Перегруз: дз, огэ, ЕГЭ, допы, поступление в вуз, стратегия образования. Как все успеть и не выгореть

Blagovo:

Начинаю к этому же склоняться.
Спасибо. 🙏

Солнце_и_луна: Стратегия:
ненапряжная школа
хорошие допы

значит, пожалуйста, не удивляйтесь тому, что после домашки в школе ребенок устал. Потому что она может быть трижды ненапряжная (хотя, насколько мне помнится, это все же хорошая школа), но ее много, потому что предметов немало. А надо еще и на допы бежать, а там поди-ка тоже домашка. А физактивность у Вашего дитя регулярная? Я по прошлой теме не уловила.

Солнце_и_луна: Я как раз не толкаю, он сам.

он просто интересуется. А у вас уже стратегия на 6 лет вперед, выбор вуза и профессии. Вы бежите далеко вперед вприпрыжку.

Солнце_и_луна: Вот пример - слышу звон, не знаю где он.
Для зверопушных - мальчики, армич, оплачиваемая и любимая профессия в конкретной среде.
Мягкие навыки и твердые навыки.
Интерес к современным процессам вокруг нас , который я проявляю, заставляет меня задуматься, что все надо в меру, не усложняя, но не забивая на проблемы.

Это я пример слышу звон, не знаю, где он?
Вы использовали нейросети для написания своего сообщения? Если нет, то с вербализацией у вас трудновато.
Интерес заставляет вас задуматься, что все должно быть в меру. Отлично. Тогда в чем вопрос? Это не вы планируете всей семьей уставать на допах, менять репетиторов и вот этотвот всё?

Да, и если доп - это приращение к школьному курсу, а школьный курс недостаточно освоен или усвоен, то доп создает трудности, имхо, а не радости.
Про личные грабли и опыт. Курсы в девятку для поступления в 8 класс ведутся в 7 классе. Я пришла на собрание в дочерином 6. Послушала все. После собрания спросила - можно ли на эти курсы ходить шестикласснице? для общего развития? На меня не посмотрели как на чокнутую, надо отметить :) но сказали, что это не имеет смысла. Потому что чтобы успешно осваивать знания 7 класса. должна быть твердая и уверенная база 6 класса.
Поэтому, автор, у ребенка должна быть твердая и уверенная база :)

Солнце_и_луна: Интерес к современным процессам вокруг нас , который я проявляю, заставляет меня задуматься, что все надо в меру, не усложняя, но не забивая на проблемы.

а ребеночек-то проявляет...э.... интерес к современным проблемам?
Вы проявляете, понятно. И ищете рецепт, какой бы такой вот коврик взять, чтобы ребенку подстелить хотя бы на ближайшие лет 10-15. Но тонкость в том, что это коврик в любом случае Вам и под Вас. Не ребенку и не под него. Потому что коврик состоит из Вашего прогноза будущего и из Ваших опасений.

Солнце_и_луна: Мягкие навыки и твердые навыки.

это вообще полная фигня :)
поверьте, софтскиллы в среде людей с одинаковым увлечением нарастают просто сами по себе, без дополнительного подращивания. Как и навыки написания деловых писем, открывания дверей с ноги и прочего. Когда это надо самому человеку, он как-то перестает остро рефлексировать насчет того, есть ли у него софтскиллы - а просто берет и делает.
А вот учить надо, учить надо много и делать это самому без костылей, тогда вырастет хороший спец.

mamaksushi: От одних предметов кайфуют, другие просто изучают

Чудеса какие-то про кайф от учебы. Да, есть дети, которым нравятся какие то предметы или допы. Но есть и другие, которым особо ничего не нравится, просто изучают, потому что надо, и всё. Так сказать, с поздней профориентацией) а когда школа или родители начинают давить, лихорадочно придумывают,как выйти из этой ситуации

Raduga557: Чудеса какие-то про кайф от учебы.

чудеса, по-моему - это начинать подготовку в ЕГЭ в 6 классе.

Raduga557: Чудеса какие-то про кайф от учебы

да почему? Если нравится, то и изучение в радость. А подготовка к огэ и егэ просто рутина

mamaksushi: Если нравится

В том то и дело. Много ли детей, которые уверенно могут назвать любимый предмет в школе?

Модная Дочь: Автор, Вы не думали сходить к психотерапевту и попить таблеточки?

+++
Чёт ребенка жалко уже. Надеюсь, пошлет автора скоро.

Raduga557: Много ли детей, которые уверенно могут назвать любимый предмет в школе?

у дочери в классе к 8 классу многие знали. Они и учились в профильных классах
У автора ребенок только в 6 пошел. Понятно, что он еще не определился. Только мама

Солнце_и_луна: Вот это хочется упростить.

А что тут сложного, если

Солнце_и_луна: на олимпиады водят

Че туда водить, три клика и везде ты уже зарегился, а дальше если пройдет, то все равно не водить же шесть раз в неделю, нашли напряг)

допы подыскивают
Сами они себе их ищут и выбирают. Взрослые.

за успеваемостью подглядывают

В дневнике все есть)

траектории поступлений обдумывают

Тоже много ли времени занимает, если ребенок определившийся? На случай смены профиля, что вряд ли, тоже как бы подумали че делать, это невелика стратегия)

Татьяна Вакалюк: чудеса, по-моему - это начинать подготовку в ЕГЭ в 6 классе

Тепляковы еще раньше начинают:))

Солнце_и_луна: Понимание: любая школа - это обучение навыкам вчерашнего дня. Сегодня изменились базовые навыки выживания.

Второй ребенок у меня. Скоро 10 ему. Старшему 21.
Такими вопросами, как базовые навыки выживания, не озадачивалась пока.
Теперь вот думаю сижу... то ли я невовлеченный родитель, то ли дети у меня с базовыми навыками сразу были)

Вот пример хороший
Мамаша сама устроила гонки, причем всей семье. В 50 начнутся стоны как она всю жизнь на семью положила, бегала как белка в колесе, всех обслуживала и теперь депересняк накрыл, ничего не могу и не хочу ( по следам недавней темы).
Вопрос. Кто то просит или это собственный выбор?

Солнце_и_луна: Понимание: любая школа - это обучение навыкам вчерашнего дня. Сегодня изменились базовые навыки выживания.

Зачем вам тогда школа Домашнее обучение, со всеми вашими скилами, мягкими и твердыми.
И да, можно не выживать, а заниматься любимым делом, наукой и тп

ЭлинаH: Тепляковы еще раньше начинают:))

ну там что уж они доказывают, их дело. Все понятно, я автора понимаю с ее беспокойством. Только, мне кажется, именно вот наработка на сдачу экзамена ее сильно ну рано начала беспокоить, а главное - ребенка еще рано стимулировать каким-то будущим. Будущее еще сильно не определено, имхо, не разрешено не то чтобы до вуза, но даже до специальности и даже до направления.
А допы - это хорошо :) это много коллективов, соревы, выезды, конкурентная среда, общение с разными людьми, один обидел - другому нажаловался :) это дни рождения, чаи-компотики-пицца-дискотека, катание на скрипичном футляре с горки, провожание девочек вечерами, пение хором гимна на улице...
Впрочем, если по мнению автора, допы - это репетитор один на один, то этого кайфа у дитенка, конечно, не будет.

Татьяна Вакалюк: А допы - это хорошо :) это много коллективов, соревы, выезды, конкурентная среда, общение с разными людьми, один обидел - другому нажаловался :) это дни рождения,

только у автора это прокачка и вечная подготовка

mamaksushi: только у автора это прокачка и вечная подготовка

вот и мне непонятно. Если это так, если у нее дитя по разным самым лучшим репам гоняет целыми днями - это для подростка реально... ну будет требовать добирания общения. Вроде он у нее товарищ общительный. Тогда имхо надо и на допы отдавать там, где не только учатся, но и общаются.
Вон у нас в экоцентре даже отдельный кружок есть, где дети регулярно в походы ходят. Да, они не учат биологию на ОГЭ-ЕГЭ-олимпиады, и руководитель у них не эксперт по ЕГЭ, и не сидят они с учебниками, но они кайфуют от биологии как она есть.

Яблоко: я бы сделала акцент на все Олимпиады, посмотрела результаты к концу 8го, а там уже планировать огэ-егэ. Что интересно, что получается.

Пока тоже пришла к этой мысли. Поэтому младший ребенок с первого класса пишет по мере способностей всякие олимпиады, учится на образовательных курсах (онлайн)
Со старшим тактика была другая, не получилось
Про ОГЭ/ЕГЭ пока и мыслей нет. Об этом "я подумаю завтра" (с) Из допов - только то, что сам ребенок выбрал - бассейн (возим) и что-то программно-аппаратное (это чисто ребенкина инициатива, даже не лезу, онлайн. Раз в месяц оффлайн).
Периодически толкаю мысль поменять среднестатистический лицей на более сильную школу. Пока сторговались опять же на онлайн-школу по физике и математике. Ну и то вперед.

Солнце_и_луна: зверопушных

Что означает это термин?

maltseva: Что означает это термин?

Говновуз
Судя по всему

Морозко: базовые навыки выживания

капец какой то. Сижу думаю что это такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы