ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

White Star 🌟: как подавать апелляцию по обществознанию?

Нужно понимать, насколько вам важен пересчёт баллов, как это повлияет на место в рейтинге. Если претендуете на обычные школы, то наверное нет смысла.

В 120 гимназию кто нибудь подаёт? У нас вручение аттестата переносли на 3 июля. Документы принимают до 1 июля. Не могу дозвониться до них. На сайте нет изменений. Никто не знает, будут ли продлевать приём документов? У них на сайте в одной вкладке указано, что для отбора нужен аттестат, в другой вкладке указано, что нужнен табель успеваемости за 9 класс. А вообще это дурдом какой-то.

Аноним 914:

Дочь там учится, от своих только заявление. От других - видимо тоже. Документы потом. Сегодня общалась с директором - нам справки о результатах ОГЭ школа отказывается выдавать, пока нет протокола с последнего экзамена. Он утверждает, что все школы должны сдвигать график приема документов по указанию сверху

Анонимовна: Олимпиады-английский и общество? Это практически 💯 процентная гарантия. Какой этап, если не секрет?

Только общество. Но есть ещё перечневая по праву, её тоже взяли. Но сын поступил бы и без олимпиад, т.к. баллы ОГЭ максимальные по обществу и близкие к максимальным по английскому языку.

Анонимовна:

А вообще, если честно, для нас гимназия 13 - это промежуточный этап (как здесь, в теме, пишут: "план Б" - вариант "на всякий случай"). Нам нужна другая школа. Если поступим в нее, освободим место в 13 гимназии после 1 августа.

Мне тоже выписку сегодня не дали, сказали нет протокола общего с апелляциями. Но дадут 3го после выдачи аттестатов вместе с копией аттестата)) хорошо, что нам настолько срочно никуда не надо, я спорить не стала, хотя до этого говорили, что сразу после получения результата экзаменов дадут справку, и приходить за ней можно будет четверг-пятницу... На ходу всё меняют

Nаtаlyа: после 1 августа

Как же вот это всё печалит. Всё лето на нервах и в подвешенном состоянии. Из-за ажиотажа и заявлений в 3500 школ 😭

Ps камень не в ваш огород, а в сторону всей этой системы.

White Star 🌟: Как же вот это всё печалит. Всё лето на нервах и в подвешенном состоянии. Из-за ажиотажа и заявлений в 3500 школ 😭
Ps камень не в ваш огород, а в сторону всей этой системы.

Мне тоже весь этот порядок не нравится. Были бы единые сроки зачисления, было бы намного проще и спокойнее для детей и родителей.

Nаtаlyа: Были бы единые сроки зачисления,

и единая система подачи, как в вузы

spel: сразу после получения результата экзаменов дадут

Ого, не знала, что апелляции как то влияют и на других.

Nаtаlyа:

Мне тоже непонятно при чем тут апелляции, на прошлой странице писали что у кого то 1-2 числа еще только срок подачи апелляции, когда протокол то тогда этот будет общий. Странно всë

White Star 🌟: заявлений в 3500 школ

Ну мы как то разумно к этому подошли)
Подали всего в 3 школы. Хотя разумнее наверное было бы в две. В свою школу скорее по инерции подали, чтобы избежать вопросов от администрации школы.

Юлич*:

Потому что проходной балл в прошлом году был 390:( Я до сих пор не понимаю, как сделать ответ на сообщение, строку пропускаю. Толку 0.

Kamilla Anderson: строку пропускаю. Толку 0.

У вас все получилось:-)

А по-моему, не получилось:(. надо писать свой текст между двумя кавычками или нет?

Уффф, вышла из школы, забирала личное дело и медкарту, еле вырвалась. Обрабатывали меня почти час, уговаривали оставить ребенка в школе. Сначала завуч, потом присоединилась директор. Что вообще происходит🙈

Kamilla Anderson: надо писать свой текст между двумя кавычками или нет?

См. картинку

*самакоролева*: уговаривали оставить ребенка в школе. Сначала завуч, потом присоединилась директор. Что вообще происходит

Так то приятно) Но все равно, удачи вам на новом месте

White Star 🌟: Всё лето на нервах и в подвешенном состоянии. Из-за ажиотажа и заявлений в 3500 школ

Да, это больше всего бесит( Что зачисления в разные дни и непонятно ничего. С удовольствием бы не занимали места в других школах, но приходится ждать рейтинговые списки в своей школе.

Kamilla Anderson: А по-моему, не получилось:(. надо писать свой текст между двумя кавычками или нет?

Сначала выделяете то, что хотите процитировать, потом нажимаете на кавычки, потом пишете свой текст после пробела)

Роза13: Так то приятно)

Просто как-то глупо это на стадии забора документов. О том, что дочь активно сдает экзамены было известно еще в марте-апреле, т.к. отборы проходили в учебное время и я писала заявления на отсутствие. Плюс я сама общалась весной с завучем и обсуждали, что дочь уйдет, куда - станет понятно по результатам отборов. Заявления те, кто остается в школе, подавали в конце апреля. И тут проснулись.

Роза13: удачи вам на новом месте

Спасибо большое!

*самакоролева*: Что вообще происходит

Сына весь 9 класс завуч уговаривала остаться в своей школе. У них видимо чуйка на перспективных учеников.

У нас выдача аттестата 3 июля. Дозвонилась в одну из поданных школ. Ответили, что при отборе сам аттеста не нужен. А нужен табель успеваемости за 9 кл.

Тоже не понимаю, что за необходимость в аттестате на этапе индивидуального отбора. У нас в одной школе его совсем не просят, в другой школе просят просто копию аттестата, никем не заверенную.
На зачисление в школе понятно, что нужен оригинал аттестата.

spel: Сначала выделяете то, что хотите процитировать, потом нажимаете на кавычки, потом пишете свой текст после пробела)

Спасибо. Теперь поняла:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы