ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Аноним 336: халява

Возможно, но надо знать какие конкурсы засчитают
Нужно по профилю
И до этого какой - то отбор еще проходили

Аноним 701:
pene4ka:

В Екб проводят много региональных конкурсов. Я нашла как минимум 3 по техническому профилю. Как правило, у них нет муниципального этапа. Есть отборочный (заочный) этап - просто подать тезисы или презентацию, и очный финал. Фраза "участник" меня и смущает, ибо стать просто участником достаточно легко.

В прошлом году у дочери - русский максимальный; физика - (-2 балла) от максимального; математика - (-2 балла) от максимального; информатика -(-1 балл) от максимального. Красный аттестат. Хотела в 110 - «не рекомендована»! В 88, 130, 35 «рекомендована». Осталась в своей, до сих пор в шоке…

Katrin09_10: 110

Да, ощущение есть каких то странных замуток там... А на какой профиль хотели?

Девочки, кто-то знает, на пионерке или недалеко ещё где то принимают заявления в 10 класс? Тоже подруга спрашивает, не прошли в свою, в шоке...

Raduga557: на пионерке или недалеко ещё где то принимают заявления в 10 класс?

а профиль какой?

Raduga557: Девочки, кто-то знает, на пионерке или недалеко ещё где то принимают заявления в 10 класс? Тоже подруга спрашивает, не прошли в свою, в шоке...

На сайтыах школ смотреть надо, мы тоже не попали в свою. Сегодня нашла школу, которая еще несколько дней будет принимать заявления, а в августе будет отбор. Но мы очень далеко от пионерки.
А у меня вопрос к знающим, если я не подала заявление, а просто приду в день, когда принимают документы, то не возьмут, даже при наличии свободных мест? В чем сила этих заявлений, почему без них нельзя?

Аноним 738: профиль

Технологический желательно, ОГЭ математика, физика, информатика, достаточно высокие баллы

Аноним 336: Фраза "участник" меня и смущает, ибо стать просто участником достаточно легко.

Может потому, что топят за проектную деятельность, а мало кто идет с проектами дальше школы

Raduga557:

В прошлом году видела на сайте одной из школ в Июле объявления, что осталось сколько- то мест в таких то классах. Гимназия, но районная, не топ

Юлич*: в Июле объявления, что осталось сколько- то мест в таких то классах

в 314й будет такое объявление 09.07

Аноним 554: если я не подала заявление, а просто приду в день, когда принимают документы, то не возьмут, даже при наличии свободных мест? В чем сила этих заявлений, почему без них нельзя?

Заявление гарантирует место в рейтинге. И если не придет писать заявление часть тех, кто "рекомендован", то должны пригласить тех, кто оказался ниже "черты" (она разграничивает рекомендованных и не рекомендованных), а не тех, кто совсем не заявлялся в установленные сроки.
Чтобы вам зря не ходить, я бы просто позвонила в школу и узнала обстановку. Можете сразу в разговоре сказать, что хотите предложить им ребёнка с высокими баллами ОГЭ)))

Nаtаlyа: (она разграничивает рекомендованных и не рекомендованных), а не тех, кто совсем не заявлялся в установленные сроки.

Ответ: Суть окончания приема заявлений как раз в том, что никто не встраивается в эту очередь, это гарантия того, то пройдут следующие за чертой в первом потоке. А для тех, кто не подал, есть второй поток. Второй поток школа открывает, если недобор. Если места есть, то возьмут, наверное, но так не бывает скорее всего. Заявлений всегда больше, чем мест.

Но раз все могут подавать в несколько школ и в разные профили, а еще во всех школах разные даты, то получается ерунда.
Система дурацкая, согласна. Даты нужно уравнять в первую очередь.

Может кто-то подскажет про технологический профиль в 161? Муки выбора 161 или 159.

Nаtаlyа: Заявление гарантирует место в рейтинге.

Поняла

Подскажите пожалуйста, какие мои следующие действия, если у меня ребенок не попадает в 10 класс сейчас и я не вижу на сайтах школ свободных мест в августе? Я еду в отдел образования района и они мне должны предоставить место?

Всем привет! Если вы подавали заявление в несколько школ, но выбрали одну, вы сообщаете об этом другим школам заранее? Ну чтобы они успели еще в первую волну зачислить кого-то на ваше место.

Аноним 738: чтобы они успели еще в первую волну зачислить кого-то на ваше место.

Я планирую так сделать, если вдруг ребенок пройдёт. Но наша школа объявит 7 числа и ещё в одной школе 7 июля. Получается, что они уже не успеют убрать из списка. А там, где позже, обязательно позвоню, именно чтобы желающим больше шансов было в первую волну. Нам хотя бы куда-то попасть а то размечталась

Аноним 738:

Я да, сообщила, куда не идём, освободила место

Аноним 738:

Я сразу сообщила в школы куда не идем, чтобы не занимать места.

Ольга Вторая:

Отменили вроде ремонт 130-го и переезд на неопрелеленное время.

Ну и по своему опыту могу сказать - если вы первый запасной в списке - не ждите, что вам позвонят если кто-то не принесет документы. Из моей практики так делала только 9-ка.
Все остальные оставляют свободные места на август.
Но…
Как такового конкурса второй волны не будет. Будут зачислять своих.
Поэтому идите ножками в выбранную школу на прием у директору и проявляйте заинтересованность учиться именно в этой школе. И я не про деньги сейчас. Разрекламируйте своего ребенка и покажите свою адекватность, как родителя. Это может сработать.
Мой сын именно так и попал в августе в школу мечты.
А из 110-й даже не позвонили, хотя был первый, кому не рекомендовано

Я тоже сообщила в школы которые мы не выбрали. Думаю, что в понедельник-вторник начнётся движение списков и начнут обзванивать тех кто ниже по рейтингу.

Подскажите пожалуйста, примерно везде одинаковый список документов при поступлении в 10 класс. И у меня вопрос.
Личное дело надо забирать сделав запрос сначала в старую школу, чтобы его приготовили? Почему его не отдали вместе с аттестатом?
И справка о регистрации, её надо брать в паспортном столе, недостаточно прописки в паспорте?

аттестат об основном общем образовании (оригинал);
паспорт, СНИЛС родителя или законного представителя (предъявляется оригинал и сдается копия);
паспорт, СНИЛС обучающегося (предъявляется оригинал и сдается копия);
личное дело обучающегося (оригинал);
медицинская карта обучающегося + справка 086 (оригинал)

документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства / по месту пребывания (предъявляется оригинал и сдается копия)

документы, подтверждающие льготное право на поступление по особой квоте, при наличии (оригинал).

Аноним 554: справка о регистрации, её надо брать в паспортном столе?

Да, пару лет назад брала для старшей в школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы