Учат в школе, а учат ли или наоборот?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

А вы знаете как там учителя преподают? Сериалы хроники русской революции на истории смотрят , по не главным предметам формально оценки выставляют
И там все на отвали

Капризуля-я:

Ну так ваш речевик учился в школе уже в прошлом
Даже 5 лет назад было все намного лучше

Была раньше здесь: занимались репетиторством,

занимаюсь. "Вытаскиваю" детей, вижу проблемы и их решаю ( я еще и дефектолог).

Аноним 555: Справедливости ради, нобелевка еще и несколько политизированная премия. Плюс американцы быстро умеют оформлять патенты на открытия, а также переманивать специалистов из любой страны.

Да какая тут политизация? Физику, математику, биологию, медицину не политизируют, все гораздо проще на самом деле, для того чтобы вести научные исследования нужны денежные вливания, в сша они есть, а у нас не очень

Капризуля-я: там ребенок должен сам догадаться чем будет заниматься на уроке, минут так на 10 кроссворд где тема урока загадана, потом актуализация

Так и есть. У нас еще завуч ходила и проверяла, по ФГОС ли мы ведем уроки или по-старинке, сами называя тему урока (ну и чтоб рефлексию не забывали). Потом выговор, если не по стандарту урок ведем.

Аноним 643: Даже 5 лет назад было все намного лучше

да так же было, учителя вели как хотели, повезло с учителем - дети учат, не повезло - как пойдет.

Аноним 30: Потом выговор, если не по стандарту урок ведем.

ужас, я бы сразу уволилась, я не клоун чтобы развлекать детей

Аноним 246:

Я хорошо училась. Но никакой любознательности от природы у меня нет. Учиться я не хотела. Просто надо значит надо, никто надо мной не стоял, не заставлял, просто как-то само было, ответственность, я вообще всю жизнь на слове надо, учиться я не хотела ни в детстве, ни старше.
Так что не все дети хотят учиться.

Аноним 946: что по новому ФГОС предусмотрено самостоятельное обучение

То же самое, топовая гимназия профильный предмет. Учитель включает презентации, не объясняет ничего совсем. Самостоятельное обучение по фгос и все. Дети в шоке жаловались классному руководителю. Ответ - учитель хорошая, других нет. Занавес.

Вот не понимаю я этого «самостоятельного изучения предмета» в школе. Это дети, у них еще ни сознательности такой нет, как у взрослых, ни навыка к самостоятельному обучению. Убеждена, что в школе должны учить, объяснять, разжевывать темы. Это студентам можно лекции читать или вообще на самостоятельное изучение темы давать, там уже не понял - его проблемы.

Вот у нас в школе в 90-х как разна уроках разжевывали темы. А уже закрепление материала было на совести детей в виде дз. И можно было послушать объяснение учителя на уроке, а потом самому отработать, и никакие репетиторы не были нужны до 11 класса. Там уже их брали точечно к поступлению готовиться.

Аноним 160: Вот не понимаю я этого «самостоятельного изучения предмета» в школе. Это дети, у них еще ни сознательности такой нет, как у взрослых, ни навыка к самостоятельному обучению. Убеждена, что в школе должны учить, объяснять, разжевывать темы

Так вот и я так думаю. А на собраниях всё время говорят, что сейчас нужно учиться самим добывать информацию. В 5 классе. Что они там добудут хорошего из интернета?

Капризуля-я: конечно, мало анимации. По нынешним стандартам у детей игровая деятельность в приоритете до 18 лет

Так и есть. Ко мне недавно пришел парень-студент, лет 20. Хочет готовиться к международному экзамену, дело серьёзное. И спрашивает: "А вы ведёте уроки творчески? Игры, викторины, картинки? А то я всякие там таблицы не люблю".
Я такая - нет, это больше для начальной школы. Программы подготовки к экзаменам такое не предполагают обычно

Капризуля-я: По нынешним стандартам у детей игровая деятельность в приоритете до 18 лет

Гммм... как стыкуется предложение рожать со школьной скамьи с игровой деятельностью?

Аноним 643: А вы? Вы что сделали чтобы их научить 3 признакам равенства треугольников ?

Объяснила тему и задала дз: выучить и рассказать. А что- то ещё нужно было для 14 -летних?

Капризуля-я: ужас, я бы сразу уволилась, я не клоун чтобы развлекать детей

я выдержала лет десять))) работала в известной школе, помешанной на технологиях))) Директор могла "ногой" дверь на урок открыть и завести делегацию китайцев, например и спросить, в какой технологии идет урок, почему именно эта технология подходит для данного класса и этой темы)) Могла открыть шкафы, показать методички в них, усадить гостей смотреть урок или прямо в группы к детям - участвовать...
С тех пор ненавижу открытые уроки. И никакие технологии не помогут, если образовательный процесс в системе не выстроен.

Была раньше здесь: Я как раз в 94 году начала работать. Закрепление было в том числе и на уроках. Это сейчас каждый урок новая тема. Предыдущая ещё и близко не усвоена, а может и вообще не поняла, как уже новая. В результате отставание накапливается как снежный ком.

вот это самое злое зло. А в 90-е было прекрасно. И государству было не до школы - можно было спокойно учить.

Имрек: как стыкуется предложение рожать со школьной скамьи с игровой деятельностью?

В прямом, поиграем в родителей

Была раньше здесь: Пипец. 10 лет. Я бы и 10 дней не выдержала при таких условиях.

Проблемно-диалогическое? ТРИЗ? Сингапурские технологии? Проектное? Кейсы? Интеллект-карты? Игровые? ТРКМ? Смысловое чтение? Формирующее оценивание или критериальное?
потом долго притча по чатам гуляла на эту тему)))))) " Увидев народ, Он взошел на гору...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы