Зачем ведут в школу в холода?

Крыса Туля: -37 завтра обещают утром.....

А где просто интересно на завтра такой прогноз, выше-33 не видела.

Аноним 401: Детям официально при определенном режиме разрешено не ходить в школу. Официальная бумага есть.

Вот было бы официально другой разговор, а то на усмотрение и погоду разную везде показывает. Как понять вот это официально.

NatashkaЯ: Свою на машине отвезли и заберём, замёрзнуть не успеет.

Радуйтесь что можно на Урале просто на своей машине ребенка отвезти и забрать.
Я с Сибири, прошлую неделю утром стабильно - 40-42.
Если машина завелась это еще полпроблемы.
Замерзли в городе светофоры, мигают одновременно зеленый и красный. Проезд перекрестков превращается в квест.
На заправках постоплаты замерзли мониторы и не видно сколько бензина залито.
По утрам еще сильный морозный туман - стужа вымораживает кислород из воздуха.
Перед морозами выпало много снега, убрать не успели, поэтому на дорогах колея переходящая местами в траншеи. Перестраиваться отдельное удовольствие.
Не представляю как люди выживают в Якутии в минус 55.

Аноним 419: а то на усмотрение и погоду разную везде показывает. Как понять вот это официально.

А что за паника то? Вы смотрите на градусник, смотрите при какой температуре можно не идти и принимаете решение. Вы же взрослый человек

Аноним 419: Вот было бы официально другой разговор, а то на усмотрение и погоду разную везде показывает. Как понять вот это официально.

На термометр смотрите свой и всё. Есть бумага про температурный режим? Есть. Никто градусы не проверяет. У меня на солнышке сегодня -17 показывает вообще. И что теперь. Боитесь ошибиться на градус пусть идёт, у нас никогда не было проблем с одним/ двумя градусами разницы.

Аноним 419: Вот было бы официально другой разговор, а то на усмотрение и погоду разную везде показывает. Как понять вот это официально.
Я бы ориентировалась на метеорологическую службу города. Наша сейчас показывает вот так. При такой температуре в школу с 1 по 9 можно не идти.
В моем детстве эту информацию транслировали по тв, по местным каналам. Но в том регионе актировки по полмесяца могли длиться, в Екб это все таки единичные случаи.

Моим детям идти до школы 15 минут. Транспорта нет, машины нет. Моя ответственность как мамы объяснить им, что можно не идти при таких условиях. Смотрим на градусник, спрашиваем у Алисы на момент выхода. Это ладно у нас -30, но тут вот написали в -43 ребенок в школу идёт пешком и не близко. Капец, он же просто обморозить себе может слизистые, зачем вот такая ответственность, к чему? Чтобы он потом на работу при любых условиях полз?

Аноним 908: что за паника то? Вы смотрите на градусник, смотрите при какой температуре можно не идти и принимаете решение

Так нет у меня паники, я о том, что официально объявили бы, что дистант и тому подобное. И тем бы таких не было. А то одни не пошли и контрольную, другие пошли и за зря. А так все официально и никто не маяться.

Почему у нас тоже не сделают актировки? Бардак какой-то

Аноним 401: Это ладно у нас -30

А у меня показывала -29, школа рядом, класс 11. Пошел, официально вроде как должен. А теперь я мать ихидна отправила учиться. А официально все четко было бы.

Аноним 199: Со смехом вчера читала, как московский Минздрав призывает москвичей не выходить в морозы на улицу, потому что даже тридцатиминутное пребывание в холода, может повлиять на здоровье.

бедные-бедные москвичи, ай, зайки

Моя ушла в школу, ей даже нравится, когда народу мало, говорит, так материал понятнее. В школе у нас тепло, светло и кормят. Вчера ездила на ОТ на тренировку - тоже не замерзла, славбогу, сейчас в Яндекс.Картах можно отслеживать транспорт и не мерзнуть на остановке в ожидании.
Я сегодня много ходила по улице по делам: нормально, если двигаться, даже тепло. Один раз вышла - шапку забыла, в двух капюшонах без ветра - терпимо.

Irma7: Не представляю как люди выживают в Якутии в минус 55.

Вчера ребенку показала ролик на ютубе про то, как живут на Оймеконе ). Чтобы вопросы не задавал, почему так не справедливо и в -25 надо идти в школу, а первая смена не училась, потому что было -28.
Ко всему приспосабливаются. Я тоже из Сибири. Температуры до -30 сильными морозами не считали. Когда без ветра - вообще красота - мороз и солнце. Гулять ходили, правда, по падикам больше терлись, но дома скучно было в актировку.

ПумаLux: У нас единицы НЕ ведут онлайн на дистанте, за каждым строгий контроль - директор просит заполнить общую таблицу со ссылками на уроки и сама на них заходит и смотрит, как идёт урок.

Респект вашим учителям. Завидую по - белому.
У ребенка в параллели есть такие учителя, а у нашего класса дистант = самообразование.
Поэтому уже стала задумываться, а зачем ходить в школу, там проверяют меня как "педагога"?

Аноним 419: так все официально и никто не маяться.

Нет. И уже писали. Не школа это решает. Официально занятия есть. Отмени их-напишут жалобы везде. Мои дети не пошли, все,что надо отработают. Я не вижу в этом проблемы и они не видят. Но у нас еще 20 минут до школы топать. В -30 мало приятного, машина у папы, который рано уезжает. Дети, которые пришли никак в школе не страдали, как некоторые пишут. Отучились и домой бегом .
Подобная тема была на той неделе. Удивительно , как можно одно и тоже мусолить и как взрослые люди боятся принимать решения за своих детей

Аноним 419: Как понять вот это официально.

На сайте школы приказ должен быть об организации обучения в условиях непогоды.

Аноним 419: А у меня показывала -29, школа рядом, класс 11. Пошел, официально вроде как должен. А теперь я мать ихидна отправила учиться. А официально все четко было бы.

Да это официально. Просто это вы должны сами решить. Чем вас не устраивает система с градусами? Погода то меняется, смен две. Тут вон половине пользователям в -30 тепло, понимаете? Детям нельзя запретить ходить, если -30 это комфортная температура для них) они и идут учиться. И они не могут запретить им идти, жалобами завалят .
-29 и -30 для меня нет разницы. И если ребенок не хотел идти ну и не ходил бы. А если вашему -30 тепло и комфортно, так конечно пусть идёт.

Я тоже не поняла, как тема про детей переросла в тему про взрослых?
Или 10-12-летние дети ничем не отличаются от 30-40-50-летних взрослых?

Аноним 908: Отучились и домой бегом .

мой товарищ ещё и гулять пошел

Когда у меня были под рукой бабушки (либо позже, когда я в декрете сидела дома с младенцем), и один спокойный и самостоятельный ребенок - я тоже недоумевала, зачем детей вести в школу в холода. Сейчас у меня трое, двое из которых младшешкольники, одних дома из оставлять не очень-то хочется, бабушек в доступе нет. Есть работа и другие дела, которые бывает необходимо сделать без детей, и именно в день морозов. Поэтому сейчас я прекрасно понимаю, почему родители ведут детей в школу. Замёрзнуть не успевают, на машине отвозим.
Если возможность есть - не водим. Но хорошо понимаю, почему может такой возможности не быть.

Варварка: Вчера ездила на ОТ на тренировку - тоже не замерзла, славбогу, сейчас в Яндекс.Картах можно отслеживать транспорт и не мерзнуть на остановке в ожидании.

Моя вчера в трамвае околела. Мало того что транспорт пришел с опозданием, так ещё и на обед встал. А поскольку вагон единственный с 11.00-12.00, пришлось моей сидеть ждать водителя.
А вечером в нашу сторону встали трамваи. Шли пешком.
Естественно, сегодня никуда не поехала, но у нас, слава богу, дистант, завтра тоже

Ну пришла моя из школы. Даже щеки не покраснели. Вот вообще нет трагедии. Но я своей разрешаю не ходить, если виду, что устала. Или первый урок пропускаем. Не часто, но есть такое. Сегодня сама решила идти. А кто я такая, чтоб отказать?

Аноним 862: Ну пришла моя из школы. Даже щеки не покраснели. Вот вообще нет трагедии. Но я своей разрешаю не ходить, если виду, что устала. Или первый урок пропускаем. Не часто, но есть такое. Сегодня сама решила идти. А кто я такая, чтоб отказать?

Так вот именно поэтому и на усмотрение градусника) потому что кому- то -30 вообще не холодно. Кому не холодно идёт, кому холодно не идёт. Ни у кого права не нарушены.

Аноним 862: Даже щеки не покраснели.

Все по разному воспринимают погоду

Sus007: Все по разному воспринимают погоду

О том и речь. Нет повода для трагедии, ребенка детства никто не лишает

У ребенка 2 класс, до школы 7 минут, в школу ходит, потому что объяснять темы дома нет никакого желания, а темы идут по плану(никто не тормозит процесс).
В итоге, кто остался дома должен сделать классную работу полностью и домашку, ну нафиг.

наш 10 еще и в Сбербанк на экскурсию сьездили - на общественном транспорте, фотки сейчас вот шлют)
отучились до 14, и поехали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы