Сборы денег в школе, никогда такого не было и вот опять…

Аноним 52: Вот смотрите, мы сдали условно по 5 тыс с человека на первое полугодие. Часть потратили на прописи и 1 сентября. Остальные деньги «висят» и ждут дня учителя и НГ. Высчитать до рубля во сколько обойдётся подарок учителю и детям на НГ сейчас невозможно, поэтому собрали с запасом.

Возможно. Еще раз. Как можно не понимать сколько будет потрачено на подарок учителям и детям? Вы должны это согласовать в начале учебного года. Как можно тупо сдавать деньги непонятно на что?
Примерная смета на 1 чел (сколько родители готовы потратить на подарок), затем умножаем на кол-во детей в классе. На эту сумму и приобретается подарок. А не наоборот, когда род комитет покупает на своё усмотрение на любую сумму и поборы весь учебный год.

Мирка:

Для того , чтобы был организован такой сбор в учебном заведении , необходимо к руководству обратиться с официальным запросом и оно уже дает добро или отказ на организацию всех этих мероприятий. И уж если у автора так кипит за эти деньги , то надо было идти к директору и узнавать кому конкретно на дачи и бэхи уйдут ее 200₽. А если руководство не предоставит эту инф, то в прокуратуру с заявлением о мошенничестве или хищении в особо крупном размере. Как то так тогда надо было действовать, а не разводить очередной срач на форуме на полит тему

Аноним 2:

Это уже другое

Клава Шиффер: нук пошел в школу, в первый класс и начались еженедельные поборы.
Родители купили все по списку с сайта школы, сдали около 10 в фонд класса на стартовом собрании, но поборы продолжаются.
То день Здоровья - 3 т.р., то еще нужны деньги на канцелярщину, чтобы купить то, что уже купили, то в обязательном порядке платные допы логика и еще какая-то хрень.
Сказать классой даме ничего нельзя, она ведет себя как тюремная надзирательница, не хочется мальчику портить жизнь

Мы не в первом классе, но тоже в 69 школе. И все точно так же. Бесконечные сборы денег и учитель-надзирательница.
На логику и перышко можно не ходить, сама директор так говорила.

Аноним 746: а не разводить очередной срач на форуме на полит тему

свой совет себе посоветуйте
многие вполне удержались в парадигме «родком-распоряжение чужими деньгами», в чем именно и есть суть вопроса.
без «благого дела, плюсиков в карму и не оскудеет рука дающего»

Клава Шиффер: но отзывы о ней самые прекрасные. В девятке раньше работала, когда там были младшие классы

Держитесь..скоро вы будете очень дрессированными)

Сдаю только по факту и только на ребенка за что исключена из чата.

Если бы этот сбор был на окна, подарки и др.. Но на сво.. Автор поцмерьте энергию. Просто тихо не сдавайте.

Мирка: офигеть, конечно, и на что они собирают?

На те канцы, которые уже приобрели, день Здоровья 3,5 тыс со своей едой в беседке, обязательные допы, прочая хрень

Kaбанчик: С класса

Как с класса, если там речь про бэху и Мальдивы?

Та ещё...зараза: копейки не сдала и не планирую

Аналогично. Того, что бюджет страны тратиться в основном на это, вполне достаточно

Аноним 603: Мы не в первом классе, но тоже в 69 школе. И все точно так же. Бесконечные сборы денег и учитель-надзирательница.
На логику и перышко можно не ходить, сама директор так говорила.

Ой, спасибо огромное.

Аноним 746:

Я специально ни в заголовке, ни в 1 сообщении конкретно не написала на что собирают деньги. Если бы перевели котятам, детским домам, зоопарку - также были бы вопросы. Главный смысл, что одни непуганые собирают деньгами принудительно, а другие на радостях сдают общие детские деньги без обсуждений.
Учебное заведение все продумало, они не при делах. Инициатива родителей, собирают родители, школа якобы в стороне. Учитель ничего не писала сама, на сайте школы тишина. Спросить не с кого.

Аноним 746: срач на форуме

не был целью, просто решила уточнить у кого также и неужели все молча сдают. Услышала все мнения.

Аноним 321: Как можно не понимать сколько будет потрачено на подарок учителям и детям?

Ну мы собирали деньги аж в июне, как спрогнозировать стоимость букета учителю 3400 будет или 4500? На нг детям подарки еще тоже не выбрали, примерная сумма была не больше 500 руб на ребенка, но сколько конкретно 400 или 499 неизвестно, а часто и переваливает за 500, потому что цены подросли, а ерунду покупать не хочется. Как то так. Короче все сложно у нас, может быть у РК маловато опыта, но вообще к ним нет вопросов, кроме этого случая

Аноним 52: стоимость букета учителю 3400 будет или 4500? На нг детям подарки еще тоже не выбрали, примерная сумма была не больше 500 руб на ребенка, но сколько конкретно 400 или 499 неизвестно, а часто и переваливает за 500,

Вот и закладывайте в бюджет суммы наибольшие, разница в цене перейдет на следующий учебный год или на внеплановые мероприятия. Можете посмотреть мою табличку. Суммы заложены в смету примерно, по факту где то больше, меньше. Важно чтоб родители понимали общий итог суммы за год. А не каждый месяц собирать по 1 тыс.

Та ещё...зараза: seleanna80:

а я просила сдавать вас???

какое-то странное цитирование.

Аноним 52: Сегодня очередной принудительно добровольный сбор сами знаете на что.

на что?

Аноним 52: Как у вас? Все молча сдают?

я сдаю ровно на то что надо мне и ребенку. причем не только в школе.
может это у вас какие то личные проблемы и дело не в РК даже?

Аноним 52: Спросить не с кого.

ну как не с кого? с вашего РК почему она присвоила бабки не свои.

Аноним 52: Короче все сложно у нас, может быть у РК маловато опыта, но вообще к ним нет вопросов, кроме этого случая

скорее всего так
но по сути, им сейчас надо разделить все траты на каждого ребенка, чтобы было как в таблице на предыдущей странице

Мирка:

Как же удобно « переобуться» в процессе дискуссии и прикинуться «шлангом» -я вообще не про это писала, не это имела ввиду и слово помощь для СВО было так обтекаемо сформулировано, что речь вообще не об этом !!!!
Есть ведь такие люди, из-за своих копеек , нервы намотают себе и окружающим на миллион. И родительский комитет та отчеты ей не дает ! А автор почему сама не пошла в род комитет? Не хочет связываться и делать все за всех ? Закупать , организовывать , решать ? А все дело обстояло так, что руководство школы обязало классного руководителя организовать сборы , а уже он обратился к рк. И чтобы не разводить срач и споры ,растягивать сбор этих копеек с родителей приняли решение отдать сумму с кф. У нас в классе так и делают , РК принимает решение и решает все вопросы самостоятельно. Каждого такого недовольного выслушай-голова опухнет. Делать никто не чего не хочет, а высказать свое «против» каждый второй.

Я один раз сунулась в помощь РК. Получилось -700 р личных денег от моей будущей путевки на Мальдивы. Больше в РК решила не суваться, времени и желания тоже нет. Пусть остальные себе так на путевки зарабатывают.

Гелада: Надзорные органы ононимки не рассматривают. Для начала можно потренировать смелость на форуме, хотя бы под ником.
ПыСы -мне просто любопытно-люди пишущие такие грозно-пафосные тексты под анонимами совсем не догоняют что выглядят анекдотично?

Анекдотично выглядят люди, которые думают, что существует что-то анонимное. Автор не меня обвинила и потому махать флагом нет смысла. Но если бы в реальности мне кто-то что-то подобное заявил, в том числе "анонимно" на форуме, то получил бы иск в суд. И такая дама одна есть даже, в реале, которая понимает это и просто не сдает деньги. Очень ей вот хочется всех обвинить в воровстве, характер такой, гниловатый, все у нее через призму унижения рассматривается, услугами она кстати пользуется, но в итоге бесплатно, видимо по себе всех судит. Ну вот как хоть раз подобное где-нибудь напишет, сразу получит иск и она это знает.
Потому что это итак бесплатный труд все это собирать и организовывать, не нравится, не хочешь, снимаешь белое пальто и не платишь, ну и не пользуешься естественно. А вот такие обвинения в воровстве это оскорбления
Так что я предупредила, что надо думать в чем и кого обвиняешь. А если хочешь обвинить, то идешь и пишешь заявление

Аноним 77: Но если бы в реальности мне кто-то что-то подобное заявил, в том числе "анонимно" на форуме, то получил бы иск в суд

Они там люди закаленные, изучат внимательно.

Аноним 77: Потому что это итак бесплатный труд все это собирать и организовывать, не нравится, не хочешь, снимаешь белое пальто и не платишь, ну и не пользуешься естественно.

ой слушайте, не смешите, обычно такие родкомовцы, которые готовы сдавать на все лишь бы учитель на расстроился, взгрызаются в свое место и фик кому отдадут)
тем более автор сама написала, что там к 1 сентября уже очередь в родком стояла.
а кто готов передать свои полномочия, точно не будет кошмарить родителей из-за левых сборов. тетрадки - мыло в класс - подарки - все адресно и прозрачно.

Аноним 77: итак бесплатный труд все это собирать и организовывать

Ну зачем то вы этим занимаетесь.
Иначе:

Аноним 77: не нравится, не хочешь, снимаешь белое пальто

Аноним 746: из-за своих копеек

Это их копейки, имеют право. А вы, взяв в пользование чужие деньги, обязаны отчитаться в их трате.

Ситуация нонсенс, конечно. Взять чужие деньги, потратить и обидеться, когда требуют отчетность.

Аноним 363:

О чем и речь. Прям все жируют, отдыхают и новых бэхах на новую дачу катаются , кто в рк занимается сбором денег. Сдадут копейку, а спросят на тысячу. Никто не хочет ответственность на себя брать, а спрашивающих-каждый. На чужом горбу та всегда проще выезжать !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы