ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Анонимно: и в конкурс включить

Конечно, документы подали. Но надежда весьма призрачная.

Sovi:

У нас тоже ещё не расписывались за оценки, ожидаю, что пригласят на следующей неделе.

Kamilla Anderson: в Екатеринбурге очень много детей получило максимальные баллы ОГЭ по обществу и английскому.

Откуда такие данные берете, если не секрет? Я даже в нашем классе не знаю как дети сдали. Знаю только, что пересдач нет

Рина74: Наш классный руководитель заранее спросила кому сколько справок надо и на вручении аттестатов всем выдали в файликах

Вот и у нас спрашивала, а я не видела этого сообщения. Не подключилась к Максу, теперь разгребаю.

spel: Откуда такие данные берете, если не секрет?

Может я и не права. Вижу на официальном сайте, что в СПб только 5% детей из СПб получили оценки "5" по обществу в 2025г, в 24-м и 23-м году - процент был еще ниже. Вот в эту статистику я верю. Думаю, что в этом году ситуация кардинально не изменилась. По английскому статистика показывает 25% оценок "5" за 2025г. в СПб.

Нам сегодня вручили аттестаты, выписку огэ тоже сделали, но там данный до апелляции. Как все-так лучше, подать эти сведения и потом дослать результат апелляции или дождаться ее?

Noir_: Девочки, напишите, пожалуйств, как вашим детям выставляли оценку по математике в аттестат?

В зависимости от учебного плана.
Если в учебном плане отдельно «Алгебра», «Геометрия» и «Вероятность и статистика»
В аттестат выставляется единый предмет «Математика». Считают так: берут годовые отметки по каждому из трёх курсов, складывают их и делят на 3. К получившемуся числу прибавляют оценку за ОГЭ по математике (если экзамен сдавался) и ещё раз делят на 2. Результат округляют по правилам математического округления: если после запятой 5 или больше — в большую сторону, если меньше — в меньшую.
Пример: годовые — 5 (Алгебра), 4 (Геометрия), 5 (Вероятность и статистика), ОГЭ — 4. Считаем: (5 + 4 + 5 + 4) / 4 = 18 / 4 = 4,5. Округляем по правилам — получается 5 в аттестат.

Если математика идёт единым курсом
Тогда в аттестат ставят просто среднее арифметическое всех годовых отметок за 9 класс, без учёта экзамена.
Пример: годовые — 4, 5, 3. Среднее: (4 + 5 + 3) / 3 = 12 / 3 = 4. В аттестат — 4.

В школе ещё есть положение об аттестатах, его можно запросить у классного руководителя. В нем точно всё расписано.

Pepper: Странно, нашим сейчас выдали аттестаты

Вчера пришли подписать ведомость с оценками, классная сказала, что нет оценок за обществознание. У нас биология и химия, пришли. Переносли на 3 июля

Сегодня сын получил аттестат, но справки по результатам ОГЭ еще не подготовили. Сказали не ранее понедельника. Еще осталось сделать копии аттестата и заверить в школе в понедельник с утра в определённое время. У нас 170 девятиклассников, весёлый понедельник будет ....

Kamilla Anderson: официальном сайте

Города? Минобра?
Пойду посмотрю наши сайты...

Я вот вижу раздел такой предусмотрен но он пустой
ege.midural.ru/oge/itemlist/category/18-statistika-oge.html

Аноним 914: Нам сегодня вручили аттестаты, выписку огэ тоже сделали, но там данный до апелляции. Как все-так лучше, подать эти сведения и потом дослать результат апелляции или дождаться ее

Планирую дождаться обновлённых балллов, а потом уже просить выписку. Это как то неправильно, если у ребёнка в рейтинге будут отражены неверные баллы.

Мы сегодня получили аттестат, но без выписки. Выписку обещали выдать в понедельник

Sovi: процедура подписаться за результаты или итоговые оценки?
У нас такого нет

Нас до сих пор не приглашали. Я спросила в чате, надо ли вообще расписываться за оценки. Классная сказала, что да и как будет готово, так пригласят

Nаtаlyа:

У вас есть информация когда это должно произойти? Тоже ждем

spel: Я вот вижу раздел такой предусмотрен но он пустой

Я тут смотрю. Но статистика за 2025 год и ранее, после обработки всех результатов. Нужно открывать файл конкретного предмета и смотреть. www.ege.spb.ru/index.php

Юлич*:

У нас такого нет , значит буду вдвойне внимательна при проверке

Байнова А.:

Анонимка:

Уточню у школы тогда еще, мы на семейном, может с нами попроще

Все ники заняты: У вас есть информация когда это должно произойти?

Нет, конечно, информации нет.
Мне и в Департаменте образования в четверг сказали, что сами не знают точной даты.

мама: Сегодня сын получил аттестат, но справки по результатам ОГЭ еще не подготовили. Сказали не ранее понедельника. Еще осталось сделать копии аттестата и заверить в школе в понедельник с утра в определённое время. У нас 170 девятиклассников, весёлый понедельник будет ....

Мы с вами из одной школы похоже

Каспер:

Возможно, мы из лицея на Ботанике.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы