Учат в школе, а учат ли или наоборот?

Vivienne W: И все они не продукт советского образования, что еще раз подтверждает то, что не самое лучшее советское образование в мире. Вот и все)))

ну все не все, но тем не менее наши специалисты ценились всегда. и умных образованных у нас достаточно.
не надо все-таки мешать одной ложкой реальное образование и отношения ученик/учитель в советском союзе.

другой вопрос, что то, что сейчас происходит - перекладывания ответственности за обучение на семью - это нонсенс для большинства стран мира.
помогать с учебой - да, обучать - задача школы.
забавно, правда, что люди одной рукой прославляют советское образование, другой - перекладывают ответственность на родителей.

Мирка: забавно, правда, что люди одной рукой прославляют советское образование, другой - перекладывает ответственность на родителей.

Ну я вот давно не питаю никаких иллюзий по поводу нашей школы. Обьективно, дай бог тот кто качественно работает, будет работать и будет ментально здоров. Поэтому , все что можно взять в свои руки - беру, не жалуюсь. Если вижу не справедливость по отношению к детям, иду к директору и разбираюсь в причинах. Мне ничего не страшно, со мной все разговаривают и слышат, что радует. Помню пришла к ребятам девочка молодая преподом, не помню какая дисциплина, ее не слушает никто , начали разбираться, она тихо себе под нос бубнит, ее даже родители на родительском собрании не слышали при практически тишине. Ну что мы хотим от детей, ничего. Или одна орет, орет дурниной, поддерживая дисциплину. Она что хотела, чтобы дети молча сидели и ее ор слушали, нет конечно. Я еще удивляюсь тому, что учителей должны были учить возрастной психологии, ну хотя бы общим понятиям, но нет не слышали многие. Ну и что тут скажешь. Махнешь рукой, напишешь реферат , сдашь за ребенка и забудешь как страшный сон. Остальное репетиторы .

Аноним 374:
Математическое- четвёртое, последнее.
Чем дальше, тем легче. Многое в процессе перезасчитывается. В крайнем случае, учить все равно не надо: и так знаешь.
В математике мне почти ничего не перезасчитали. Но психологию, педагогику, медицину, право сдавала без подготовки. Просто села и ответила на вопросы.
Училась в процессе работы, образование получала по необходимости.
Ушла из школы в банк- поступила в экономический.
В холдинге как начальнику управления понадобилась оценка- отучилась.
Уже за 40, для души наконец отучилась на математика. За год примерно. Если бы не работала и не писала диплом, успела бы побыстрее.

Vivienne W: иду к директору и разбираюсь в причинах

Вы выполняете задания за ребёнка, получая за него оценки, а с другой стороны качаете права. Смешно)

Vivienne W: Обьективно, дай бог тот кто качественно работает, будет работать и будет ментально здоров. Поэтому , все что можно взять в свои руки - беру, не жалуюсь.

Большинство адекватных родителей делают тоже самое. Но проблема в том, что у государства есть (или должна быть) ответственность за образование тех детей, которым не повезло с родителями по разным причинам. Эти дети в будущем такие же граждане страны, они будут жить рядом, они должны как то интегрироваться в общество, где то работать.
У родителей интерес в своих детях, в своей семье и это правильно. Ну а государство должно быть заинтересовано в обществе в целом. Проблема в том, что наше государство почему то не заинтересовано в перспективах, и именно в школе это проявляется наглядно

Аноним 459: Вы выполняете задания за ребёнка, получая за него оценки, а с другой стороны качаете права. Смешно)

По ОБЖ и музыке, конечно. Надо будет и по истории напишу с биологией. И буду это делать ибо считаю, что это ему не нужно. У моего приоритеты расставлены четко. Меньше работы учителя предметникам. И? Смешно то в чем? Я никогда не предьявляю претензий к учителю, если это несправедливо. Если учитель допускает нарушения этикета и служебных инструкция, то да, пойду к директору и обсужу.

Аноним 555: Ну а государство должно быть заинтересовано в обществе в целом. Проблема в том, что наше государство почему то не заинтересовано в перспективах, и именно в школе это проявляется наглядно

Ответ на поверхности. Все очень просто.

В школах давно уже ничему не учат, прикрываясь типа маленькой зп ! Учить должны родители и репетиторы, а школа только видимость создает !

Аноним 555:

Ваши вопросы риторические.

Бобрито бандито: вижу то что есть у ребенка в школе. и не только у моего. и понимаю что вы просто приосанились за чужой счет и советы бесполезные раздаете.

Чего-чего? Приосанились за чужой счёт? Чей, куда?
Я здесь на форуме читаю про опыт людей, чтобы свои ошибки не делать. Иногда пишу про свой. Не читайте, пофиг.

Имрек:

А где математическое получали?

ПумаLux:

Коллега, не оправдывайтесь.
Я ездила только со своим классом несколько раз, маленькой группой.
Устала.
Я уж лучше теперь за свои кровные, но в одиночку и дикарем Хочешь - пряники жуешь, хочешь - халву. А не то, что вы выше написали.

Я бы сказала, что моим детям (и мне) повезло со школой. Правда со школой мы уже закончили, но тем не менее, знания детям давали именно в школе. Я практически не вмешивалась ни со старшим, ни с младшей. Никаких репетиторов ни у того, ни у другой, максимум курсы в школе перед ЕГЭ/ОГЭ. Это было более чем достаточно. Что мне не нравилось в школе - это абсолютно дурацкая программа, совершенно ненужные знания, которые зачем-то впихиваются в головы детям (от русского меня просто трясло,потому что то, что давалось нужно филологам, но не ученикам школ). Абсолютно нелогичные программы по физике/химии. Про историю я лучше умолчу, потому как слов приличных нет. Сейчас у нас не система образования, а система деградации, ИМХО. И да, я тоже считаю, что советская система образования была в разы лучше того, что мы имеем сейчас, потому что она давала базу на которой можно было идти в вуз, причем любой. Сейчас учителя и дети с родителями заложники всяческих фгосов и непонятных учебников. Детей не учат учиться и думать, к сожалению. Но это система, а не учителя.

Имрек:
А вы? Вы что сделали чтобы их научить 3 признакам равенства треугольников ?
Или вы по учебнику ни отходя от буквы проверяете ?

ЖаР ПтИцА: советская система образования была в разы лучше того, что мы имеем сейчас,

недавняя на меня жлоба. Одна из претензий: застряла в советском прошлом, уроки ведет по-советски. Причем эти люди не застали Советский Союз

Ребенок в топовом лицее. По одному предмету (очень важному) учитель практически ничего не объясняет, говорит читать учебник. На собрании эта учительница сама сказала о том, что по новому ФГОС предусмотрено самостоятельное обучение. Я ребенку донесла эту ценную информацию. А он мне говорит: а почему тогда учителя по другим предметам объясняют?
В общем, не знаю, кто дурак, то ли мы, родители, ничего не понимаем в современных ФГОСах, то ли учителя неправильно их понимают.

Капризуля-я:

Какое нынешнее поколение , вы о чем? Поколение 40 летних ? С чего это вы решили что мы думаем что нам все должны? В школах с каждым годом все хуже и хуже а вы выучили своего речевика? В каком году закончил школу?

Аноним 643: а вы выучили своего речевика?

да

Была раньше здесь: Объявляю, чем будем заниматься на уроке. Цели ставлю сама. Дальше устный счёт, потом объясняю новую тему. Сама объясняю. Задача ученика слушать и записывать.

"не правильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь"!
ну вот совсем не по фгосу, там ребенок должен сам догадаться чем будет заниматься на уроке, минут так на 10 кроссворд где тема урока загадана, потом актуализация еще на 20 минут, а затем они должны прорефлексировать и усе, урок закончился И не забыть про игровой момент и анимацию с танцами и бубнами!
А автоматизация - все на дз

Была раньше здесь: Это по-совеЦски или нет

для меня это по-советски.
и мои уроки строятся подобным образом. Для кого-то это показатель моей некомпетентности.

Была раньше здесь: ни на какие современные Моро и им под. Светлая память Вам, Мария Игнатьевна. Хороший учебник у Вас. Был изначально. То, во что его превратили сейчас описанию не поддаётся.

Моя мама училась у неё, у самой Моро, в Ленинградском пединституте, или просто где-то ее лекции слушала в период обучения (58-63 годы), у нас есть её учебник 60-х годов. И вот то, что сейчас выпускается под её фамилией - ну столько нагорожено ((((

---: Для кого-то это показатель моей некомпетентности.

конечно, мало анимации. По нынешним стандартам у детей игровая деятельность в приоритете до 18 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы