Перегруз: дз, огэ, ЕГЭ, допы, поступление в вуз, стратегия образования. Как все успеть и не выгореть

Татьяна Вакалюк:

Я ведь не спорю. Но в начале темы мы договорились, что одаренные дети не в счет. Это не сравнимо.

Я же тоже могу привести пример: готовилась девочка много, поступила в Бауманку. Не легко. Пахала.

Я лично знаю только 1 пример ученого, которого директор 9 сначала не приняла в е класс, а в 7 или 8 сама приглашала. Он тогда уже вау-ученик.

Есть дети, в которых нужно вкладывать. Не экспериментировать, а вкладывать. Их большинство. Безнадежно тупых единицы, есть те у кого родители спустили на самотек учебу.

Солнце_и_луна: родители были в курсе всего, от того, какие баллы, какие вузы, общаги, поиск репов, смена репов, бытовая помощь, расписание. Нормально в 11 классе, а некоторые 9-11 нормально припаханы.

так конечно, все вовлечены, но в 6 классе не было таких объемов нагрузки эмоциональной как у вас сейчас

Не трястись, как липка, а показать возможности. Пусть сам уже разбирается что надо ему, а что не надо. И вузов по разным специальностям по России вагон да телега. Мы попаслись с ней на разных сайтах и вариантах, посмотрели проходные, количество мест, средние баллы. Это минуты делов каждое лето, после приемных кампаний все публикуют.

Выжимать из нее высоченные результаты никто не имеет цели, убиваться за ЕГЭ-тоже, есть стратегия поинтереснее. Не сработает-ну и не страшно, пройдем и будем учиться там, где получится.

Солнце_и_луна: Никакой сложности. Школа - навыки вчерашнего дня

вы не понимаете о том что пишите. у вас проблема с отсутствием понятийного аппарата, в том числе для чего школа и что такие навыки выживания.
у вас все смешалось, люди, кони и говно.
но вы с очень умным видом рассуждаете.

Солнце_и_луна: Лично мое мнение.

не, вы в своем праве.
только к чем вам мнение остальных в таком случае?!

ребенок ваш, издевайтесь как хотите. никто ж не против собственно.

Татьяна Вакалюк:

Мы об одном и том же. Татьяна, вы так к этому относитесь, что все ок.
Я не разделяю такого отношения.

Честно скажу, меня это и напрягает. Конечно, я не фанат учебы, я вообще не фанатичный человек.
И мне не нравится быть в курсе олимпиад, конкурсов, я это время хочу тратить на свои хотелки.

Мне больше по душе кино вместе, от документального до Лихие , посмотреть, обсудить. В музей, филармонию, дискотеку, театр посетить.

В общем, я пожаловаться...что в современных реалиях надо думать и про профиль в этому уже году, и потом про 10 класс, перед этим и про огэ, а потом ЕГЭ.

Солнце_и_луна: в современных реалиях надо думать и про профиль в этому уже году, и потом про 10 класс, перед этим и про огэ, а потом ЕГЭ.

вы много думать.
война план покажет.
в 9м ваш ребенок может сказать, что он пойдет работать, а учебу он вертел на одном месте.
да, и такое бывает даже с очень вовлеченными родителями и одаренными детьми.

Бобрито бандито:

Я бы хотела узнать ваше мнение. Вы начали не с того, я не понимаю.
Я понимаю, и принимаю, что есть другое мнение. И что я могу ошибаться.
Это вы прямы в выводах. Ваше мнение верное и есть еще неправильное.

Для меня школа - репетиция взрослолой жизни. У каждого действующего лица много ролей. Ученик в ней и подчиненный, и руководитель, и слушатель, и агрессор. Прежде всего ребёнок в школе - опытный путь к формированию мировоззрения. Начальный этап. Который завершится к концу жизни.

А еще школа - это набор фактов, стоп-факторов, тумаков, учебы на успехе и провале.

Набор дисциплин - верный, я не спорю. А вот инструмент - плохой. Нет практики применения. % легко на бюджете показать, легче чем на задачах вымышленных.

Что то мне вас искренне жаль. Это ж надо куда вы лично себя загоните за эти 6 лет то с такой гиперфиксацией на будущем, конкуренции и выстраивании стратегии жизни ребёнка. А он вот возьмёт и в 18 скажет нафиг мне образование. И вы ж в сосновом бору окажетесь. А те, кто ни шатко ни валко жил это время без убийства всей семьей ради образования, в вузах

maltseva:

Вполне. И отправится в армию.

svetlonio:

Смешно слушать. Особенно, когда полно тем о ЕГЭ, как родители ищут вуз, лишь бы баллы проходили.
А потом дети этих людей нас с вами лечат. Они врачи. Строителей.

Загон - это трезво оценивать реалии?
Или потом каждое юное дарование - оп и в вузе мечты? Откуда темы? Ой, в горный не поступил, пойдёт в филиал в Красноуфимске.

Я понимаю, если у Татьяны деть во ВШЭ. Она усилия прикладывала. Не скрывает.

Солнце_и_луна: это время хочу тратить на свои хотелки.

Кинуть ссылку и сказать - на, делай! первые этапы так
Сколько времени у вас освободится - прямо предположить боюсь)

А ребенок уже хочет-делает, хочет-нет))

Pepper:

Вы серьезно думаете, что виноват учитель химии????
Только честно...
Если б не учитель то что?

Без обид...

Солнце_и_луна: Для меня школа - репетиция взрослолой жизни.

нет. если у вас не планов что ваш ребенок будет бесконечно отбывать наказание среди рандомных людей, выполняя то что не в силах изменить и не имея права выбора.

школа это наиболее экономически эффективный способ обеспечения граждан страны образованием.
эффективность в том что не 1 ребенок=1 педагог, не малая группа (это привилегия для овз в силу наличия дефектов, которые н дают им учиться в рамках фронтальной работы в большой группе), а это 1 педагог на 30 детей, которые объединены по возрасту, который в популяции гарантирует +/- равные возможности мозга.
и все.
школе дают знания, на базе которых возможно получение образования следующей ступени.
и все.
к школе жизни это не имеет никакого отношения вообще. потому что там нет реаьной жизни.
тебя не могут отчислить. ты не имеешь права выбора и прочее.
там не дают никакх бытовых навыков и навыков социализации.
социализация это не про с ровесниками общаться, это про умение жить в социуме.
это дается на СБО (социално-бытовое ориентирование) только детям, получающим не цензовое образование, которых родители в силу дефекта детей и отсутствия спец знаний у родителя, те самые родители сами научить не могут объективно.
всех остальных к жизни и навыкам для выживания должны готовить дома мама с папой.

если не мешать все в одну кучу и адекватно понимать задачи того или иного действа сразу все встает на места.

и еще. вам самой надо получить еще образование и сдать егэ.
и желательно парочку. потому как вы ребенка реально достали.

Все не читала. Ответ на вопрос: для чего это все? Какая цель?
Расставить приоритеты. Что важнее, от этого уже и распределение чем заниматься.
Мой пример не показатель, приоритет спорт, школа упор на основные предметы. Что то делают на переменах, что то дома. Уметь высвободить время для отдыха. Огэ ну ок… за год готовились, тем более если на отлично учится, какие проблемы. ЕГЭ ну не сдаст и что ? Как мир рухнет?

Солнце_и_луна: Для меня школа - репетиция взрослолой жизни.

это просто жизнь . В ней нет репетиций, понимаете. Это просто прохождение части пути, опыт. Причем свой у ребенка. А не ваш. У него свое восприятие всего. И восприятие ваших усилий и надежд на него тоже.

Бобрито бандито:

Вы прям по-научному подошли. Мне не зашло.
Да, люди случайные.
А вот опыт - вполне реальный.

Солнце_и_луна: полно тем о ЕГЭ, как родители ищут вуз, лишь бы баллы проходили.

ну не с 6 класса же. Вы не можете построить жизнь вашего ребенка руководя ппоцессом от и до. Очень много людей и факторов влияет на это.

mamaksushi:

Про репетиции согласна. Криво высказала я.

Сегодня только читала что такие родители- есть нарциссы
Полностью согласна
Очень тонкая грань между это ребенок хочет и хотят родители
И не факт что со всем этим багажом ребенок будет счастлив

Солнце_и_луна: лично знаю только 1 пример ученого, которого директор 9 сначала не приняла в е класс, а в 7 или 8 сама приглашала. Он тогда уже вау-ученик.
Есть дети, в которых нужно вкладывать

Ну а я лично знаю пример учёного физика которого сейчас в 27 лет пригласили в Шанхай, закончил же наш физтех, аспирантуру тут, ведёт исследования в области надо. И это был в школе не вас учение а обычный мальчик с увлечениями просто,, люознательный. Вложения родителей были - в старших классах репетиторы по опр предметам по запросу, школа талисман и просто разностороннее развитие в рамках обычной жизни, музеи, книги театры и разговоры с родителями математиками. Добротная, но обычная школа и все. Никакой стратегиии жизни и выстраивания своей жизни вокруг учёбы ребёнка никто не делал ради олимпиад не убивался

mamaksushi:

Я не ищу вуз. Я смотрю, что под маской - мой уже ЕГЭ сдал на 299 баллов скрывается похотня родителей.

Единицы отписывается о том, что да участвуют вовлеченно в образовательном процессе. И блин не с 9 класса. А так сильно заранее.

Солнце_и_луна: А вот опыт - вполне реальный.

опыт, который тебе пригодится в двух местах:

1. колония
  2. армия

Солнце_и_луна: Вы прям по-научному подошли.

у меня высшее пед образование и я точно в курсе что, куда и почему и даже в каких количествах.

Солнце_и_луна: Мне не зашло.

я понимаю. признаки когнитивой экономии.

Солнце_и_луна:

Ну убивайтесь ради учебы. Это всегда личный выбор как провести свое родительство с пользой. Кстати прекрасно ещё специалисты добросовестный получаются не всегда из тех кто был вау учеником в школе и с 5 класса в стратегическом планировании успеха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы