Учат в школе, а учат ли или наоборот?

Аноним 776: У учителей нет бытовых обязанностей? Или личной жизни ?

Это здесь при чем? Они после работы учителем, кассиром не идут работать, а вот кассир идёт. Или врачом тож не идут работать, а вот медсестра после смены идёт домой работать ещё учителем.

Самая загруженная и тяжёлая работа, это учитель в школе. Остальные кукурузу охраняют.

Аноним 776: С этими чатами , журналами и дневниками 24/7 не знаю как они справляются.

Да так же, как все остальные, со своими обязанностями.

Аноним 776: Родители иногда такую ересь пишут в ночи .

Не читайте, не отвечайте, много других профессий где на связи 24/7, хватит уже.

Аноним 459: Я была в шоке от того, какой разный уровень математических знаний в классах, где работаю. Считаю , нужно собирать по уровням, но от этого выиграют только лучшие. Слабые ученики станут ещё слабее.

Конечно, надо разделять по наклонностям...Все дети разные, и жизненный путь у всех разный)) Кто- то замечательно и успешно проживет и без математики. А сильные поднимутся без балласта... Школы с отбором при поступлении так и учат - СУНЦ, 9..
У подруги из Германии дети ровесники моих и я сравнивала подходы к образованию в школах. Не хочешь, не можешь- тянуть и уговаривать не будут. Переведут в школу, после которой в ВУЗ не поступить, кол-во предметов ограничено. Ну нормально они сейчас учатся в техникуме( типа, не знаю уж как у них называется), параллельно работают.
А старшая у неё хорошо училась - поступила в ВУЗ.

Аноним 647: в ссср было 2
Родитель работал

Неправда.
От родителя работал ремень.
И все дети отлично знали про работающий дома ремень.

А нынче же очень часто так:
Деточка, милый сынок (дочечка), ничему тебя гадкая марьванна не научила, я бы ту марьванну прибила, ах, ты сердечный, убила бы марьванну, а ты терпишь!
И вот приходит в школу этот горе-ученичок и ни одну извилину не собирается напрягать во время объяснения темы, а только ржет и ещё может какой-нибудь ерундой заниматься. На партах там царапает про гниду марьванну.
К счастью, есть ученики нормальных родителей, мотивирующих на учебу своего ребенка, уважающих Марьванну. Они и слушают, и работают, и темы понимают-отрабатывают.
Без последних смысла работы в школе не было бы.
К счастью, у меня последних большинство.
Но вот эти первые, к сожалению, виднее.

Аноним 572: От родителя работал ремень.

фу :( Вас били, что ли? Ремнем? За что, за тройки?

Татьяна Вакалюк: фу :( Вас били, что ли? Ремнем? За что, за тройки?

При чем здесь я.
Но все знали: родители встанут на сторону учителя, и потому надо домашку делать и на уроках внимать.

Аноним 572: Но все знали: родители встанут на сторону учителя, и потому надо домашку делать и на уроках внимать.

но это же не так. И уважение не впитывалось ремнем. И дело не в "стороне учителя" ни разу. Все имхо! было намного тоньше, чем это хочется представить. А тонкость заключалась в том, что школьное образование ощущалось как социальный лифт. И вот в какой-то момент из лифта превратилось в тачку. ПО разным причинам, по их совокупности, но вот так. Максима нашего детства перестала работать "учись хорошо, и перед тобой откроются многие двери", а не ремень.

Аноним 572: При чем здесь я.

это же Вы сказали:

Аноним 572: И все дети отлично знали про работающий дома ремень.

не про уважение к старшим все дети отлично знали, а про ремень. Ну не смешно совсем.
И парты сейчас не царапают про марьванну, про нее в телефоне пишут. А вот раньше как раз и царапали до мяса.

Аноним 572: Деточка, милый сынок (дочечка), ничему тебя гадкая марьванна не научила, я бы ту марьванну прибила, ах, ты сердечный, убила бы марьванну, а ты терпишь!

Недавно у нас было совместное родительское собрание с детьми и классным руководителем. Планировалось обсуждать поведение детей. В итоге все свелось к тому что дети жаловались какие плохие учителя, а родители матом орали в поддержку своих корзиночек. Занавес.
Мы тоже неидеальные родители неидеальных детей, и отношение к учителям разное. Но после такого испытываю только сочувствие к их работе. После НГ одна мамаша, которая громче всех орала матом, собирается ходить на уроки смотреть как ее корзиночку учат плохие учителя.

Про репетиторов. Я писала уже. Подходит ко мне ребенок и говорит. Вы не переживайте, у меня хороший репетитор. Он объясняет точно также, как вы!
Занавес.

Я училась в школе в те самые 90-е, и в кружки ходили бесплатные, в которые записывались сами дети. И учителя учили, и домашку мы делали сами. У мамы не было функции контроля, сейчас ощущение, что без родителя процесс встанет. На родительском собрании учитель: «Вы поймите, я работаю в 2 смены, у меня нет ресурса объяснять отстающим». Мне учитель по фортепиано ребенка пишет с Рождеством: «Не забудьте разобрать и выучить басовый ключ». Сейчас получается, в школе на допах один раз объяснили, а доведение до автоматизма — это забота родителя и объяснение ещё раз, если ребенок не до понял. Может, я не права, но иногда мне кажется, что я работаю свою работу, а потом иду домой и дорабатываю педагогом. Я понимаю, что мой ребенок нужен только мне... Но мне кажется, что в моем детстве это работало по-другому. И да, моему ребенку можно ставить плохие оценки. Я не выясняю отношения и не считаю, что учитель не прав. Но когда информация о чем-то невыученном доносится до меня, мне иногда хочется сказать: «Вы можете с моим ребенком договариваться самостоятельно». Претензии к педагогам нет, просто рассуждения, почему так получилось, что мы супервовлечённые родители.

Аноним 365: а доведение до автоматизма

А где взять время это делать на уроке? Тогда времени ни на что не останется.

Память имеет резерв, если это место занято ерундой из тиктока, то некуда складывать информацию о басовом ключе и таблице умножения. Поэтому запоминание идёт долго. Поэтому отработать предлагают дома. Например, информационный детокс можно устроить в каникулы ребёнку. Вы устроили? Ну , чтобы потом все легко запоминалось на уроках..

Аноним 365: доведение до автоматизма — это забота родителя и объяснение ещё раз

И вы сидите с ребенком басовый разбираете что ли? с нами так не васькались)) сами разбирали сидели

Потому что школа-это так, а музыкалка-там сами учителя так тебе жопу надерут условно потом, что лучше было выучить

РыбкаЗолотая: Вы не переживайте, у меня хороший репетитор. Он объясняет точно также, как вы!

Или спрашиваешь почему не остаётся на электив/дополнительные занятия. Ученик:"У меня в это время репетитор "

Аноним 181: Читать, писать, таблицу умножения я обучила ребенка сама

Вы молодец, а я нет двух своих детей я отвела в школу, когда они не умели ни читать, ни писать и там их научили. И таких родителей как я много. Спасибо, что есть школа.
А еще их там кормят в начальной школе.
Еще пришел военный научил маршировать под речевку- я аж прослезилась за наш класс, когда видео смотрели- очень круто, а казалось, что из них ничего не получится

Аноним 181:

Дети разные по возрасту, кто то январский, а кто то августовский. И мозг дозревает у всех по разному и некоторых детей нельзя научить писать и читать до 7 лет и это норма. Поэтому такие дети учатся этому уже в школе, а вашему ребенку можно пойти в гимназию, а не в дворовую школу, где обычные дети, чтобы не спрашивать зачем нужна школа

Не видела смысла обучать писать и читать раньше. Все равно все успеют в началке

Аноним 459: А где взять время это делать на уроке? Тогда времени ни на что не останется [/cit]

А где раньше на это время было?

Аноним 459: Вы устроили? Ну, чтобы потом всё легко запоминалось на. [/cit]

У нас в принципе 15 мин в день телефон. ограничение. Как хотелось, каникулы не провели, болеем дружно.

У меня ребенок дома не прибирается, а в школе по классу с удовольствием дежурит. Хоть там чего нибудь привьют, раз мать не может

Аноним 365: , у меня нет ресурса объяснять отстающим». Мне учитель по фортепиано ребенка пишет с Рождеством: «Не забудьте разобрать и выучить басовый ключ». Сейчас получается, в школе на допах один раз объяснили, а доведение до автоматизма — это забота родителя и объяснение ещё раз, если ребенок не до понял.

С отстающими/слабыми учениками никогда и не занимались, это всегда была забота родителей. До автоматизма, ну конечно родители, а кто?? Кто то бумажки везде с примерами развешивал( вплоть до туалета😂). Кто то вразнобой неожиданно примеры спрашивали, дети стихи родителям рассказывали...
Я часто болела - всегда сама дз делала и темы разбирала. Обычная дворовая школа в Свердловске. Все кому надо в ВУЗы поступили.

Аноним 365: Вы можете с моим ребенком договариваться самостоятельно

У учителя 30 детей в классе, и он говорит сразу всему классу. Вы хотите, что бы учитель с каждым учеником 30 раз наедине проговорил?
Задача родителя договориться со своим ребёнком, чтобы он с первого раза услышал учителя и сделал то, что нужно.

Аноним 365: А где раньше на это время было?

Училась в музыкальный школе. Басовый и скрипичный ключи прописывали дома, просто в строку, пока не станет похоже на то, что написал учитель, отработывала задания на фортепиано. У меня инструмента дома не было первое время, ходила в школу заниматься в актовый зал, как доп.занятие, но никто за мной не следил, только ключ от зала давала на вахте женщина.
Т.е. да, самостоятельно в 7 лет шла в музыкалку, чтобы самой позаниматься и прийти с домашним сделанным заданием на урок. Как то так. Родители не особенно вникали, знали, что в это время не будет меня дома и все. Но я делала. А ваша сама делает?

Mariwell: а в школе по классу с удовольствием дежурит.

последний день четверти. Девять девочек остались прибрать класс после чаепития, я же в это время встречалась с мамой проблемной ученицы. Захожу в класс, а девочки между собой ругаются: не могут поделить лентяйки, чтобы помыть пол.

Да ставьте мне синих баб.
Старшую водила на курсы платно перед школой - ничему не научилась.
Младшую не стала, так как был ковид, после садика сразу начинались занятия с 18.00 до 20.00 3 раза в нелелю, а родителей не пускали даже на порог и стоило это тогда 4800 руб в месяц каждый месяц.
Я решила, что гимнастика и танцы нам важнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы