ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Здравствуйте! Подскажите, кто то знает, как проходит конфликтная комиссия?

Мне очень интересно с каких школ идут дети в 300 школу и с такими высокими баллами, неужели они принесут оригиналы или это просто был запасной вариант? Почему дети, которые хорошо учились в своей школе уходят в другую школу, почему не остаются в своей.
Это ведь неизвестность, а в старой школе все было хорошо.

Нашла прошлогоднее интервью (от 26.08.2025) с начальником Департамента образования города по поводу зачисления в 10 класс. Сейчас перечитала, больше всего удивило, что на тот момент из 166 школ, которые набирали 10 классы, в 159 школах были свободные места.
u-mama.ru/articles/kids/schoolchild/tolko-polovina-devyatiklassnikov-prodolzhat-obuchenie-v-shkolah-ekaterinburga

Аноним 239: в ажиотаже подала в 106 школу в мат-инф. класс.

Я в в физ. мат подала. В свою не прошли, поэтому у меня надежда на 106. Но ничего о ней не знаю.

Интересно, с какого года появилась возможность подавать в несколько школ одновременно?

До 26 августа я не выдержу

Nаtаlyа:

У меня есть ощущение, что несколько мест «условно» свободны, иначе не понимаю я эти 25, 28 мест. В нашей школе всегда по 30 человек классы и мне кажется, что дальше так и будет. Только я не понимаю, как они это проворачивают… ведь вакантные места публикуют какое количество, а потом бах и все равно 30 человек, а не 25-28.

Анонимно: а потом бах и все равно 30 человек, а не 25-28.

Льготники приходят. Под них всегда места зарезервированы

Короче поняла я, что родила в крайне неудачное время. Надо было или раньше или позже
Сначала битва за садик, потом за 10 класс, институт и тд и тп

Cabo Verde

Это точно, а еще и мат капитал не получили…битва за бесплатные места на вышку будет ого го, с ужасом уже думаю об этом

Аноним 554: Мне очень интересно с каких школ идут дети в 300 школу

Из школ ботаники в том числе. Из 200 у дочери из класса несколько детей не поступили в 200 и 180, но поступили в 300, идут в неё.

Напряжение зашкаливает. Я уже ничего не соображаю. Выложили протоколы. 2 списка. 5 человек рекомендованных к зачислению первоочередно. И 15 человек просто рекомендованных к зачислению. Берут всего 15. Так получается что те кто с 11 по 15 места из основного списка хоть и рекомендованные пролетают из-за первоочередных?
Дурдом вообще!!!

Далекие Дали: 5 человек рекомендованных к зачислению первоочередно. И 15 человек просто рекомендованных к зачислению

Скорее всего 20 возьмут

Далекие Дали: Выложили протоколы

Так поздно выложили?

Аноним 554:

Да, хотя только завтра обещали.

Далекие Дали: Да, хотя только завтра обещали.

Я сижу жду 106 школу, но пока тишина. У вас какая?

Glebuhka:
Так нет раз'яснений, уточнений. Висит цифра 15, а рекомендовано получается 20.
Св...чизм какой-то просто!

Аноним 554:
18

Далекие Дали:

Посмотрела физ мат. Как можно было набрать 664 балла?

Аноним 554:

Не поняла вас)

Далекие Дали: Не поняла вас)

У первого и второго в списке более 600 баллов, потом уменьшаются, у последнего 132

Аноним 554:

59 школа 8.07 ещё документы будет принимать. Далеко не все школы списки выложили

Аноним 554: Посмотрела физ мат. Как можно было набрать 664 балла?

Посмотрите документы, должно быть написано, как считали. Возможно несколько олимпиад сложили

Аноним 406: без конкурса

Да ну, это не так работает. Сначала все рейтинги выкладывают прозрачные, а потом, когда рекомендованные уходят в другие школы, обзванивают предлагают места следующим в списке, и это скорее всего будут "свои" дети - выпускники 9классов, потому что они заинтересованы и ждут зачисления в родную школу
(в большинстве школ так)

Аноним 554:
Господи, я уже совсем с этой свистопляской не соображаю...
Да, там раз'яснения есть в методике подсчета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы