Учат в школе, а учат ли или наоборот?

Mariwell: Младшую не стала,

Я обоих детей не водила , оба быстро адаптировались и хорошо учились

Аноним 767: Я обоих детей не водила , оба быстро адаптировались и хорошо учились

Об этом и речь, что в школе пока еще учат читать и писать

Дети в 5 и 9 классах, учатся сами , на родительском собрании с удивлением узнала, что родители в курсе тем, которые дети проходят по химии и физике, так может родители не могут контроль отпустить и лезут во все дыры?

Аноним 246: выживать в определенных условиях.

И не сойти с ума - вот чему учит школа всю семью

Детей легко научила читать и считать дома, просто в игре, рано. Но это не привело к отсутствию проблем в учёбе, т.к. лень, отсутствие организованности, слабая мотивация, плюс учёба в муз.школе, как доп.нагрузка, все мешало учиться хорошо. В общем, тройки были, но дети не глупые и самостоятельные. В средней школе что то с репетиторами подтянули, временно, не на постоянной основе, математикой я с ними занималась.

Дочь в 11 классе полугодие закончила с тремя четверками, остальные 5, просто потому что хочет учиться, тянет, есть желание. Сын тоже в 9 классе за учёбу взялся.

Дети, если хотят, то учатся. Сейчас информации очень много. Если знаешь зачем, то легко делаешь сам.

Аноним 767: учатся сами

По результатам впр и огэ можно будет говорить о знаниях

из параллели в лицее выдавливали двоечников, они удивительным образом становились отличниками в дворовой. А потом ЕГЭ сдавали на 35 баллов, зато Аттестаты красивые

Аноним 365: Мне учитель по фортепиано ребенка пишет с Рождеством: «Не забудьте разобрать и выучить басовый ключ». Се

А у меня ребенок выучился в музыкалке, лауреат множества конкурсов, участница огромного количества концертов, а я, представьте, не только этот ключ не знаю, я ни одной ноты не знаю.
Ребенок музыкантом не стала. Её страсть - биология.

Аноним 904: Или спрашиваешь почему не остаётся на электив/дополнительные занятия. Ученик:"У меня в это время репетитор "

Я бесплатно провожу 2 консультации в неделю: 1 для ОГЭ, другую для тех, кто не понял материал.
На конс. для ОГЭ бесплатную, где я разжевываю все! про которую один парень сказал - можно к вам просто каждую неделю ходит, и ОГЭ будет на 5, так вот от силы 1/4 от класса ходят на эту консультацию. И ходят 2 отличника причем и 4 хорошиста, еще пара сильных троечников.
Двоечники и все троечники остальные игнорируют!
В смысле?!

Аноним 181: На чем сидите для успокоения ваших нервов?

на заочной форме обучения. и сразу моя жизнь налаживается. у меня проблем сразу меньше на идиотизм и фантазию странных "понабрали по объявлению".
и все. готовы?

Была раньше здесь: Нет. Она не готова. Ответила уже на этот вопрос ранее. Ответ, к альтернативных формам не готова, "идите сами туда". Наивно хочет получить образование в простой дворовой школе.

так у меня не простая, просто по прописке и это не альтернативное, это сообразно ФЗ.
понимаешь если учитель идиот и следствие его идиотии лишние двойки и домашка "читать внимательно параграф" или "готовиться к контрольной и без номеров что прорешать - скажем дружно нахер нужно.
по алгебре реп.
историю без дебильного "внимательно читать параграф", а с понятным выучить - я сама по диплому дам. общество, географию и биологию туда даже справлюсь.
черчению я чужих учила и своего научу, один фиг он туда не успевает из-за тренировок или потому что болеет.

химию вспомню, на физику и химию найду ресурсы, на физику репа.
сразу сейчас подготовка к огэ и повышение балла аттестата.
информатике тоже учу я с помощью своих мозгов, инет ресурсов.
а по физре рефераты - я тоже и так напишу.
в общем я для себя нашла вариант не бухать успокоительным и получить образование в школе по прописке

Была раньше здесь:

Почему родители не переведут девочку в другую школу? Или на домашнее обучение?
Или только один предмет западает?
Я не спорю, есть учителя ужас-ужас в среднем звене, но не все же...

Lola14: Я обращалась к репетиторам на короткий период, чтобы помочь с пробелами.
Сын - русский язык в 6 классе, дочь - иностранный в 7 классе.
Всё, дальше сами.
Оба в Вузах на бюджете.

ваших детей кто то учил. моему так не повезло. у нас проходной двор и каждый год новые приколы.
нам что делать?

Lola14: Я не спорю, есть учителя ужас-ужас в среднем звене, но не все же...

конечно не все. у моего это 3 целых из всех. вы считаете достаточно?

Бобрито бандито: нам что делать?

Искать другую школу, как вариант.

Lola14: Искать другую школу, как вариант.

в какой другой есть гарантия стабильности пед состава? и как туда попасть? она резиновая?
давайте про реалии, а не когда то там.

Бобрито бандито: давайте про реалии

Разве нет реальных случаев перевода детей в другую школу?

Lola14: Разве нет реальных случаев перевода детей в другую школу?

я у вас прошу номер куда перевести чтобы точно и с гарантией там нормально реально учили и чтобы была гарантия что все будут работать. давайте начнем с малого.

Была раньше здесь:

Ну, раз всех все устраивает, учите дальше.

Бобрито бандито: чтобы была гарантия

Гарантии не будет, результат зависит от обеих сторон.

Lola14: Гарантии не будет, результат зависит от обеих сторон.

у меня высшее пед образование, я учитель. причем я в курсе как должно быть.
давайте не воду и в пользу бедных, а про стандартное и конкретное - квалифицированные кадры с образованием и развитыми навыками учить.
с результатом, который был когда нормой, ну до периода когда тупые классами пошли и к контрольным в школе готовили - 70% выйдя с урока на 4 минимум могли ответить новую тему.
вот такой просто ориентир и требования к пед составу.
я просто не понимаю домашка "внимательно читать параграф и потом за домашку трояк.
вопрос за что? он читал внимательно, я точно видела.
а пока получается вы тут пальтишко выгуливаете и пустопорожние речи толкаете, рассказываете что у нас просто дети тупые. прям классом. без пмк и шевеления со стороны родителями классы коррекции в каждой школе и почему то все, никакой нормы

Я автор с вами тоже недоумеваю зачем она нужна... не ходить в школу нельзя, но школа только вредит и не учит толком.
Я в детсве хоть ради обедов ходила, но сейчас и это дерьмовое стало. Еда невкусная и холодная.
Вот у меня теперь лишний головняк, с утра ребенка попозже разбудить, потом попозднее плотно накормить, чтобы она до вечера дотянула. Вторая смена это.. В первую как-то полегче было. Там продленка была хоть, они хоть там уроки делали.
А теперь и с едой проблема и вечером еще уроки делай с ней..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы