Зачем ведут в школу в холода?

Аноним 517: да как ? минус 30 уже (как 35) ...наша сказала можно не ходить...

Угу.
В родительском чате народ тоже в шоке.
Ну я своего отвезла на машине, а обратно сам пойдёт, забрать не получится, оделся потеплее, вечером уже по прогнозу-28 будет, а это уже и не актировка для 6 класса🤷‍♂️

Irma7: Не представляю как люди выживают в Якутии в минус 55.

Там еще и работают в такую погоду на свежем воздухе в -55, за это доплаты им и отпуска дополнительные

Отправила в школу. До школы 5 минут, в школе тепло, теплее чем дома. В школе все уроки ведутся, не сидят скучая.

Аноним 529: кто остался дома должен сделать классную работу полностью и домашку, ну нафиг.

Да, так же.

Аноним 419

Завтра утром по моему прогнозу -37

У нас на завтра назначен школьный этап НПК. Дети готовились, очень жаль, если сорвётся защита - переносить некуда, плотный график всего и вся. Моя ученица пишет книгу, у нас получился шикарный проект достойный районного уровня.

Аноним 845: Зачем?

Это особо "одаренные". Если учитель не запретила приходить, то придут. И даже если запретила - все равно придут
Наша учительница сегодня утром написала чтоб никто не приходил. Но все-равно нашлись те кто смотрят в книгу - видят фигу.. и привели ребенка! Хотя в чате ими сообщение было прочитано.
Я уже некоторым сама лично пишу чтоб не водили, чтобы точно убедиться что они прочитали. Хотя я не учитель, а просто родитель, которая знает что эти люди все-равно своего ребенка в школу отправят.

Крыса Туля: 37 завтра обещают утром.....

Аноним 824: Уроки официально отменены школой? Или хочу проведу, не хочу и не буду?

Т.е. того что учитель написала, чтобы никто не приходил - не достаточно?

У нас в школу отправляют и во время официального дистанта по эпидситуации. Я веду онлайн урок, а у меня в классе сидит один ученик и смотрит на большой экран, где в "окошечках" его одноклассники. делает всё тоже самое. Но ему могу уделить гораздо меньше внимания, чем тем, кто "за стеклом", потому что там активный процесс, надо объяснить, спросить, проконтролировать выполнение задания. Сидящий в классе. по большей части. просто зритель

Аноним 660: .е. того что учитель написала, чтобы никто не приходил - не достаточно?

На самом деле-нет. Вы же взрослый человек, понимаете. Должен быть официальный документ

Что за дурацкий вопрос в теме?! Идут, значит хотят. Не хотите, не идите.
Нет ведь, надо ещё и «обоср**ть» всех, кто ходит и кому не холодно.

Дай бог дожить в здравом уме и памяти свою жизнь. Не выгонять детей и собак на мороз в молодом возрасте и в более старшем какашки по стенам не мазать.

Анонимно: младшеклассник потом домой один пойдёт, раз родитель на работе?

Я в обеденный перерыв прибегаю и отвожу в школу (вторая смена сейчас). В прошлом году забирала из школы в обед.
Не стоит ребёнку 7-8 лет одному ходить ни в какую погоду.

Oga-Oga: Моя вчера в трамвае околела. Мало того что транспорт пришел с опозданием, так ещё и на обед встал. А поскольку вагон единственный с 11.00-12.00, пришлось моей сидеть ждать водителя.

Это грустно, конечно, если один вариант транспорта только. Вообще у нас большая беда с транспортом в городе(((

Аноним 453: тоже из Сибири. Температуры до -30 сильными морозами не считали. Когда без ветра - вообще красота

Сейчас также, до -30 это не мороз. У нас сегодня с утра -31, днем -27-29, все дети в школе. После 40 градусных морозов все оттаяли и шарахаются по городу и торговым центрам.
До - 32 вполне нормально переносится. Ниже начинают замерзать мочки ушей, выглянувшие из шапки, особенно с металлическими серьгами; нос, щеки, глаза - в них замерзают слезы, пальцы быстро замерзают в перчатках. Ниже - 37 нехватка кислорода в воздухе, он вымерзает. Выходишь из теплого помещения на улицу и дыхание перехватывает. Минус 40 и ниже начинают потрескивать деревья и дома, поэтому и выражение " трескучий мороз".
У нас, слава Богу, в морозы безветренно.
Но Норильск, филиал ада на земле, там бывает -40/45 со штормовым ветром. Поэтому между домами натягивают веревки, чтобы цепляться за них, тогда не унесет пурга и не собьешься с пути в полярную ночь, видимость во время пурги пара метров..

Всё не читала,но очевидно что ведут тогда когда в школе лучше чем дома.
В любом смысле.

Причин может быть масса,от простых и понятных типа не оставлять ребенка одного дома до шизофренических типа "мой ребенок будет гениальным ученым как киношный Ломоносов,в пургу,с обозом добирающийся до Москвы чтоб поступить в школу"

Все сводится к тому, что распоряжение должно идти от администрации, а то, действительно, получается цирк. Я учитель, завтра у меня должен прийти 1 ученик из 30и, остальные решили остаться дома.

Аноним 703: вечером уже по прогнозу-28 будет, а это уже и не актировка для 6 класса🤷‍♂️

как раз -28 для 6 повод в школу не идти. Мой тоже в 6м.

Аноним 908: Для меня ненормально слушать от мужа дома,что кто-то не вышел у него на работу

Есть семьи, в которых нормально делиться друг с другом. Меня после работы муж спрашивает "Как прошла смена?" и, если произошло что-то нестандартное, я все это ему рассказываю. Так же и он мне

При каждом удобном случае ребёнок пропускает школу. С его слов, там ничему не учат. 9 класс, готовится к ОГЭ с репетиторами.
Старшая дочка подтверждает его слова. Верю.
Но совесть немного гложет.
Сегодня утром половина людей на остановке не смогли войти в автобус, меня чудом внесли. Я сразу подумала, хорошо, что ребёнок дома остался, он тоже на ОТ.

Аноним 713:

Как это относится к школе и морозам? Взрослые люди и дети, нет разницы что-ли?

Аноним 888: С его слов, там ничему не учат. 9 класс, готовится к ОГЭ с репетиторами

Моя так же говорила в старших классах

Сама учитель, сейчас пробежалась, по ощущениям еще холоднее чем утром. Был сегодня 1 урок из 5, 4 класса не пришли полным составом, в 1 два человека, какую информацию они получат в этот день?

Аноним 660: Я уже некоторым сама лично пишу чтоб не водили,

Я бы вас послала и заблокировала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы