не найти, уверена, что найдутся нечистые на руку люди, кто откусит кусочек из общего сбора. Не собираюсь никому помогать строить дачу.
Во-вторых, этот сбор первый живыми деньгами и думаю, если прокатит, то войдет в регулярный и аппетиты будут расти.
Направила несколько запросов в инстанции, чтобы разобрались и пояснили. Посмотрим какой будет ответ

респект

Клава Шиффер: 69, в которой капремонт и временно в Первой.

офигеть, конечно, и на что они собирают?

Аноним 52: Вернуть деньги нельзя, так как они там в фонде класса и вроде как на нужды детей собраны и вычислить какая именно часть пошла не туда непросто

Автор, вам с этим родкомом вместе еще долго жить, поэтому вот вам инструкция:

1. Никогда не рулитесь в общем чате, чтобы не выглядеть скандалисткой. Вежливо и культурно в личном сообщении напишите казначею/председателю родкома все свои претензии
  2. Вы имеете абсолютное право быть несогласной сдавать на что-либо, и родком не имеет права взять ваши деньги и использовать на то, что вы не согласны
  3. На следующем же родительском собрании озвучьте, что необходима подотчетность родкома, и по первому же желанию любого родителя из класса они обязаны предоставить отчет о сборе и использовании денег, при чем в формате «по ребёнку». У нас в классе это таблица, в которой в первой колонке ФИО ребёнка, потом сумма внесенных денег, потом в каждой колонке расписаны траты - причем они разделены только на тех детей, которые согласны на эти траты. На любой момент времени в этой таблице есть остаток средств по каждому ребёнку.
  4. По данной конкретной ситуации напишите в личку, что вы на это сдавать сейчас и далее не согласны, и чтобы вам пересчитали остаток ваших денег. Это все элементарно в экселе делается.

Честно говоря, меня очень смутила фраза про то, что «вычислить куда какая сумма пошла, непросто». Либо у вас бестолковый казначей, либо нечистый на руку. И то и другое плохо. Потому что вычислить все это элементарно.
Вот как примерно должна выглядеть эта таблица (у нас в классе так).

Аноним 52: Больше всего меня «убило» припиской, мол обычно за учебный год несколько сборов проводят, к НГ, 23 февраля, 9 мая и тп, готовьтесь товарищи родители

Была в РК, занималась сбором денег. Первые годы (начала) собирала в общую кассу, оттуда расходовала по мере проведения мероприятий. Потом стала делить: фонд класса на хозяйственные нужды -одно, сборы на праздники - отдельно. Кто идёт, тот видит сумму и платит. Да, хлопотно для меня. Зато вопросов стало существенно меньше.
В фонд школы тоже отдельный сбор делала и всегда поясняла, что это добровольно.
Ваш РК не прав тем, что не спросил родителей. Деньги были сданы на нужды детей и класса, а не школы.
Поднимать ли скандал - зависит от суммы. Но я бы донесла, что в следующий раз не буду сдавать в общую кассу при таком подходе.

А вообще, все эти РК и деньги капец неблагодарное дело. Сочувствую, т.к. знаю, что это не просто и зачастую между молотом и наковальней.

ДиВа*: только автор в ответ напишет заявление - что родком сдал деньги без ее ведома -непонятно кому.
и автор пока никого не обвинила, а только поинтресовалась нормально ли это

Так пусть и пишет если таковым считает, заодно понесет ответственность за ложный донос.
Она вообще может ничего никуда не сдавать, но, да, придется белое пальто снять

Аноним 52: Как много людей, которые молча сдают и терпят лишь бы нервы поберечь и всем угодить. Я не из таких

Автор, у меня дочь закончила школу, и я прошла то же самое 10 лет назат, и выясняла и поднимала разные вопросы в род. коме, и спорила с ними, что то доказывала, в большинстве случаев моя правда "побеждала" споры. И помогала им где надо и не надо, с годами поняла что хочу тратить энергию на более важные для меня дела, я не обеднею со сданых денег на школьные "хочу". Но чувствовать себя буду спокойнее без лишней суеты.
Чего и вам желаю. Сейчас вернуть меня обратно в первый класс, да плевать, я бы молча сдала и не вникала бы даже куда они там потратят, еще бы спасибо сказала что кто то там суетится за детей.

Аноним 52: Как у вас?

У нас школа хорошо финансируется. Не сдаем ни копейки.

Аноним 52: Начался учебный год и понеслась…
Сегодня очередной принудительно добровольный сбор сами знаете на что.
Но наш РК я считаю берега попутал, молча взяли деньги из фонда класса и сдали за всех.

Они не имеют права использовать ваши деньги на своё усмотрение.

Я была в школе казначеем 11 лет. Всегда в начале года составлялась смета, где прописывались статьи расходов и согласовывалась сумма с родителями, сколько они готовы потратить на эту статью. Когда все суммы были согласованы, тогда делали сбор денег. В течении года деньги расходовались четко только по этим статьям и на эту сумму. Если что- то не учли, то на это был сбор отдельно, но это редко происходило, т.к. примерно уже знали какие расходы ожидают в учебном году. Сложности только в первом классе, потом уже по шаблону.
Никогда у меня не было конфликтов с родителями, и они все вовремя сдавали деньги. Касса в эксели была доступна всем (приход, расход, остаток, статья расходов, расшифровка). Весь учет был прозрачным до копейки.

Аноним 410: звучьте, что необходима подотчетность родкома, и по первому же желанию любого родителя из класса они обязаны предоставить отчет

+100! Обязательно должно быть все прозрачно! После каждых трат крупных или в конце четверти раскладка вся по приходу и расходу

Аноним 77: Неизвестно почему она просто не откажется сдавать деньги на эту сумму, если уверен, что воруют, то идешь в полицию и пишешь заявление. Если не пишешь, а обвиняешь, то это уже наказуемо

ок,
только вот брать чужие деньги без спроса- еще более наказаемо, или нет?

Аноним 363: Отчёты есть каждый год. Скорее всего в вашей школе также, спросите.

сейчас неактуально, дочь школу закончила.
Когда училась - у меня даже квитаниция где то была -на ремонт раздевалки. А ремонта развдевалки не было. И сумма там была не 200 р, а 1500 с человека, в 2017 году.
Когда в конеце года задала вопрос на школьном собрании- было сказано - что деньги потрачены на другое.
И готовы предоставить отчет.
НО собирали на ремонт раздевалки. А не на что то там другое!!!
Вот после этого и не сдавала ни разу деньги в фонд школы.

Сын в другой школе - но я все так же против фондов школы

Аноним 77: Она вообще может ничего никуда не сдавать, но, да, придется белое пальто снять

автор сдала на тради
РК решили, что на тетради можно не тратить и отдали деньги в другое место.

Аноним 355: не обеднею со сданых денег на школьные "хочу". Но чувствовать себя буду спокойнее без лишней суеты.

Мне неблизка ваша жизненная позиция. Чувство, что из меня делают «лоха» меня сожрет. Не обеднею тоже, но чувство справедливости не даст мне спокойной жить.

Аноним 410: Честно говоря, меня очень смутила фраза про то, что «вычислить куда какая сумма пошла, непросто»

Вот смотрите, мы сдали условно по 5 тыс с человека на первое полугодие. Часть потратили на прописи и 1 сентября. Остальные деньги «висят» и ждут дня учителя и НГ. Высчитать до рубля во сколько обойдётся подарок учителю и детям на НГ сейчас невозможно, поэтому собрали с запасом. И вот из этого запаса сдали деньги на благотворительность. В итоге получится, что на НГ детям вместо сладких подарков денег останется только на чупа чупс, либо будем собирать дополнительно.
В любом случае на данный момент РК не понимает как вычислить мой вклад в сбор, так как получается недостающее надо будет раскидывать на остальных.

Аноним 441: Деньгами ни разу у нас не собирали, только продуктовые наборы (чай, кофе, печенье, конфеты) в наш госпиталь.

у нас в школе проводят акции. Пишут списки необходимых вещей и желающие приносят. Никаких сборов в классе нет.

кася попова:

seleanna80:

Kaбанчик:

Ни копейки не сдала и не планирую. Триллионы тратят, вот пусть с них и покупают хоть носки хоть трусы хоть сгущёнку.

Аноним 49: зачем нужен РК? Чтобы деньги собирать?
Но сам сказал, что в школах все есть и ничего покупать не надо. А он не может нас обманывать. Это исключено.

В защиту РК

У нас это поздравления детям на 23 фераля, 8 марта, и педагога тоже, символически, вода чтобы в классе была нормальная, не все приходят с водой, и на всякий случай мелочевка, типо туалетная бумага, мыло, просто чтобы дети есои что знали, что в классе есть

Но у нас нет сборов в фодны школы, в класс- 1000р в этом году, если закончатся, потом ещё соберём, никто никуда ничего не присваивает
Ну и РК это ещё и сопровождение детей на экскурсии, в театры, (если нужно) , и организация тех же билетов.

И выше кто-то написал, что по первому требованию РК тут же отчёт предоставить должна, на забываем, что это такие же работающие люди, которые в свободное от работы и семьи время занимаются вот этим вот всем.
Никто не хочет быть РК и без вот этих пафосных требований.

На собрания отчёт считаю нужно приносить, пусть кто хочет ознакомится.
Но и чеки у нас скидываются в чат, пожалуйста, все знают сколько человек в классе вычитай сумму по чекам, формируй отчёт, если хочется.

У нас вот никто не хочет быть РК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы