ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

лютик-: Подскажите, если ребенок болел и не сдал последний экзамен ОГЭ, будет сдавать в июле, значит всё, никуда не попадет?

Не факт. Например, во 2 школе есть резервные дни, прием аж до 21 июля для тех, кто позже сдает ОГЭ.

лютик-: Подскажите, если ребенок болел и не сдал последний экзамен ОГЭ, будет сдавать в июле, значит всё, никуда не попадет?

Видели подобную тему с прошлом году и там не принимали в школу. Советовали обращаться в департамент образования.

лютик-:

Позвоните в нужные школы и уточните, есть резервные дни либо подскажут, что делать. А последний экзамен профильный был?

Юлич*: . А последний экзамен профильный был?

Нет. Резервный день 6 июля

лютик-:

Так может только профильные можно подать
Потом донесете, если нужно будет

Приветствую)
Девочки, напишите, пожалуйств, как вашим детям выставляли оценку по математике в аттестат? По идее оценка в аттестате должна быть - среднее арифметическое из четырёх оценок:
из трёх годовых оценок (Алгебра, Геометрия, ВиС) и ОГЭ.
Сыну в школе поставили иначе. Сказали, что сначала выставляют годовую по математике, как среднее арифметическое из трех годовых оценок, и к этой оценке прибавляется оценка за ОГЭ, и потом высчитывается среднее арифметическое из этих двух оценок.
Если считать первым способом, то оценка в аттестате должна быть "5", а по второму способу получилось "4". Как должно быть? Как выставили вашим детям?

Аноним 277: У нас четверки по всем годовые и 5 ОГЭ. В аттестате будет 4. Жаль конечно, что не 5

А у моего сына наоборот, все годовые "5", а ОГЭ на "3" написал, переволновался, чувствовал себя не очень (прям накануне экзамена сильно ударился головой), но решил идти на экзамен((( в аттестат поставили "4", сказали, что считали (5+3)/2.
Вот похоже, что неправильным способом посчитали(

Аноним)): Интересно, здесь есть родители у кого дети с 3 и 4 за Огэ собрались в 10 класс?

Ответ: Мой пойдёт в 10й класс)
в аттестате только две "4", одна из них по математике, т.к. ОГЭ неожиданно на "3" написал. (
Хотя все три годовые "5".

Noir_: в аттестате только две "4",

Ответ: остальные "5"

Kamilla Anderson:

Отдавайте все равно результаты тех экзаменов, которые написали и если аттестата нет еще запросите табель успеваемости. С этими документами идите, куда хотите попасть и разговаривайте с завучами или директорами, кто там принимает решения. Мне кажется, должны взять и в конкурс включить.

Noir_: Сказали, что сначала выставляют годовую по математике, как среднее арифметическое из трех годовых оценок, и к этой оценке прибавляется оценка за ОГЭ, и потом высчитывается среднее арифметическое из этих двух оценок.

У нас именно так и посчитали, среднее 4+4+4, потом среднее 4+5 огэ, в итоге 5 в аттестат

shvedowa: мало я так понимаю

Я думаю, что пройдёте, хорошие баллы. Возможно, не в первую волну, а после того, как дети из 9ки отчислятся. Ждите

Туплю - вопрос: результаты ОГЭ с баллами где брать?
Школа даёт расписаться в ведомости- там только оценка.
На сайте РИС ОКО - так же, и оттуда если печатать - без фамилии распечатывается.
Помнится, со старшей носила заявление - там были баллы и оценка. Где я это брала - убейте, не помню!

luxa:

В школе запросить, баллы заверят они же

luxa: Туплю - вопрос: результаты ОГЭ с баллами где брать?

В школе запросить, они сделают выписку

Спасибо, любимая ю- мать!

Pepper: В школе запросить, они сделают выписку

Вот как так? Сегодня я была уверена, что внутри аттестата будет справка с результатами ОГЭ. Оказывается её надо было заказывать

Аноним 554: Вот как так? Сегодня я была уверена, что внутри аттестата будет справка с результатами ОГЭ.

Ну нет. Результаты ОГЭ в аттестате не проставляются. Школа дает справку/выписку по запросу.

У нас школа сегодня празднует, аттестаты, выпускной. Выписки с понедельника только будут делать

Аноним 554: Вот как так? Сегодня я была уверена, что внутри аттестата будет справка с результатами ОГЭ. Оказывается её надо было заказывать

Позвоните методисту в понедельник, может сделают на следующий день. У нас срок готовности 3 дня, учителяюь в чате писала про выписки, что нужно заранее обратиться, заявление на почту школы отправить. Выдача аттестатов 3 июля, справки тоже будут готовы ее раньше этой даты, ждут протоколы

Аноним 554: Сегодня я была уверена, что внутри аттестата будет справка с результатами ОГЭ.

С чего это? Большинству не нужны справки, кому-то 5 копий.

Аноним 488: ждут протоколы

Странно, нашим сейчас выдали аттестаты

Аноним 554: Вот как так? Сегодня я была уверена, что внутри аттестата будет справка с результатами ОГЭ. Оказывается её надо было заказывать

Наш классный руководитель заранее спросила кому сколько справок надо и на вручении аттестатов всем выдали в файликах

Девочки, а что за процедура подписаться за результаты или итоговые оценки?
У нас такого нет

Sovi:

Перед тем как напечатать аттестат обязательно надо расписаться за оценки, ну что проверил согласен, ошибок нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы