Зачем ведут в школу в холода?

Oga-Oga:

Мы в детстве в морозы не только ходили в школу, но ещё и гуляли после уроков)))

Аноним 817: гуляли после уроков)))

А то что гулять в мороз нельзя, по радио не сообщали. Это другое
Эх, золотое время было. Морозная неделя выпадала как раз сразу после новогодних каникул. Красота

Аноним 817: Можете закидывать тапками, но считаю, что вот эти моменты ходить или нет в школу - индикаторы ответственности ребёнка. Для безответственного это повод прогулять уроки, ответственный ребёнок пойдёт без вариантов. То же самое можно сказать и о взрослых (см. соседнюю тему). И да, из безответственных детей вырастают безответственные взрослые.

ой как высокопарно)
наша 9клашка на учебу вышла уже 9 января, по субботам учится, вчера с одноклассниками в чате совместно решили, что не пойдут, хотя я на машине вожу и довезла бы, никто бы не вымерз. Ну ок, пусть отдохнут, мир вообще не перевернется)) и никак это ни ее, ни ее одноклассников безотвестветственными не делает, там ответственности побольше, чем у среднего взрослого

Аноним 845: Несколько родителей гордо написали, что не так уж и холодно, в школу пойдут, просто оденутся потеплее.

Мой дома, в итоге все что сделано в школе, надо сделать дома, при этом предлагалось онлайн подключиться, скинуть фото написанного.
Я, конечно, понимаю сын дома. Но я то работаю.

Аноним 817: Хочет, чтобы чем то полезным занялась (изучала английский, например). Говорю, чтобы отстал и не мешал расслабляться Ну вот получается, что сын намного ответственнее меня)))

А в кого он такой? Ну вот откуда у ребенка такие вопросы, чтобы вы полезным занимались? Я вот дома, дети спросят как дела, как настроение чтобы вот такой вопрос задать, займись полезным))))?

Tigrа:

Ну наши обычные школьники, не СУНЦевские, не наблюдаю, чтобы наши перетруждались. Вашим можно и отдохнуть)))

Аноним 401: А в кого он такой? Ну вот откуда у ребенка такие вопросы, чтобы вы полезным занимались? Я вот дома, дети спросят как дела, как настроение чтобы вот такой вопрос задать, займись полезным))))?

У меня необычный ребёнок, ага))) Например, уже в 4 года он допытывался, какие у нас планы на сегодня. Это чтобы день не зря прошел, а с пользой для него.

Аноним 845:

Что бы не пропускать занятия в особенности если это относится к выпускным классам.У моего сына в началке проводятся уроки по расписанию.

Vivienne W: что минус 30 на улице это капец как холодно для ЛЮБОГО человека

Я только что пешком сходила в школу за ребёнком (20 минут) и мне было не так уж и холодно. Замерзли только щеки. Обратно с ребенком на трамвае поехали

Astrum*: Чаще третий вариант: не хотят - дома НЕ занимаются.

Я не знаю, как у вас чаще. Каждый за своими смотрит. Мой с утра занимается. Уже стих выучил и рассказал мне, математику с русским сделал.

Аноним 817: школе пробник ОГЭ по русскому

Нам ещё не говорили, пошла смотреть

Аноним 517: дак вы как учитель должны понимать , что для 1-2 -3 класса дистант- это очень тяжело

За 2 дня ничего не случится, даже если они просто отдохнут. Я сама уже во взрослом возрасте отморозила себе щеки, шла на работу в -33, идти 15 минут. Не почувствовала вообще ничего, показалось на холоде, что что-то налипло, хорошо, что отдирать не стала. Пришла- а это у меня щеки колом встали, просто часть щеки превратилась в лёд, твёрдая на ощупь. Полгода потом мучилась с ними. Поэтому пусть лучше дома, чем без носа или щек.

Аноним 755: Нам ещё не говорили, пошла смотреть

Если у вас нет инфы, то возможно, что какой то внутришкольный пробник, а не официальный общегородской.

Со смехом вчера читала, как московский Минздрав призывает москвичей не выходить в морозы на улицу, потому что даже тридцатиминутное пребывание в холода, может повлиять на здоровье. Также уровень отношения к жителям Урала: тащите 7-леток в школу, уроки никто не отменял. Готовьтесь к поступлению в ВУЗ с пеленок!

Аноним 199: московский Минздрав призывает москвичей не выходить в морозы на улицу, потому что даже тридцатиминутное пребывание в холода, может повлиять на здоровье.

При том что в Москве есть метро в любой район города!

Аноним 817: Мы в детстве в морозы не только ходили в школу, но ещё и гуляли после уроков))

А мы только в школу не ходили
Был особый кайф не ходить, сидели радио слушали с утра, жуя кашу, когда сообщали,что сегодня разрешено не ходить в школу. Прыгали до потолка. Мамы-папы на работу, а мы и в гости, и на улицу .

Аноним 824: Совсем не обязательно.
Можно никуда не ходить вообще, к ПТУ можно не готовиться

Если у Вас ребенок за один день непосещения школы в началке только в ПТУ сможет поступить, то тут извините уж.

Аноним 755: У меня в таком случае вопрос к школе- почему бы организованно не объявить дистант? Для чего оставляют на усмотрение родителей?

Подобные распоряжения идут не от школы, а от Управления образования. Если школа вдруг захочет без всяких приказов сверху объявить дистант из-за холодов, то обязательно найдутся недовольные родители, которые и напишут претензию в это Управления образования. Директору будет втык. Поэтому непосещение школы из-за холодов "на усмотрение родителей".

Аноним 755: Явно некоторые отправят детей по морозу.

Отморозит ребёнок нос - спрашивать со школы бесполезно, сами же его отправили учиться. Школа работает в обычном режиме.

Аноним 845: НО в школе очень холодно, дети сидят там грустные, что их мало, друзья не пришли, а их отправили

В школе действительно холодно, особенно в коридорах. Сегодня в мой тёплый кабинет дети греться приходили на переменах

Аноним 755: Работаем как обычно, никаких поблажек

У меня литература, проходим новые произведения. Присутствующие (7В - 5 человек, 7Г - 3 человека) работали по полной программе, читали и анализировали Чехова. Оставшиеся дома вполне с этим справятся самостоятельно, скинула им презентацию с планом анализа и вопросами.

Мирка: по поводу "они там грустные сидят" - вот не очень верю)

Не увидела ни одного грустного лица в школе. Все при делах, шуршат на уроках.

Аноним 690: Это только в школах на дистантах единицы учителей ведут уроки онлайн.

У нас единицы НЕ ведут онлайн на дистанте, за каждым строгий контроль - директор просит заполнить общую таблицу со ссылками на уроки и сама на них заходит и смотрит, как идёт урок. Даже физруки там что-то онлайн исполняют, что по мне так полный бред.

Зойка-пересмешница: Наш классный руководитель в Мах писала, чтоб в 11 классе не позволяли себе этот детский сад с пропусками в связи с морозами.

Ну, для 11 класса там и температурный режим для непосещения гораздо жёстче.

Chайkа: Вообще-то это наоборот безответственность - а если ребёнок какой-нибудь замёрзнет, когда пойдет домой один?

Поэтому своим никогда не говорила "идём все" или "не идёт никто". Инструкция чёткая - смотрим температуру на официальном портале города (или своём термометре) и решаем вопрос с родителями. Школа работает при любой погоде, я на месте, никто вас не выгонит.
Сегодня из моего класса никого. Но они уже умеют договариваться между собой сами, мои напоминалки им уже не нужны.

Мой второклассник в школе. Живем рядом, в школе не холодно и любимый кружок сегодня. Мороз на улице он не успеет заметить. Уроки никто не отменял, он не отличник, ну будут повторять материал в малой группе. Оставлять его дома одного с мультиками на весь день не считаю лучшим решением. Если бы далеко до школы было идти, не пошел бы, конечно.

Ps. Когда у нас были дистанты -это вообще кошмар -никаких онлайн занятий, просто огромный объем домашки на самостоятельное изучение (т.е. с родителями). Это не просто профанация, это перекладавание работы школы на родителей.

Мы далеко живем от школы- 12-15 минут пешком, ОТ в ту сторону не ходит, машины нет. Поэтому в морозы не вожу. Остальные на машинах, либо живут близко- добегают в минус 30 ))

ПумаLux: Подобные распоряжения идут не от школы, а от Управления образования

Я в другой теме уже написала- в Первоуральске управление образования отменило все очные занятия на эти 2 дня своим распоряжением. Но один гордый лицей вчера сказал- ничего не знаем, ждем всех в школе.

В итоге, после сегодняшних пустых уроков в лицее, они-таки на завтра сделали дистант. Но в субботу (-30 обещают у нас) снова ни-ни- всем быть на месте.

Oga-Oga: При том что в Москве есть метро в любой район города

В столице до метро ещё дойти надо, а это не всегда 5-10 минут, всё таки расстояния там не как у нас.

Так всегда ж так было. Даже в советские времена. Несколько человек все равно придут в школу в любой мороз.

ПумаLux: Инструкция чёткая - смотрим температуру на официальном портале города (или своём термометре) и решаем вопрос с родителями. Школа работает при любой погоде, я на месте, никто вас не выгонит.

100% так и есть.
Каждое звено отталкивается от своего установленного допустимого температурного режима.
Задача школы выдать задания для выполнения дома. Учитель - работает в школе, если кто придет - работает вживую. Не учить в морозы школа не имеет права, так же как и учить принудительно в морозы. И там и там найдутся те, кто недоволен. Потому что у всех разные обстоятельства/мнение. Школа действует в рамках закона.

Остальное про гордость, пту и прочее.... лирика.
Кому-то как моей идти близко - это одно. Кому-то пешком далеко - это уже другое. Это уже мб серьезным фактором для посещения/занятия дома.

Аноним 845: Объясните мне, зачем вести ребёнка в школу в холода???

Потому что мы живем на Урале, тут не Малибу.
Потому что в школе они учатся, а дома много кто филонит.
Потому что это дисциплина.
Потому что живем рядом, а учитель вообще с другого района доехала.
Потому что с детства привыкает выполнять свои обязанности, родители - работают, сын - учится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы