Учат в школе, а учат ли или наоборот?

Капризуля-я:

Вообще-то право на образование закреплено Конституцией и среднее образование является обязательным для всех. Поэтому это ответственность не только родителей, но и государства, которое должно создать условия и возможности для получения хотя бы среднего образования. Поэтому разделяю недовольство многих родителей. Я училась в период забастовок, отличницей не была, но при этом даже мои знания гораздо лучше, чем у моего ребенка-отличника. Условия равенства треугольников люди моего поколения вспомнят запросто. Про подрастающих не уверена.

Аноним 181: Чему сейчас учат в современной обычной школе города Екатеринбурга?

Доброе утро.
Современная школа Екатеринбурга- это давно уже просто передержка! Комбинат.
До свидания.

Нет возможности учить. Ужасная программа. Это ненормально, когда каждый урок - новая тема. Это ненормально, когда параграф на 20 страниц. Даже в 11-м классе это ненормально. Методика в учебниках вообще не ночевала. Темы программы с содержанием учебников не совпадают.

Имрек: Подскажите альтернативный путь.

Имрек: Признавать особо нечего

Вот вы и с детьми так же общаетесь. Делаете вид, что понимаете, что «свои», а на самом деле ничего вы не понимаете, сплошные манипуляции. «Подкат с подставой»

Аноним 246: Подкат с подставой

Ну вы-то явно смогли бы на хорошем литературном языке детям всё объяснить

Сын учится в лицее. 7 класс. Математика углубленная. В этом году пришла новая учительница. Объясняет сложно, многие не понимают. Весь урок вздыхает, и возмущается, что дети пошли тупые, ничего не понимают. Дети все после отбора. Есть вообще умнички. В конце урока спрашивает: все понятно? Дети задают вопросы, потому что они есть. Отмахивается и говорит, что разбирайтесь дома. Вот как так? Большинство уже забивают, ищут репетиторов.

Аноним 181: Учителя радели за свой предмет.

Как это? Расскажите, как Вы это видите сейчас. Вот я начинающий учитель математики. Готова услышать пожелания, давайте

Аноним 181: Чему сейчас учат в современной обычной школе города Екатеринбурга?

Я лет 10 назад вот так же руки заламывала, когда сын учился. Потом поняла, все просто. Не нужны грамотные люди. Нужна молчаливая недумающая рожающая беспрекословная масса.

Если вам нужно хорошее образование для ребенка, это ваши проблемы и ваши траты. К сожалению. Но чем быстрее вы это примете, тем будет проще.
Или вкладываетесь в ребенка по-полной, или принимаете все как есть и не переживаете

Kor.ka: Нами в советское время в большинстве случаев родители не занимались в таком объёме как сейчас.

Потому что нами занимались детсады, школы, вузы!
Я везде ходила с продленкой, мама работала
Нам педагог объяснял предмет, говорил, что не понятно- подойди, спроси!
Были бесплатные факультативы, бесплатные секции и кружки при школе.
Я везде ходила, мне нравилось

Продленки были бесплатные
Дягилева была интернатом, я там год училась

Аноним 125: некоторые родители высказывают недовольство нынешним учителем, выставляющим низкие оценки, а не отсутствием знаний по предмету у детей.

моя ситуация. Взяла детей в прошлом году, знаний ноль. Родителям озвучивала проблемы, говорила, что надо делать. А воз и ныне там. Некоторые родители дошли уже и до угроз физической расправы.
И уже начинаешь думать, а надо ли упираться, нарисовать красивые оценки и все будут довольны, мне надо будет вечером выходить из школы с мыслями, дойду ли целой до дома.

Аноним 181: имею много вопросов к школе, т

Вот и берите на себя ответственность, а не задавайте вопросы в пустоту.
Задаете - слушайте ответы. В том числе, и те, которые слышать не хотите.

Я вам больше скажу. Это не только проблема школы.
Есть вузы, в которых не учат

Аноним 246

Главное, чтоб вы сами поняли, что хотели сказать.
Думаю, что всех недовольных, но точно знающих как учить и умеющих это делать, с радостью примет любая школа. 700 тыс вакансий в стране!

Аноним 647: Есть вузы, в которых не учат

Скажу резче: некоторые учат

---: начинаешь думать, а надо ли упираться, нарисовать красивые оценки

Не смогла, поэтому ушла из школы, репетиторство и прокормит, и результат принесет в виде знаний у ученика, и удовольствие в момент проведения уроков, ведь меня слушают, спрашивают, не хамят, выполняют задания, включаются в работу.

---: Некоторые родители дошли уже и до угроз физической расправы.

Мрак

И уже начинаешь думать, а надо ли упираться, нарисовать красивые оценки и все будут довольны, мне надо будет вечером выходить из школы с мыслями, дойду ли целой до дома.

Ого
Очень сочувствую, неужели до такого можно дойти?..

Я просто в шоке, отправили дочь в вуз, он платный
Она ревёт, не учат! Преподаватель просто не ходит на занятия, не читает лекции, если придет, а болтает со студентами, анекдоты травит

Мы не знаем, что делать. Руководству пофиг абсолютно. Если пиилель, ответ один -не нравится, отчисляйтесь

а меня обещали посадить так надолго, "что ваши дети забудут, как вы выглядите"

peste1: Не смогла, поэтому ушла из школы, репетиторство и прокормит, и результат принесет в виде знаний у ученика, и удовольствие в момент проведения уроков, ведь меня слушают, спрашивают, не хамят, выполняют задания, включаются в работу.

также
поэтому и для своих детей - репетиторы по тем предметам, где хочется знаний

А в прошлом году у меня 10 класс просто... Отказался учить материал. Как выше писали про стихи и теоремы. Родители руками развели - что мы можем, они взрослые, рычагов у нас нет, они не хотят. И я первый раз в жизни просто отступилась. Я не выучу за них. Аксиомы о том, что без труда рыбку не выловить, в них не вложили ( 70 процентов в классе - новые дети). Они поступили в профильный класс не потому, что им предмет нужен, а просто... Побыть. Часть затолкали родители, часть потому, что не поступила туда, куда хотела, и на все им наплевать. Хоть польку-бабочку пляши.. А вот медаль им НАДО. Непременно. А как же..

Аноним 135: Иной раз приходилось мне самой искать информацию о конкурсах и "пинать" учителя.

У нас наоборот, все время конкурсы. Подготовка-конкурс, и новая подготовка с новым конкурсом. Мне кажется, даже в 1 классе был конкурс. Точно, перед НГ.
Вообще очень благодарна нашей музыкалке, нашей Дарье Борисовне - 1дмш.
Вроде 7 тыщ в год был взнос. Но кто-то и не сдавал, один год, помню, я тоже забыла сдать, никто слова против не сказал, я потом летом квитанцию неоплаченную нашла.
Дочка закончила 3 года назад, перед 9 классом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы