ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

naneselka: У них речь грамотная

это что за требование к маркетологу?
в принципе профессионал должен грамотно говорить. в смм, может, и важна эта составляющая, но маркетолог во многих других отраслях это скорее креатив+экономика, а ошибки в буковках найдут кому исправить.

Аноним 76:
В 0 будет оценена лабораторная работа, в которой неправильно выполнены прямые измерения, или записаны результаты прямых измерений без указания погрешности. Это если не было ошибки со стороны лаборанта. У меня в прошлом году ученику выдали груз не той массы (он сам знать не может этого), поэтому измерение веса было неправильным (в сопроводительном бланке не была указана замена оборудования). 0 баллов, в остальном лабораторная выполнена была верно

Птица Додо:

Решено все верно, могут снять за недостаточное пояснение в построении. Но это не меньше 1 балла. Возможно, неверно списано задание. В таких случаях ставят 0.

Роза13: родители активно следят

Вот я родитель, где мне следить за рейтингами? Ни одна школа из тех, что закончили прием заявлений на индивидуальный отбор, что-то не выложила никакие рейтинги) все после 28-29 июня

Аноним 701: Решено все верно

Нет. График не засчитывается.

Julimama3: Добрый день, подскажите пожалуйста, у дочери математика 29, физика 38, есть ли смысл подавать документы

У сына 29 математика. 39 физика. Красный аттестат. Олимпиад нет значимых. В 9 даже не стали подаваться, в 130 надеемся попасть

Raduga557: после 28-29 июня

Сейчас и нет рейтингов тк нет результатов. Рейтинг может появиться только после того, как вы принесете данные ОГЭ.

Унасвсёполучится!: У сына 29 математика. 39 физика

Супер результат! Поздравляю! Конечно поступите с такими баллами, почти 200 получается

Роза13: нет рейтингов

Зачем тогда пишете, что родители следят, если следить не за чем) Потом уже списки будут первой волны рекомендованных к зачислению и остального рейтинга за ними

Хотя вот тут наверняка какие то рейтинги есть, но только для внутреннего пользования:

Аноним 345: вчера комиссия по приему в 10 класс была

Яяяя: Письменная и устная части
Тест сплошные 0 быть такого не может

писали 8606, 860106 МАОУ СОШ № 125 (ОГЭ, осн.)
620137, обл. Свердловская, г. Екатеринбург, ул. Чекистов, д. 21 в 36 аудитории?
Сейчас вобще убрали результаты с сайта, Учитель сказал что у всей аудитории тестовая часть по 0. ждем когда загрузят сканы и подавать апелляцию

Raduga557: Зачем тогда пишете, что родители следят, если следить не за чем)

Я в целом про поступление написала.

А кто-нибудь узнавал в школе, особенно интересует 120 и 5, можно подать два заявления на разные специальности или только одно принимают ?

А я вот ничего не пойму. В одной из школ 22-24 уже будет комиссия по 10классам. Я написала только заявление. И говорю до какого числа надо принести аттестат и огэ? Говорит секретарь ничего не надо. Если вы попадете вам позвонят. Я говорю, а как я попаду если я ничего не принесла? Как мы будем участвовать в рейтинге? Отвечает: ой я не знаю как там все происходит. Но нести ничего не нужно. А в др школе 27 комиссия. Отнесли выписку с оценками за 9класс. Не взяли. Говорят когда все получите тогда и приносите. А комиссия у них уже 27. А мы аттестат только 27 получим. Да пока результы огэ 1 июля и что? Ничего не понимаю.

Не до конца разделяю возмущение родителей по поводу списывания, мол займут места в рейтинге, ну во первых списывание помогает в решении 1 части, но без второй части 5 и высокий балл не получить, а во вторых, те, кто списывает вряд ли пойдёт подавать документы в 2,9 или 130 школы, там ведь мало поступить, там ведь еще учиться 2 года надо, само поступление в данные школы далеко не гарантия высоких результатов ЕГЭ, есть примеры знакомых, кто учился в 9, а баллы по ЕГЭ были в результате ниже, чем у среднего ученика школы N1.
Дочь не списывала ни на одном ОГЭ если что. И на место в школе ни в одной престижной школе не претендует, вообще в колледж собирается. Это если не поступит, тогда буду искать школу с ее профилем.

Tasya917:

Зато списанное ОГЭ повлияет на средний балл аттестата, и при поступлении в колледж кто- то кто честно писал не пройдет, например, на бюджет, а кто списал пройдет.

Tasya917: И на место в школе ни в одной престижной школе не претендует, вообще в колледж собирается.

А теперь представьте, на минуточку, такой ученик тоже пойдет в колледж. И его средний балл аттестата окажется лучше, чем у вашего ребенка.

Аноним 498: списанное ОГЭ повлияет на средний балл аттестата

И как итог - он займет место вашего ребенка.

Tasya917: вряд ли пойдёт подавать документы в 2,9 или 130 школы, там ведь мало поступить, там ведь еще учиться 2 года надо

Зря вы так думаете. Каждый год у нас учителя жалуются, что приходят в лицей по рейтингу после блестящих результатов по ОГЭ и не справляются в первой же четверти. Ответы ведь есть не только на первую часть, но и на вторую. Родители считают, что это чудо случилось, что ребенок по предмету учился на 3, а вдруг высший балл по ОГЭ получил. Не все могут объективно оценить ситуацию. Ну здесь не осуждаю, все мы хотим для наших детей самого лучшего.

Аноним 700: кто-нибудь узнавал в школе, особенно интересует 120 и 5, можно подать два заявления на разные специальности

В 120 гимназии в одном заявлении можно указать два разных профиля.

В 155 гимназии не приняли на два профиля, сказали, что только на один можно подать.
В 74 школе не выдали номер заявления, сказали, если пройдёт , то вам позвонят. А как я узнаю-то, что они честно проверили?

У моего экзамен по информатике (от которого зависит рейтинг в нашей школе) будет только 19 июня. Сначала на Гиа стояла дата результата 03.07, позже поменяли на 01.07.
В большинство школ документы (аттестат и выписку с оценками ОГЭ) надо принести до 30.06.
Получается, что кто написал экзамен раньше, тот успеет, а мы нет
За вчерашний экзамен дата результата на гиа66 указана 30.06

Бам:

Я думаю они сдвинут сроки, если раньше 01.07 не опубликуют. Такая же ситуация как у вас. Тоже еще даже не сдавали информатику

Аноним 557: В 74 школе не выдали номер заявления

Мы подали заявления в две школы, везде нам выдали регистрационный номер заявления, по которому будем искать себя в списках.

Бам:

сегодня подавала заявление в одну из школ из нашего списка, еще утром на сайте была информация что приём заявлений будет до 19, а 29.06 прием аттестатов и результатов огэ, сейчас в приёмной комиссии мне сказали что приём документов продлен с 29 до 2 июля и результаты 3.07. Говорят что на сайтах сейчас массово будут менять информацию т.к. не успевают проверить экзамены и типа распоряжение это от департамента образования. Хотя в нашей школе все без изменений стоит и планируется вручение аттестатов 27.06 и 29.06 зачисление, тоже сегодня уточняла.

Бам: Получается, что кто написал экзамен раньше, тот успеет, а мы нет

Не должны они формировать рейтинги, пока не получат результаты ОГЭ ото всех, кто подал заявления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы