Перегруз: дз, огэ, ЕГЭ, допы, поступление в вуз, стратегия образования. Как все успеть и не выгореть

Солнце_и_луна: Это вот для вас легко - клик и зарегался на олимпиаду.

Солнце_и_луна: И поиск этих самых олимпиад не 10 минут.

когда-то надо было да, потратить энное время, чтобы в этом разобраться. Потом написать об этом на форум - смотрите, девчонки, что, оказывается, бывает, классно как! Получить порцию усмешек от опытных в этом деле мам. А потом бац и правда в два клика :)
Слава тапкам, все олимпиады легко находятся примерно в одном месте. Мне лично на олимпиаде.ру неудобно, а телеги нет, поэтому по старинке хожу на rsr-olymp. А кто-то все в телеге находит.
Ну и для шестиклашек серьезных олимпиад все равно мало, так что отличное время потестить и научиться.

Солнце_и_луна:

А у вас по здоровью ребёнок вывозит такую нагрузку?
Я просто помню несколько ваших тем про госпитализации и проблемы со здоровьем.

mamaksushi: а иногда для Пети 75 хоть 10 лет учи. а Вася и за полгода подтянет. и в 6 классе это не видно!

Нормально видно. Не гарантия, но понимание, что сложно, что легко, еще как видно. Хотя зависит от кучи факторов.

maltseva:

Это не озвученный мною вопрос.
Пока да. Увеличивать не планируем.
Я не знаю, как будет дальше.

Солнце_и_луна: Нормально видно. Не гарантия, но понимание, что сложно, что легко, еще как видно

я вот по своему не могу понять. Да и имхо в обычной школьной программе и не должно быть ничего трудного.

Кстати про здоровье. Пишу из текущего положения дел. Ребёнок в началке, как я потом поняла, попал к жуть - учителю.
И большая часть класса с проблемами вышла. Моя огромная ошибка.

К здоровью надо очень внимательно относиться, оно на первом месте.
Головные боли ребенка были связаны не дурацкими диагнозами, которых нет, как оказалось. А с нехваткой одного витамина. 4 года ушло на постановку диагноза. И не врачи нашли. Я много читала американские исследования. Потом просто пришла с ними к врачам. Они подтвердили.

Солнце_и_луна:

Тут ведь какой момент: важно "лошадку" не загнать в погоне за успешным успехом, сохранив и физическое, и ментальное здоровье.

Солнце_и_луна: И поиск этих самых олимпиад не 10 минут.

Ну вы шутите что ли, автор

Солнце_и_луна: Понимание: любая школа - это обучение навыкам вчерашнего дня. Сегодня изменились базовые навыки выживания. Им школа не учит. Соответственно надо осваивать их дополнительно. Одновременно необходимо строить стратегию высшего образования не для наличия диплома, а для того, чтобы ребенок смог жить самостоятельно.

у вас сложности с пониманием. причем качественные и огромные. от сюда все проблемы с догнать ип ерегнать.
моему 14, вуз определен. нанят репетитор по математике.
они сами занимаются без моего участия, я только оплачиваю.
есть профильное занятие дополнительно, есть спорт, который тоже перспектива и повышение интересности для вуза.
все что не требует поступления в нужный вуз по остаточному принципу, те оценка для хорошего аттестата.
все.
единственное мое выгорание связано с незрелостью префронтальной коры головного мозга моего ребенка и основные ресурсы тратятся на то чтобы заставить учить соц минимум.

на тему надо ли - ну да, надо. обязанность у меня такая дать образование ребенку.

Потолковый Лампонюх:

Нет, не шучу. Когда деть шел в 1 класс, вообще пофиг было на олимпиады. Здоровый, счастливый, довольный, развитый деть. Это программа максимум.

А вот далее понеслось. Родители в курсе, аж с 1 класса, что есть олимпиады. Потом оказалось, что у ним готовятся. Не правда, что все дети одарены и слету ПиПы.
Я вчера посмотрела олимпиаду по истории 6 класс - удачи ... Там надо знать.

Подготовка - это хорошо поставленный бизнес. Без разницы из какого бюджета он финансируется.

Родители вникают на столько в учебную жизнь детей, что мне это диким казалось. И кажется. И я не в восторге от этого.
А куда мне деваться?

Зашла в тему почитать полезные советы простым смертным.. но нет, опять лицей и ребенок отличник.😂 А как попасть то в эту сильную школу середнячку? Да почти никак. Старшая смогла с репами и допами в 10 класс поступила, но на ЕГЭ все равно больше 220 баллов не ждем. Но нам в принципе должно хватить этих баллов для поступления куда хотим. Младшей я вообще смирилась что скорее всего только онлайн школа на 10-11 классы светит.

Бобрито бандито:

Вот отличный пример того, как включен родитель в учебу. 14 и вуз выбран. Это 7 класс.
Мой в 13 закончит 6 класс.

И смысл здесь все обмениваются успешными успехами детей?

Это родители припаханы.

Тироль:

Нафига вам эта сильная школа?
Я лично не могу ответить себе на этот вопрос. На развилке мнений. Резких движений не делаю.

Хотите в этой теме отписываться, что слету 280 баллов егэ?

Пахать придется на эти баллы. Они не тараканы, не заводятся.

Солнце_и_луна: 14 и вуз выбран. Это 7 класс.

ну вообще мой в 8 пошел. и мой ребенок читать научился чтобы читать. в инете.
мой вполне себе самостоятельный и не олигофрен, найти где готовят по нужному профилю и получить список вузов - ему хватило 3 минут.
еще час и ребенок определил 3 вуза и пришел обсуждать.
у нас с вами разные примеры включения родителя в процесс.
как фигурально так и прямо.
и да - у меня не отличник. я не думаю что вам понятно про префронтальную кору

Солнце_и_луна: А с гумами , что не так?
Почему они в зачаточном состоянии в 6 классе?

А в каком они состоянии? Какие то серьезные разборы произведений уже были? Литературных критиков тоже читали и разбирали? Или просто серьезные произведения читали в 5 классе?

Солнце_и_луна: то расцветает после 6 класса в давно идущих предметах, я реально не понимаю?
Особенно в истории, географии

ну история например. это же не только пирамиды и раскопки Тутанхамона,которые были в 5 классе. Это и политика, социология к примеру. Анализ исторических событий

Солнце_и_луна: Это родители припаханы.

Господи, куда они припаханы
Автор, вы чудо прям, ей богу)))

Бобрито бандито: у вас сложности с пониманием. причем качественные и огромные. от сюда все проблемы с догнать ип ерегнать.

Никакой сложности. Школа - навыки вчерашнего дня. Мы не берем топ-10 школ России. И 9 гимназия и сунц - школы вчерашнего дня. Лично мое мнение.
Спор оставим. Т.к. правых не будет. Каждый сам выбирает, как к этому относиться.

Солнце_и_луна: И я глядя на то, что есть дети с каждодневными допами, понимаю, что далее это окупается, в т.ч. правильным выбором любимой профессии.

ну вот у меня, я уже сказала, вырос прям совсем уже вырос биолог. Молодой российский ученый. Что у этого биолога были за допы? 6 раз в неделю спорт. До 8 класса с хвостиком было 2 спорта, по факту ежедневно, соответственно два взрослых спортразряда. Раз в неделю с 4 класса робототехника, ну я рассказывала уже ведь, как она между ЕГЭ в 11 классе выиграла регион и еще и на Россию сгоняла. И прикладная биология в форме чистки клеток и прогулок по парку в -33 градуса ну, серьезно, было очень здорово, но нисколечко не про подготовку к ЕГЭ. Где-то между делом были какие-то... географические праздники? на которых читали карту, разбирали-собирали АК, ставили палатку и прочий движ, не имеющий ни малейшего отношения к экзаменам. А, ну и музыкалка до 8 класса была.
То есть вот просто допы, без профориентирования совершенно. Единственное - по здоровью было показано.
Сам объект воспитания считает кайфом и крайне полезным :)

Солнце_и_луна: Я вчера посмотрела олимпиаду по истории 6 класс - удачи ... Там надо знать.

да? Ну будут ответы, посмотрю, конечно.

Потолковый Лампонюх:

Там было про ЕГЭ. Лично я не проходила с дитём, но многие мои друзья уже прошли: родители были в курсе всего, от того, какие баллы, какие вузы, общаги, поиск репов, смена репов, бытовая помощь, расписание. Нормально в 11 классе, а некоторые 9-11 нормально припаханы.

Знают про сдачу в 10, знают про пересдачи в 11.

Вот не было примера самостоятельного ребенка, который тихонько прошел 9-11 класс и семья даже не заметила, как он оп и в мгу.

Солнце_и_луна: Это родители припаханы.

так без этого никуда сейчас.
в окружении нет ни одного ребенка, который рос как трава, и на выходе имеет вау-эффект.
все дети, которые учатся и далее имеют планы на жизнь и развитие, с вовлеченными родителями, погруженными в образовательный процесс.
сам-сам - это сдать огэ и уйти в средненький колледж/техникум, чтобы поскорее работать хоть кем лишь бы не на родительской шее. чтобы для этого сдать огэ, не надо иметь семь пядей во лбу.
у меня ребенок учится в дворовой школе, я вижу среднюю температуру по больнице.

maltseva: уйти в средненький колледж/техникум

В нынешних реалиях это невозможно

Солнце_и_луна: я глядя на то, что есть дети с каждодневными допами, понимаю, что далее это окупается, в т.ч. правильным выбором любимой профессии.

допы они на то и допы. Это не обязательно про будущую профессию. Это кругозор, всестороннее развитие.
У моей дочери допы вообще никак не оказалт влияния на профессию. Из балерины и швеи до магистратуры мгу по физике.

Солнце_и_луна: Вот не было примера самостоятельного ребенка, который тихонько прошел 9-11 класс и семья даже не заметила, как он оп и в мгу.

автор! Милая, ну ребенок живет в семье ведь, не в параллельной вселенной :) конечно, родители рядом. Разбудят, отвезут, напомнят три раза, "шапочку надень", откроют сайт с олимпиадами и носом ткнут.
Но баллы за ребенка никто не получит. На баллы, олимпиады и прочее "мгу" ребенок работает сам.

Потолковый Лампонюх: В нынешних реалиях это невозможно

из класса сына устроены в техникумы и колледжи все, даже безнадежные, про кого на собрании говорили готовиться к пересдаче всех 4 предметов, и да у них были пересдачи не 4, но 1-2 точно.
я еще раз повторю: сын учится в обычной дворовой школе с низкими показателями и рейтингами.
в 10 класс он единственный, кто два года как определился с вузом и профессией, а также занят где-то вне школы.
это для понимания контингента обучающихся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы