Учат в школе, а учат ли или наоборот?

АнонимПростой: А школа не виновата
... что никто другой за мрот работать не приходит.. не было б законов, позволяющих брать таких специалистов, школа бы их не принимала. А так хоть кто- то.
До меня родители четверть бегали по райно, гор администрации, угрожали, требовали срочно найти математика хотя бы в выпускные классы... ну, я пришла и что? На консультации не ходят- и так умные. Уроки не делают по той же причине. На уроках сидят в телефонах.
Что даст вам хороший учитель при таком подходе к учёбе? Судный день пройдёт, по результатам предварительного экзамена будем разговаривать по- другому.

Анонямка: Только вопрос был у автора - зачем тогда школа, если мы все сами?

Зачем задавать вопросы в пустоту?
Забирайте ребенка домой и учите другими средствами.
Кстати, дети отлично считывают такое настроение родителей и перестают хоть что-то делать на уроках.
С таким настроем надо выбирать для ребенка другой способ обучения, не в школе.

Капризуля-я: маткапиталла не было

То есть это лет 16 как минимум назад было

С каждым годом все хуже и хуже с образованием.

И медалисты школьники, олимпиадники это заслуга репетиторов, родителей с деньгами и детей умных, а таких процентов 10-15, остальные обычные дети, без семи пядей во лбу.

К сожалению это не заслуга школы.

Имрек:

бесполезно, тема - срач. Пошла я от сюда, у каждого своя правда, а "яжематерям" ничего не не докажешь. В любом случае - это их дети, они школу рано или поздно окончат, но их дети останутся на их шее и с последствиями "попадувства" уже они столкнуться, но будет поздно.

Имрек: требовали срочно найти математика хотя бы в выпускные классы...

Знаете это как ложку после обеда выдать.

Капризуля-я: но их дети останутся на их шее и с последствиями "попадувства" уже они столкнуться, но будет поздно.

Так вам тоже в этом обществе придется жить.
Хата с краю ничего не знаю не проканает

Аноним 30: в музыкальной для души, тоже бесплатно

Мои тоже в музыкалке на бюджете учатся.
2400 в месяц за двоих плАчу. Так что нифига не бесплатно

Vivienne W: Спасибо партии за все это и всем голосовавшим

А какая партия образовательные альтернативы предлагает и какие?

Аноним 572:
Я имею много вопросов к школе, т.к. у меня был опыт моей школы обычной дворовой в начале 00 и конце 90х. Учителя радели за свой предмет. Сейчас всем пофиг. Поэтому забирать или оставлять моего ребенка в системе, не вам решать. Живите своей жизнью.

Имрек: ну, я пришла и что? На консультации не ходят- и так умные. Уроки не делают по той же причине. На уроках сидят в телефонах.

Да, и это так. Но родителям видимо "виднее", виновны ВСЕ, кроме своей деточки-корзиночки.

я учила, когда в школе работала
и материал разжевывала и тему разибирали , если нужно было, от программы отставали, но чтоб тема была понята - администрация была недовольна
во время дистанта единственная онлайн-уроки проводила, а не выдавателем карточек на учи.ру работала - половина коллег меня возненавидела
после уроков оставалась с желающими (в свое личное неоплачиваемое время) - думаете много детей оставалось?
кружок вела, внеурочку, овз-шниками доп занятия - только ходите. Но единицы же приходят.
Но за каждую 3 или 2, недайбох, - подробный отчет родителю выдай. Ведь деточка ж еще и работу до дома не донесет, чтоб не позориться.

и да, считаю, что не все учителя не хотят учить. Но даже те, кто хочет, задалбываются пробиваться сквозь систему.

Капризуля-я: в школу записывали - стояли в очереди ночью и даже в мордобое около 110 школы. Помощи от государства - ноль, маткапиталла не было, да и от школы ничего не ждала и не винила, что моего речевика не могут научить правильно писать

Да Вы еще застали другую систему образования.
Вот после ковида, с дистантами учителя в большинстве своем спихнули обучение на родителей, детей, репетиторов.
Начитали материал, отправили разбираться. Потом провели проверочные работы по всей строгости с придирчивостью и выставили оценки в эл. дневнике с огромной задержкой.
Но, дорогие современные недопедагоги, у детей в среднем звене, к сожалению, не готов мозг анализировать лекции и самостоятельно разбираться в предмете. Вот такая особенность организма у ребенка.
Почему есть небольшое количество педагогов, которые в этой дурацкой программе умеют объяснять материал, а не тупо начитали и потом наставили объективных двоек?
Отдельная боль- русский язык.
Нельзя после трехмесячных курсов преподавать предмет. Нельзя!
Мало того, что в большом количестве эти лексические разборы запутывают, так все больше людей и детей пишут не с глаголами слитно( незнаю😢), наречия пишут в два слова( ни как и ни где😢) .
Зачем нужно углубленное изучение русского (практически филологический факультет)?
На самом деле ситуация критическая, ученики не хотят, учителя не могут.

Аноним 181: Учителя радели за свой предмет. Сейчас всем пофиг

Не всем.
Хороших больше, плохие заметнее.

Правда, есть хорошие учителя, особенно это учителя которые уже на пенсии работают. Как то у них получается и с гормональными подростками совладать, и знания дать и не написывапть каждый день родителям, какие дети плохие.

И дети их уважают, а если есть уважение, то и предмет они как правило знают, не все на отлично, но знают, стараются.
И зарплата у них такая же, как и у других, но вот то образование, то отношение к жизни, к детям, к профессии у них другое.

Была раньше здесь:

Идите сами на..... Семейное

АнонимПростой: То есть это лет 16 как минимум назад было

Моей младшей 20. Мои никто ничего не получил.

Капризуля-я:
Согласна. Уезжаю по делам, дальше некогда будет по форумам сидеть.

АнонимПростой: Знаете это как ложку после обеда выдать.

В 9 классе по алгебре уже ничего нового не проходят, одно повторение. При желании за 4 месяца на 1 часть огэ подготовиться можно. Вот только свою голову ни детям, ни их родителям, к сожалению, не приставить.

Всем- хороших выходных. Впереди- самая длинная и тяжёлая четверть. Всего доброго.

Аноним 135: Мои тоже в музыкалке на бюджете учатся.
2400 в месяц за двоих плАчу. Так что нифига не бесплатно

Моя бесплатно 7 лет проучилась, вот закончила

Аноним 565: На самом деле ситуация критическая, ученики не хотят, учителя не могут.

Не в бровь, а в глаз
Прямо революционная ситуация назрела.

Имрек: В 9 классе по алгебре уже ничего нового не проходят, одно повторение. При желании за 4 месяца на 1 часть огэ подготовиться можно

Самостоятельно детям? Если их сколько то лет не учили, в общем виноваты во всем дети. А ещё родители которые не смогли оплатить или научить самостоятельно.

У сына 5,6 класс вела математику дама после каких то недокурсов.
Когда в 7 классе пришел нормальный учитель, она за голову хвасталась, дети нулевые, они вообще ничего не знаю из материала этих двух лет.

Зато урок был, оценки стояли, школа отчиталась, галочка стоит

Аноним 572: Моя бесплатно 7 лет проучилась, вот закончила

Недавно закончила?
И не было "добровольных" благотворительных взносов?

Кстати, если говорить о музыкалке.
Там тоже проблема: учителей полный комплект. Но! Учителей старой закалки почти не осталось, а молодым ничего не надо. Они за рейтинг (хоть свой, хоть школы) не бьются.
На конкурсы им пофиг(((
Отвели уроки и побежали по подработкам.
Иной раз приходилось мне самой искать информацию о конкурсах и "пинать" учителя.

Потому что, когда ученику не надо готовиться к чему-то, у него стимул заниматься пропадет.

Так ребенок и говорит: а зачем дома заниматься, если на уроке всё равно 5 получу.

Аноним 181: Что может дать современная школа, кроме того, как курить электронки в начале и материться?

Так этому не школам учит, а дети друг друга - как в семье воспитали то и несут - и маты и сигареты.

АнонимПростой: Самостоятельно детям?

Просто начать учиться на уроках не предлагать?
Я за 3 месяца перевела 2 картриджа и 2 коробки бумаги. Только эти тренажеры нафиг никому не сдались. На поиски, подготовку и проверку которых я трачу уйму личного времени и денег.
Потом ещё разный бред зачем- то по форумам читаю. Можно подумать, наши родители и форумные- с разным планет. Ага, ага...

Имрек: Я за 3 месяца перевела 2 картриджа и 2 коробки бумаги

Какие гадкие дети.

Имрек: Всем- хороших выходных. Впереди- самая длинная и тяжёлая четверть. Всего доброго.

Пусть ваши ученики будут сами лучшими.

Современный фгос нацелен на самообучение - такого обучения как ратное уже не будет. Задача учителя - дать материал. Понял - не понял это уже не проблема учителя. Ребенок учится учиться сам - перечитывать что записал, найти это в учебнике или интернете и разобраться.
Все.

Скоро вообще в к уйдет в дистанционнку а очные уроки будут считаться элитным обучением для богатых.

Поэтому и курсов много по скорочтению и развитию памяти и по обучению учиться. Надеяться на школу бесполезно.

Так идите поработайте учителем - покажите всем как надо )

Меня удивляют люди, которые без пед образования, знания конкретных детей из вашего класса и знания требований школы лезут в методику. Для этого надо быть на месте учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы